ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Вильгельм со своими приспешниками удачно пересёк границу Северного государства.       При гнал лошадей настолько быстро, что даже королевская гвардия не смогла их нагнать, оставляя тех далеко позади.       У сидевшего рядом с При Кина горели от предвкушения глаза. Он уже видел перед собой гору золотых от продажи Антуана, но бета Сан не был столь уверен на этот счёт.       С каждым проведённым в седле часом его нос переставал чувствовать ранее концентрированный запах горных роз, а это могло значить только одно — омега умирает.

***

      На улице стояла глубокая ночь, когда разбойники, спустя двое суток проведенных в пути, преодолели границу с Северным государством.       На одной из хорошо освещенных дорог стоял единственный в этом поселении гостевой дом, куда разбойники и поспешили поселиться. — Две комнаты, быстро! — крикнул Вильгельм, даже не успев ещё как следует переступить порог гостевого дома.       Хозяин постоялого двора, окинув тревожным взглядом новоприбывших, увидел бессознательного омегу на руках у старшего беты и сразу же, без лишних разговоров, лично повел их в сторону жилых комнат.       Ступая за хозяином этого места, Сан не переставая морщил нос.       Они не первый раз здесь останавливаются и каждый раз он чувствует противный запах местного алкоголя. Огреф — спиртной напиток, который, вступая в реакцию с воздухом, давал сильный запах прогнивших деревьев. Сан не то чтобы не любил выпить, но этот смрад частенько перебивал все остальные запахи. Вообще нос беты, не раз и не два спасал разбойников от передряг. Сан мог с лёгкостью определить запах любого предмета или меридианца, даже если всего лишь один раз его видел, то есть чувствовал.       При же был не доволен — мало того, что им придётся остаться в этом гостевом доме неизвестно на сколько, так ещё и этот щенок, которого Вильгельм не выпускает с рук совсем скоро может двинуть ноги.       Выражения лица Кина было чем-то похожим на При, ведь он жаждал наконец сплавить омегу и получить деньги, а Вильгельм носится с ним, как с писаной торбой.       Однако, кто бы о чем не думал, слово Вильгельма остаётся нерушимым, если он сказал: «Остаёмся», то это будет значить ни что иное, как «Остаёмся».       Хозяин постоялого двора, предчувствуя неприятности, вёл разбойников в дальнее крыло дома. Туда, где ни одна живая душа не узнает, что здесь находится чужой немеченный омега. И даже не важно в каком он состоянии, омеги в Северном государстве были ни чем иным, как разменной монетой, вещью, которую можно продать или купить за гроши. Ну и по закону северян с ними все было очень строго. Если обнаружат чужака то проблемы будут у всех.       Половицы под ногами скрипели от тяжёлых шагов Вильгельма, держащего омегу на руках. Антуан уже почти не дышал и ни на что не реагировал, но разбойник всё время держал руку на пульсе мальчишки. Когда они дошли до комнат, то Кин, ещё больше скривившись, подал в руки хозяина тканевый мешочек, в нем была ровно одна треть золотых монет.       Для Кина не было ничего страшнее, чем расставаться с деньгами и он всегда делал это очень неохотно. Отворив на распашку окно, Сан наконец-то смог нормально дышать, а При, с ноги ударив по дверям смежной комнаты, вошёл внутрь и бесцеремонно улёгся на твердый матрац. Вильгельм опустил омегу на лежак, расстегнул его рубашку и приложился щекой к его груди. Антуан еле дышал, но при этом сердце его билось как сумасшедшее. — Я почти не чувствую его запах, — констатировал Сан, — если не позовём лекаря, то его не спасти. — Знаю, — ответил Вильгельм, застегивая мелкие пуговицы рубашки на груди омеги, — Кин, приведи врача. Сейчас же, иначе золотых нам не видать!       Кин молча кивнул, а выйдя за дверь он пробурчал: — Я ещё и лекаря искать для всякой умирающей швали должен.

