ID работы: 8548972

Счет, которого не было

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
С каждым разом аппарировать мне все проще, спокойнее. Мы гуляем по лондонским паркам, подолгу сидим в кафе и ресторанчиках – в основном, в маггловских, где не так легко столкнуться с бывшими учениками Сева. Его эти встречи и взгляды в упор не смущают, Сева все это скорее развлекает, и он чисто по-хулигански норовит сам смутить наблюдающих не в меру любопытно. Гарри и Гермиона рассказывали, что он и на уроках любил произвести впечатление – театрально-стремительные, как окрестила их Гермиона, врывания в класс точно к началу урока, пафосная речь на первом занятии, дуэльный клуб с Локхартом... Забавно они, наверное, смотрелись рядом – белокурый Локхарт, сияющий улыбкой и не умеющий толком ничего, и Сев... Прежде, в Школе, Сев огрызался бы и злился на то, что на него беззастенчиво таращатся, но сейчас ведет себя так, как вел бы Сириус. Или Джеймс. И мне это нравится, правда, нравится! Но хотелось бы просто жить, а не чувствовать себя манекеном на витрине, который разглядывают праздные прохожие. В начале апреля Сев предлагает аппарировать в Хогсмид. Пару часов мы просто гуляем по деревне, но я понимаю, что Сев хотел посмотреть не на нее. На Хогвартс. И мы идем к замку. Внутрь здания Сев не заходит – не хочет ни с кем встречаться. Занятия сейчас в самом разгаре, поэтому снаружи пусто. Он разглядывает башни замка – уцелевшие, заново отстроенные, – хмурится при виде обломков Астрономической башни и тянет меня к озеру. Он ничего не говорит, как зимой, и я сжимаю его руку крепче. Мы доходим до озера, долго стоим на берегу, и я уже начинаю замерзать, но не хочу мешать Севу разобраться в своих мыслях, которые сейчас далеки от реальности. Что он вспоминает? Детство? Последние годы? Неважно – если бы он хотел этим со мной поделиться, то поделился бы. Сев и так многое мне рассказывал, и если сейчас ему нужно помолчать, я лучше подожду. Но вот оставлять его одного я не хочу, напротив, мне сейчас хочется быть к нему еще ближе, хотя бы физически. – Тебе холодно? Давай вернемся в Лондон, - наконец произносит он, и я аппарирую. К дому на площади Гримо. – У Гарри занятия каждый день часов до пяти, но раньше восьми вечера он приходит редко, так что у нас часа четыре как минимум. Может, просто побудем здесь? Задним числом я вспоминаю, что в этом доме были собрания Ордена Феникса и, наверное, сегодня это не лучшее место для Сева, но он кивает, и проходит за мной внутрь. Пока Критчер готовит обед, мы обходим дом. Сев по-прежнему молчит и думает о чем-то своем, но во время обеда постепенно оттаивает, расслабляется. И рассказывает о том, как в последний раз появлялся здесь, мысленно прощаясь и с Орденом, и с теми, кто прежде ему доверял. О разорванной фотографии он молчит, а я делаю вид, что не в курсе – Гарри рассказал мне о ней еще в январе, но будет лучше, если Сев не узнает. Мы перебираемся на диван у камина, и разговор переходит на Хогвартс – Сев думал, что наверняка соскучился по нему, а сегодня окончательно понял, что не хочет туда возвращаться. Прежде говорил это в шутку, а тут почувствовал – эта часть жизни действительно закончилась, и ворошить ее нет смысла, лучше начать что-нибудь новое. Да и не о карьере преподавателя он мечтал когда-то, а совсем о другом... – А о чем? - спрашиваю я, ожидая услышать ироничное „великим мастером Зельеварения, лучшим в мире“. Ну не о службе Волдеморту же он мечтал, верно? – Об Отделе Тайн, – отвечает он так, словно я и сама давно должна была об этом догадаться. – Но ведь о нем никто толком ничего не знает... – тяну в ответ удивленно и ловлю его не менее удивленный