ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В тронном зале играла приглушенная музыка. Приглашенные на вечер гости уже расселись по своим местам и с нетерпением ожидали начала торжества и важное объявление оракула, ради чего они, собственно говоря, и собрались.       Кристо прошествовал гордой походкой по залу и опустился с правой стороны от трона, на котором восседал властный Король Максимилиан.       Его огненно-рыжие волосы, в честь торжества, были собраны в высокий хвост и перевязаны черной, шелковой лентой, а шнурки мантии плотно завязаны на шее.       Король ждал, пока все окончательно рассядутся за наполненные едой столы и придёт его опаздывающий младший сын. К слову, который никогда не пропускал ни одного бала или мероприятия и всегда появлялся вовремя, показывая всем свои наряды и заплетенные в высокую прическу волнистые, рыжие волосы. Король начал волноваться, оракул и его ученик уже пришли и сели за стол, но Антуана всё ещё не было. Максимилиан кинул на кронпринца изучающий взгляд и тихонько позвал: — Кристо, где пропадает твой брат? Кристо поднял свои тёмно-серые глаза и пожал плечами. — Может, он ещё не готов? Я чуть позже пошлю за ним советника.       Король свёл свои густые брови, кивнул, и нервно повёл плечами, скидывая тяжёлый кончик волос, завязанный в хвост, за спину. Советник, входящий в тронный зал, кивнул королю, давая знак — начинать, и скрылся за мраморными колоннами. Максимилиан с тяжёлым сердцем, встал с трона и, осмотрев притихшую толпу с множеством грустных глаз и лиц, прочистил горло, и басовитым голосом произнес: — Дорогие гости, — встал со своего места король, поднимая наполненный кисло-сладким игристым вином бокал, — Мы сегодня собрались здесь, чтобы отметить мой уход. Да, именно так, отметить. Моё время правления подошло к концу и пора передать своё законное место моим детям. Я верю, что они смогут изменить наше государство в лучшую сторону. Я верю, что мой сын Кристо, будет ещё лучшим королем, чем я. После моего ухода к богине, именно Кристо л’Моралик — первенец королевской ветви, займет положенный ему по праву трон. Так давайте же выпьем, за проведенные бок о бок долгие годы вместе с вами, за всё хорошее, что было и будет.       Громким гулом голосов и чоканьем со всех сторон, все гости дружно выпили из своих чаш и начали поедать поставленные на столы угощения.       Максимилиан сел обратно на трон, во рту держа большой глоток вина, пробуя его. Вкус был пряным, немного кисловатым и с нехарактерным, для этого сорта, осадком, оставшимся на языке. Король перевел взгляд на своего сына, что только пригубил вино, но не выпил.       Отвернувшись, король проглотил уже тёплую жидкость, а после допил всё содержимое бокала до конца и со стуком поставил его на позолоченный подлокотник, тем самым привлекая внимание Кристо. Кронпринц поднял свой вызывающий взгляд на короля и улыбнулся, запоминая отцовский лик и радуясь, что король ничего не заметил и не догадался.       Даже пропажа младшего принца Антуан отошла на второй план. Советник незаметно для всех вышел из-за мраморной колонны и направился к трону короля. — Ваше Величество, Ваш сын, принц Антуан неважно себя чувствует. Он просил извиниться вместо него.       Король снова недоверчиво посмотрел на Кристо, тот, будто бы считывая эмоции отца, в ответ лишь молча пожал плечами. Легкомысленное настроение старшего сына, неприятно кольнуло сердце, а ещё больше пугала участь младшего сына-омеги. «Неужели, Кристо присвоит своего брата себе? Я так долго оттягивал этот момент, но Кристо всё ещё не взялся за ум. Богиня Меридианна, прошу тебя, защити моего младшего сына-омегу!» — делая вид, что слушает лживые речи советника, подумал король, пока Крон, вслед за словами, подливал Максимилиану очередную порцию игристого вина в бокал. Гости ели, пили, и к середине вечера король внезапно почувствовал, как в его голове начало мутнеть. Перед глазами стремительно стала расплываться картинка, становясь уже совсем нечёткой, и король, собрав свои последние силы, произнёс: — Господин Кримо, прошу Вас, зачитайте свой свиток.        Музыка остановилась, и престарелый мужчина встал со своего места. У него в руках был его свиток, перевязанный красной лентой. С левой стороны от мужчины стоял его ученик, молодой омега, и придерживал трясущегося от старости оракула под костлявую руку. — Кхм-кхм, — седовласый старик прочистил горло и одним движением, обтянутых старческой кожей, костяных пальцев, развязал свиток. Длинный пергамент развернулся одним концом, падая на сияющий белизной пол. — Когда взойдёт солнце, наш король навеки падёт и душа его будет озарять ночное небо, — огласил старик и закашлялся. Его ученик тут же схватил чашу с водой, протягивая её старику, но оракул отмахнулся от него и собрал свиток обратно в трубочку. После оглашения скорой кончины короля, старик сел на место и повернул голову в сторону трона. По болезненным и грустным глазам король понял, что оракул не дочитал свой свиток до конца и причину его смерти, Кримо унесёт с собой в могилу, и надёжно сохранит этот секрет от всех.

