ID работы: 8548615

Should it be like that?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро. Солнечное. Какое-то не такое, как всегда. Как-то по домашнему тепло, и тело не сковано тяжестью. Сквозь тонкие светлые занавески лучи солнца проскальзывают в комнату и освещают стены, пол, кровать. Чимин открывает нехотя один глаз, уже по привычке так рано, и напрягает свои извилины, думая, что здесь не так. И находит на себе чужую руку, которая ставит его в неловкое положение. Стыдливо накрывая её своей, Чимин слышит бурчание за спиной и ощущает тёплое дыхание на своей шее. — Всё в порядке? — Пак пробует развернуться, но вместо того, чтобы освободиться от близости, оказывается прижат к мужчине ещё плотнее, только теперь не со спины.       Он чувствует что-то такое приятное, — то, что ему как раз таки нужно, но и смущение.       Чимин снова проваливается в сон.       По небу плывут редкие облака, иногда загораживая солнце. Чимин спит, Юнги не ещё просыпается, все так же прижимая к себе даже не друга, а скорее хорошего знакомого из-за невозможности контролировать свои действия во сне. И так серьёзно хорошо, тепло, приятно… — Папа-а, доброе утро! — где-то в коридоре слышится топанье босых ножек по полу. — М-м?.. — Мин открывает глаза, обращает внимание на Пака, на свои руки и краснеет. Он несильно трясёт за плечо полудремлющего Чимина, который тут же отодвигается, чувствуя свободу движений. — Почему ты ещё спишь? — Даниэль заскакивает на кровать и кидается в объятия к отцу. Чимин садится на постели и одергивает халат, потирая глаза. — Ну, малыш, извини, — сонно хрипит Юнги и целует мальчика в макушку. — Чимин-ши, доброе утро! — ребёнок заваливается на Чимина, который моментально теряет какое-либо равновесие и вызывает смех у ребёнка.       Мужчина обнимает его и что-то неразборчиво лепечет себе под нос и, наконец, выдавливает заветное «Доброе утро».       Юнги рассматривает утреннего Пака. «Ты очень милый, когда сонный», — хочется сказать директору в данный момент, но он решает оставить это в своих мыслях. Чимин и вправду очарователен, лёжа на мягкой большой подушке с разбросанными смольными прядями по лбу. Его розоватые от непонятного сквозняка руки слабо обвивают тельце мальчишки, вспухшие губы раскрываются, создавая тихие звуки, более похожие на слова. — Даниэль, — Пак мычит в раздумьях, — можно мне хотя бы сесть? — Но ты снова упадёшь назад! — Мин-младший садится на живот бухгалтера и упирается ладошками в нижние ребра. — Мин Даниэль, не вредничай с самого утра. Если пришла миссис Келькён, то это не значит, что можно делать всё, что вздумается, — Юнги строго смотрит на сынишку и взглядом просит выполнить просьбу гостя. Мальчишка расстроенно слезает с человека и с кровати в общем и, буркнув себе что-то под нос, убегает. — Так ты всё-таки не спал в пятом часу утра, — Чимин повторно садится и смущённо смотрит на мужчину напротив. — В том, что я… мы спали в обнимку, нет ничего плохого… — Доброе утро, Мин Юнги, мы, кажется, кое-куда опаздываем.       Юнги не понял. Хлопая глазами, он недоумевающе посмотрел на Чимина, который теребил пальцами воротник халата, иногда пытаясь прикрыть грудину. Но взгляд сам упал на часы, стрелки которых уже давно остановились на девятке. — Чёрт, серьёзно, — Юнги дёрнулся и слетел с кровати, быстрым шагом доходя до шкафа и доставая оттуда костюм, скрылся за дверью. А у Чимина одежда непонятно где, ха-ха, так забавно…