взгляд. – Но главное-то известно! Там доступна вся та магия, которая для других под запретом, – он фыркает и продолжает уже с ожидаемой иронией: – Отдел практически сам по себе, отчитывается только перед министром магии – куда уж выше. Круг обязанностей расплывчат, полномочий уйма... да и зарплата по слухам там такая, какую в других отделах не получить ни за что, и... – И риска – как при работе двойным агентом, – заканчиваю я за него и тяжело вздыхаю. На душе так же паршиво, как когда он мне сказал в Мунго, что не нужно приходить к нему. Сев хочет получить место в Отделе Тайн, и он его наверняка получит – Кингсли ему не откажет, даже рад будет заполучить сотрудника с таким опытом. Сев чуть отодвигается и смотрит на меня изучающе, а потом усмехается: – Да ладно тебе, Лили. Вот уж по чему, а по риску я не соскучился совершенно. Мне его на всю оставшуюся жизнь с лихвой хватило. И оценивать опасность я умею прекрасно. И лезть во что бы то ни было сложное раньше лета не собираюсь – думаю, к этому времени мои магические силы уже восстановятся. Так что не волнуйся, – он улыбается уже во весь рот, - я обещаю вести себя хорошо, крепость стен лбом не проверять, ядовитые зелья не пить, под проклятья не лезть и вообще быть примерным... – Сев на секунду запинается и осторожно продолжает: – сотрудником министерства. А если повезет, то и... В общем, ты вышла бы за меня замуж? Смена темы настолько неожиданная, что мне сначала кажется, что я ослышалась. Он же говорил про министерство... Он хмурится и тут же выглядит от этого гораздо старше: – Значит, „нет“? Или все же „потом“? Или Пот... твой сын против? – Значит „да“. Если ты действительно не будешь лезть в рискованные дела. И Гарри вовсе не против. – Как скажешь, - отвечает Сев с театральной покорностью, а сам едва не смеется. Мне же и радостно, и страшно одновременно. Я не хочу его потерять. Но уговаривать его осесть дома и ничего не делать или заняться зельеварением – пустая трата времени. Да и зелья он бы уж точно готовил не из простых, а именно такие, где малейшая оплошность может дорого обойтись зельевару... Он целует меня в шею и хмыкает: – Лили, не паникуй. Я не мальчишка, ищущий приключений. У меня другие... приоритеты. Скольжу губами по его виску и мысленно чертыхаюсь из-за его сюртука – ну откуда у Сева пристрастие к такому обилию пуговиц? Маленьких, скользких, расстегивающихся так медленно... Я едва не подпрыгиваю на месте, когда хлопает дверь в комнату и раздается голос Гарри, кажущийся мне сейчас грохочуще-громким: - Привет, мам! Последние слова он произносит уже очень тихо и растерянно, встретившись взглядом с Севом. Тот медленно, явно нехотя, отстраняется от меня и одергивает наполовину расстегнутый сюртук. На скулах красные пятна, в глазах не смущение – возмущение. Хотя мы сами виноваты – забыли, который час. – Вечно вы не вовремя, Поттер, - произносит он с досадой. – Ага, – кивает Гарри. – Я это тоже заметил. Еще на первом курсе. Когда с троллем встретился. – С каким еще троллем?! О тролле мне Сев ничего не рассказывал. И Гарри тоже. И Гермиона... – Эээ... – тянет Гарри, – с маленьким. Не взрослым, в смысле. Почти ребенком. Смотрю на Сева, тот пожимает плечами и отводит глаза. Что еще мне не рассказали о детстве моего сына?! – Кстати, а как насчет ужина? – пытается сменить тему Гарри. Сев хмыкает что-то невнятное про ассоциативное мышление подростков, а я кидаю взгляд на часы. Почти девять вечера. Ладно, с троллями разберемся после. – Скажи Критчеру, чтобы накрывал на стол, Гарри. Сев, останешься на ужин? – Да, спасибо, – отвечает Сев так чопорно, что я едва не фыркаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.