ID работы: 8548972

Счет, которого не было

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Это того стоило... Запрокидываю голову, чтобы заглянуть ему в глаза, и чуть улыбаюсь. - Спасибо. Я тебе очень благодарна, и пойму, если ты не хочешь меня больше видеть. Но я надеюсь, что когда-нибудь ты снова станешь воспринимать меня хотя бы другом, а не теплокровным дементором. Ты попросил меня не приходить к тебе в Мунго и сказал Кингсли, что не хочешь никого видеть, но сегодня ты меня все же впустил сюда. И не оттолкнул, когда... - Что за чушь ты несешь? Он отстраняется, отходит к креслу и садится в него, ссутулившись и опустив голову на руки. - Лили, я не знаю, откуда ты взяла этот бред про теплокровного дементора. Я хотел тебя вернуть в мир живых. Цена за это была вполне... приемлемая. И я рад, что у меня все получилось. Ну да, не знает он. Именно он и знает, как никто другой. Но от его слов мне все равно становится очень тепло и радостно – он на меня не злится, а это главное. Сажусь на корточки перед ним и осторожно беру за руку: - Сев, я... - Я не говорил, что не хочу тебя видеть. Я говорил, что ты не обязана приходить ко мне в Мунго. Ты мне ничего не должна. - Но ты был совершенно не рад моим приходам, скорее наоборот... словно я до сих пор для тебя обуза и высасываю из тебя все соки. - Это не так. Мойра говорила, что способность воспринимать мир по-прежнему вернется не сразу. Пока ничего не изменилось. И очень хочется тишины. - Ты... ты все еще ничего не чувствуешь? - произношу я растерянно. Он качает головой. - Солгу, если скажу, что был рад, когда ты приходила в Мунго. Но мне было жаль, когда ты приходить перестала. - Сев... - чуть пожимаю его руку и неуверенно улыбаюсь, стараясь обратить все в шутку: - Тогда я все-таки буду приходить. И постараюсь не шуметь. - Лили, тебе нужно совсем другое. Другой человек. Который радовался бы твоему появлению, ходил бы с тобой по шумным улицам, рассказывал тебе что-нибудь. Я так не могу. Для меня и этот разговор – усилие. Я не хочу ничего рассказывать, не хочу никуда идти. Я хочу помолчать. Ничего не делать. Я просто хочу отдохнуть от всего. - Северус Тобиас Снейп, давай я сама буду решать, что мне нужно, - говорю я нарочито-строго. Джеймс всегда весь подбирался, когда я называла его полным именем – понимал, что я сержусь. А Сева мне хочется просто немного встряхнуть, заставить поверить, что он мне нужен сейчас ничуть не меньше, чем когда приходил ко мне в маггловскую клинику. Сев вскидывает голову и чуть усмехается, одними уголками губ. - Послушай, Сев, ну неужели ты не веришь, что я могу по тебе соскучиться, что мне тебя не хватает, и что я очень хочу видеть тебя чаще? Он ничего не отвечает, а это тоже ответ. Отрицательный. - Сев, я очень по тебе соскучилась. И если бы знала, что ты не против, приехала бы гораздо раньше. Я ведь и сегодня боялась, что ты мне просто не откроешь... - Я тоже соскучился. Он произносит это очень тихо, едва слышно, но все-таки произносит, и я чувствую себя почти счастливой. Раз он сознался хотя бы в этом, значит, у нас еще есть шанс. - Я буду приходить к тебе и рассказывать последние новости. Или просто молчать. А когда-нибудь потом все наладится. Мойра же обещала, что это не навсегда. Он молча кивает и прикрывает глаза. Вид у него совершенно вымотанный, словно этот разговор у него забрал все силы. Несколько минут жду сама не знаю чего, а потом спрашиваю: - Хочешь, я заварю чай? Я испекла тебе на день рождения пирог – яблочный, как ты любил в детстве. Кстати, с днем рождения, - добавляю я и быстро целую его в щеку. Он приоткрывает глаза. - Спасибо. Да, хочу. Сейчас встану и покажу, где что лежит. - Если доверяешь мне самой сориентироваться у тебя на кухне, то можешь не вставать. Ты же хочешь „тишины и ничего не делать“. Я говорю это с улыбкой, но внутри все напряжено – Сев выглядит так, будто каждое слово дается ему с трудом. Как глубокий старик. Я ощущаю себя на двадцать с лишним, а он... Уж точно не на тридцать девять. Сев смотрит на меня изучающе, наверное, ему в моих словах послышался какой-то подвох или насмешка. А потом медленно кивает, и я тут же сбегаю на кухню, чтобы отдышаться и успокоиться. Ну и чтобы заварить чай. По лицу Сева не скажешь, что пирог ему понравился, но он говорит, что вкусно. И я окончательно понимаю – он действительно не может иначе. Сев и в детстве выражал свои эмоции не слишком бурно, а сейчас... Но нет ничего такого, с чем бы мы не справились. Мы оба живы, а значит, все рано или поздно наладится. Но хотелось бы поскорее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.