***

      Мужчины вышли из машины и пошли вместе с остановки. Юнги вскидывал бровями и вздыхал, наверное осознавая то, что это его уже второй такой прогул. А Чимина немного потряхивало от того, что ему могут сделать выговор? — Ты же мне выговор не напишешь? — Конечно напишу, с чего бы тебе такая роскошь, — Мин получает толчок в плечо и немного пятится вбок, смотря на возмущённого сотрудника, и ему становится смешно, — да нет, из-за меня же проспали.       Чимин, когда Юнги снова сравнялся с ним, как бы это странно не выглядело, но понюхал пиджак старшего, — Мы пахнем одинаково… Ни у кого не возникнет вопросов? — Нет. Просто зайди в офис и всё, — усмехается генеральный директор. — Они подумают, что мы состоим в отношениях. — Ну тогда давай вступим в отношения, чтобы это было правдоподобно. — Ну ты… — Да ладно тебе, подумаешь, порошок один и тот же купили. — Предлагать отношения… ты уверен, что я смогу отказаться? — У нас разница в семь лет, подумай, — Юнги придерживает дверь и пропускает темноволосого, получая благодарственный кивок. — Ну и что? — Слушай, у меня ещё и ребёнок есть. — Ну и что? — ещё более выразительно спрашивает Чимин, приподнимая бровь.       Юнги смотрит на Чимина и о чем-то задумывается, — Давай позже это обсудим. — Никогда. — Ага, ещё лучше.       Они стоят молча в лифте и ждут прибытия. Выйдя из кабины, они в надежде посмотрели друг на друга, смеясь. — Все ещё не понимаю, как ты не завёл будильник, — мотает головой Пак. — Ну подумаешь? — А как мы пойдём в офис? — Вместе, как, — кивает Мин и озирается по сторонам. — Давай ты первый? — Чимин, не замечая своих действий, начинает мять ткань пиджака в пальцах. — Ты боишься, что ли? Чимин-а, успокойся, — мужчина накрывает руку сотрудника своей и улыбается. — Может вообще не пойдём? — Начальник идёт, беги на рабочее место, мне нужно поговорить…       Бухгалтеру приходится развернуться и ускориться. Он проникает в свой офис и проскальзывает к своему рабочему месту, на котором лежала стопка бумаг. И флешка. И непонятно, откуда. Обрабатывая в своей голове эту информацию, мужчина поздоровался с некоторыми ребятами из коллектива. Чимина не устроили лежащие на столе чужие бумаги. — Чьё это? — Чимин осматривает остальной персонал. — А, так это, знаешь… — Мне ещё никто новой работы не предоставлял, это чьё, я ещё раз спрашиваю? — Из другого офиса принесли. — Кому принесли? — Ну, вам… — девушка на жутко высоких каблуках и длинной красной юбке отошла к привычному её окружению. — Я разве заместитель, чтобы принимать это? И вообще, меня не было, какое право… — Простите, мы не знали, — кто-то говорит спереди от Чимина. — А что вы вообще знаете? — говорит мужчина на повышенных тонах и дергается. Чимину вообще не нравится. Настроение моментально упало.       Пак сел на свой стул и устало выдохнул, осмотрев стол. В органайзере не было его ручки, которая ему так нравилась, в принтере нет чистой бумаги, хотя он заправлял его вчера. И даже фотографии в собранных документах, — ничего нет. Включив компьютер, Чимин наклонился к ящикам, выдвигая каждый в поисках той чертовой бумаги. Сзади кто-то посмеивался над Паком.       «Все же это жизнью я обречён на такое отношение к себе и одиночество», — выпрямляется сотрудник и смотрит на своего смущённого соседа, который протягивает альбомный лист с никнеймом в чате. Daew_217. Я могу говорить здесь с тобой?

Keyko._ Конечно. Я надеюсь, ты пришёл во время и можешь мне сказать, кто утилизировал мою бумагу, фотографии и ручку?

Daew_217 Ручку у тебя Мин Юнги забрал, когда тебя не было на месте, а бумагу сегодня взяла Киса и унесла из офиса, потом принесла документы.

Keyko._ Ясно…

Daew_217. Они тебе будут все портить из-за твоих отношений с директором, извини за такой коллектив. И за резкое утверждение о таком?
Пользователь «Keyko._» был в сети только что.       Чимин измученно выдыхает и смотрит на эти все ненужные ему графики, таблицы и сплошной текст. Ну или стопку толщиной в шесть сантиметров этой лепнины, грубо говоря. Ни повестки, ни предупреждения — сунули под нос, и работай. И настрой весь ушёл.       Пак берёт в руки скреплённые листы и начинает прогонять взглядом написанное, сам себе кивая. На документе сразу появляется пара галочек, черканий и вставок для более красивого оформления. И сколько он сидеть здесь будет — неизвестно.