***

      Пиршество продолжалось ещё более полутора часа. Кристо не отходил от короля ни на шаг, предвкушая скорое и незабываемое падения короля с трона. Кронпринц жаждал сразу после последнего вздоха отца, занять свое законное место и по-своему править Южным государством.       Править так, как давно мечтал и иметь то, о чём давным-давно грезил.       Максимилиан держался из последних сил, сейчас его единственным желанием было встать, обогнуть трон и, поймав Кристо за руку, сказать старшему сыну альфе свои последние наставления, но сил на какие-либо действия совсем не было.       Король силился положить свою тяжёлую, по ощущениям, руку на подлокотник, уже практически ничего не видя, но промахнулся и свалил на пол свой, наполненный до половины, бокал с отравленным вином. Тонкое стекло упало на каменный пол и разбилось, а Кристо, привставший со своего места, подошел к трону и, схватив отца за плечо, насмешливо посмотрел тому в угасающие, почти безжизненные, глаза. — Теперь это всё моё! — тихо, с придыханием, сказал Кристо и коротко усмехнулся.       Король находился уже на грани сознания, он успел сделать глубокий вздох и, потратив на последние слова весь набранный секундой ранее воздух, произнёс: — Антуана не тронь.       Последние слова короля Максимилиана только ещё больше раззадорили, отныне, нового правящего короля. Он отцепил свою руку от уже почившего отца и, обернувшись в сторону гостей, громогласно произнес: — Король покинул нас раз и навсегда, и плакать по этому поводу совсем не стоит. Теперь у вас новый король и с завтрашнего дня наше государство будет в сильных, и справедливых, моих руках. Молчавшие до нынешнего момента гости, высоко подняли наполненные чаши с вином и выпили все на одном дыхании, залпом, до дна.       А окоченелое* тело короля продолжало «сидеть» на троне и взирать на довольного смертью отца, сына.

***

— Вы меня слышите? Немедленно отворите дверь! — сбивая руки в кровь, кричал и лупил по деревянным дверям Антуан. Из его глаз катились слёзы, а изо рта вырывались совсем хриплые крики, но никто, из стоящей за дверью стражников, ему открывать не собирался.

***

Флэшбек.       Только Антуан вылетел из комнаты кронпринца, как ему тут же заткнули рот тряпкой и вывели по секретным ходам в башню. Антуан уже обессиленный схваткой со старшим братом, не смог противиться, но инстинкты самосохранения не давали омеге опустить руки и сдаться. Он извивался, дёргался, пытался кричать, но его верный слуга Одри, на сей раз, не пришел омеге на помощь, а отбиться от рук трёх стражников ему, просто-напросто, было не по силам. Антуана заперли в одной из многих комнат башни и он, сидя на холодном полу, окровавленными руками, от начала и до конца, продолжал лупить по несчастным дверям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.