ID работы: 8548972

Счет, которого не было

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я знаю, что с легкостью могу выполнить двойную аппарацию – несколько месяцев назад на всякий случай сдала экзамен заново, чтобы быть уверенной в своих силах наверняка. Понимаю, что в аппарации нет ничего опасного, но мне все равно страшно, как на экзамене или как когда Сортировочная Шляпа решала мою судьбу – сейчас я аппарирую не с инструктором, а с Севом, и очень боюсь сделать что-то не так. Рывок аппарации, и вот уже перед глазами соседняя с Диагон Аллеей улица, тоже принадлежащая волшебному миру, но не такая людная. Можно перевести дух и постараться сделать вид, что вовсе и не нервничала. - Боишься, что нас увидят вместе? – спрашивает Сев небрежно. Не знала бы его так хорошо, непременно поверила бы в эту небрежность. Но я его знаю, и поэтому не верю таким интонациям ни на йоту. – Боялась, как пройдет аппарация. Сев вскидывает бровь и смотрит на меня так, словно я нерадивая школьница, пытающаяся убедить, что сделала домашнее задание, но его утащил Пивз. Не поверил. Вот же балбес сорокалетний! – Нечего приписывать другим свои страхи, Сев! Он возмущенно вскидывается и собирается ответить, но опешивает от того, что я целую его в нос. Краем глаза замечаю, что на нас уставились две девочки-подростка – курс пятый-шестой Хогвартса, а значит, наверняка узнали Сева. И меня заодно. Вот и не верят своим глазам – Гарри рассказывал, что говорили о Севе в Школе, да и Гермиона своих впечатлений добавила, так что... – Можешь не сознаваться вслух, Сев, мне и так... Он обрывает мои подколки поцелуем и взгляд у него при этом отчаянно-мальчишеский, словно Сев не старше своих бывших учениц, которые на нас уже не просто смотрят, а именно таращатся во все глаза – их жадные взгляды я чувствую даже спиной. Вдруг он замирает и отстраняется, пытаясь выглядеть невозмутимо – наверняка заметил, что за нами наблюдают. Вернее, он бы и выглядел невозмутимо, если бы не одна мелочь. Губы у меня накрашены ярко-красной помадой. Были. Пару минут назад. Стираю помаду с его лица тыльной стороной ладони, но угадать по его виду, что же он сейчас думает, не могу. – Похоже, я сейчас начисто поломала твою репутацию Слизеринского Ужаса, – говорю я чуть виновато, пытаясь выглядеть хоть немного смущенной, но что-то меня явно выдает. То ли слишком сияющие глаза, то ли улыбка, которую мне никак не удается сдержать, то ли... – В Школу я все равно возвращаться не собираюсь, так что вынужден тебя разочаровать – если разрушение моей хогвартской репутации было твоей единственной целью, ты просчиталась. Он отвечает спокойно и даже как-то холодно, но глаза смеются. Смеются, как ни разу за последние месяцы. Пожалуй, я у него такой взгляд только однажды помню – когда ему письмо из Хогвартса пришло и он делился со мной этой новостью. – Какая жалость. Утешает лишь то, что ты с бедных девочек баллы не снимешь за излишнее любопытство. – Я и так бы не снял. Они из Слизерина, а я пристрастен, ты же знаешь. Сев уже не может сдержать усмешку, хмыкает и приобнимает меня одной рукой. Обнимаю его в ответ за талию и тяну в сторону ближайшей кофейни. Подальше от любопытных взглядов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.