***

— Уже час прошёл с окончания рабочего дня, ты вообще собираешься домой идти? — знакомый голос звучит прямо над ухом, будоражит, заставляет втянуть голову в плечи. — У меня документы, — тихо говорит Чимин, будто провинился, и опускает руки на клавиатуру. — Ага, которые принесли, вообще-то, для Нгуён, смотри на печать и получателя, — Юнги нависает сзади так, что затылок бухгалтера упирается в грудную клетку директора, и водит пальцем по тачпаду, удаляя документ, над которым Чимин, на минутку, пыхтел двенадцать с лишним часов. — Погоди… — Чимин сутулится и прячет своё истощённое лицо в ладонях, пропуская вымученный вздох. — Что не так? — и забирает все документы, опустошая стол Чимина от лишних бумаг, и проходит до другого рабочего места.       А Чимин молчит, закусывая с силой губу от разочарования в себе. Ну и в бессмысленной трате времени. Спина предательски дёргается, а тело становится невыносимо тяжёлым, и бухгалтер опирается лбом о краешек стола. Юнги быстро проходит меж столов и кладёт в ящик пачку бумаги. Чимин неожиданно всхлипывает, из-за чего следом привязываются однородные звуки. — Чимин-а? — вскидывает бровями старший и касается плеча мужчины, который тут же дёргается, не желая чувствовать прикосновений, на первый взгляд, — Чимин, ты из-за документа? — Юнги с трудом убирает руки от его вспухшего от слёз лица и смотрит в покрасневшие красивые глаза. — Ну конечно! Сначала бумагу забирают, потом весь день насмарку из-за этих бумажек! — Чимин резким непонятным жестом руки, желая что-то этим показать, ударяется костяшками о ребро столешницы, — и просто отличное отношение коллег…       Пак закрывает глаза и опускает голову, чувствуя, как дышит человек напротив. «Он явно недоволен мной, моими психами и слёзами…» — снова накручивает. — Пак Чимин, успокойся, — генеральный директор бережно утирает чужие горячие слёзы большим пальцем руки и вздыхает, — ты можешь взять выходной, если хочешь, или три, если тебе будет лучше? — Нет, — устало шепчет Пак. — Ну, Чимин-а, перестань, Даниэль будет очень расстроен, если увидит тебя в таком состоянии. — Окей, — мужчина поворачивает голову к компьютеру и хмыкает, опуская взгляд, и тянется до монитора, чтобы выключить.       На еще десять минут ему удосужилось задержать директора, — тот уже сам начинал жаловаться на тянущие мышцы и ежеминутное: «Пак Чимин, сколько ты ещё возиться там будешь?» Юнги закрывает офис и кладёт ключи в шкафчик на стене. Бухгалтер трёт глаза до тех пор, пока руку не отдергивают и не сжимают запястье меж длинных пальцев. — Чимин, хватит, прошу тебя, — Мин осматривает коридор и открывает дверь, пропуская младшего вперёд.       В лифте душновато, а молчание немного сводит с ума. На первом этаже, в холле, стоит няня, поправляя ворот клетчатого пальто, сын Мина бегает за каким-то энергичным рабочим. Чимин улыбается и отступает назад, но его снова выталкивают вперёд и кладут руки на плечи. А тот самый работник показывает мальчишке на мужчин, лучезарно улыбаясь. И ребёнок сломя голову бежит навстречу Мину и Паку. — Папа! — ребёнок заскакивает на шею Юнги и крепко обнимает, позволяя поднять себя на руки, — Чимин-ши! — Привет-привет! — устало, но с улыбкой перебирает пальцами Чимин, махая Даниэлю рукой.       Юнги как-то по домашнему улыбается: от него веяло уютом и притягивающей теплотой. Сын сидит на руках у Юнги и тянется всю дорогу до машины к растрёпанным волосам Пака. Няня идёт со стороны бухгалтера, вскользь задавая какие-то невесомые вопросы. «Хорошая женщина», — думает темноволосый, и как только семья Мин доходят до иномарки и снимают ту с сигнализации, Чимин хмыкает. — Спасибо, я… Мне нужно в другую сторону, — опускает на пару секунд стыдливый взгляд. — Так давай я тебя… — Юнги взволнованно смотрит на состояние рабочего. — Нет-нет, спасибо, я сам доберусь, и вам хорошей дороги, извините, — тот кланяется быстро и низко, резковато разворачивается и с силой сжимает ручки сумок. Его силуэт быстро расплывается в толпе других бухгалтеров. — Папа-а, а почему Чимин-ши не поехал с нами? Ты обидел его? — Зачем мне обижать его, что ты! У него срочные дела, солнышко, успокойся, — Юнги открывает дверь автомобиля для Келькён и позже садит сына рядом с женщиной.       «Что такое и случилось, никак понять не могу…» — Юнги включает зажигание и выворачивает руль, выезжая со стоянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.