***

Лекаря для омеги долго искать не пришлось. В маленьком поселении один травник всегда имелся и работа у него тоже была всегда.       Узнав у хозяина постоялого двора место проживания местного лекаря, Кин сразу же направился к нему.       Врачеватели жили небогато даже в больших городах, но они имели свой особый статус у горожан и в государстве. Без этих «чудо людей» ни один омега не смог бы самостоятельно пережить течку или же разродиться, а если у омег были непорядочные господа, так вообще. Только врачи имели право забрать у «мужей» омег под своё крыло, устроить на работу или же обучить лекарскому делу. Такие случаи были редки, но они были, и поэтому «мужья» купленных на аукционе омег старались не перегибать палку, сильно не калечить и в порыве агрессии не убивать. Каждый омега был на счету, а также вёлся специальный государственный список о каждом «государственном» омеге, туда записывались все данные начиная с места рождения и даты рождения, заканчивая причиной и датой их смерти.       Государство позволяло покупать омег, но с условием, что купленный омега принесет приплод не менее трёх детей за всю жизнь.       Дойдя до небольшого домишка, в окнах которого всё ещё горел свет, Кин постучал в дверь.       Прохладный ночной воздух разносил запахи приближающейся осени и Кину пришлось теплее укутаться в свой плащ.       Двери ему открыл пожилой мужчина и, ни о чем не спрашивая, пустил неприятного на вид разбойника внутрь.       В гостиной возле горящего камина сидели три омеги — один пожилой и два совсем мелких на вид. Но как бы Кина не привлекали омеги, он не мог ни о чем другом думать, как об умирающем в постоялом дворе младшем принце Южного государства.       Бета остался стоять в прихожей, пока лекарь собирал свой чемоданчик. За все время сбора эскулап уточнил всего лишь одну деталь: — Омега, альфа или бета? — Омега, — устало ответил Кин и снова повернул голову, дабы оглядеть с головы до ног мальчишек, что тесно жались к старшему омеге, — течка. Возможно даже вы не сможете помочь. Сдохнет, поганец. — Пойдём, — ответил на это лекарь и они вышли из дома спеша в направлении постоялого двора.

***

— Что ж, судя по запаху омега сильно ослаблен, — сообщил разбойникам врачеватель, только войдя внутрь комнаты, — омега, — лекарь втянул в лёгкие воздух и, открыв свой чемоданчик, вынул оттуда бутылочку с красноватым содержимым. — Прошу всех выйти, даже если вы беты, реакция может быть любой. Я не смогу заниматься им, а ещё и вами.       Разбойники послушались лекаря и покинули помещение, однако Вильгельм не собирался уходить далеко. Приникнув к закрытым с обратной стороны дверям, он тщательно прислушивался ко всему, что происходит в комнате.       Вначале не было никаких звуков кроме шуршания ткани и звона различных стеклянных тар. При, Сан и Кин смотрели на своего главаря и не узнавали. Что было в мальчишке такого, что сам старик Вильгельм так печётся о нём?       Однако никто ничего не спрашивал. Все ждали, когда эскулап выйдет из комнаты и сообщит, что омега здоров или, по крайней мере, в скором времени будет пригоден на продажу, но не через пять минут, ни через час тот не выходил из комнаты, а из-за закрытых дверей всё также не доносилось ни единого звука.       Сан снова начал морщиться. Из щелей в хлипких дверях доносился стойкий аромат горных роз. Он раздражал нос и заставил бету даже пару раз чихнуть, но никто, казалось бы, не обратил на это никакого внимания. — Течка, — в очередной раз чихнув сообщил Сан, — омега жив. Течный.       Вильгельм сразу же повернулся в сторону Сана, но тот морщился и зажимал нос двумя пальцами. — Воняет, ужас как, — хрипло ответил Сан на взгляд Вильгельма, — мы не сможем оставаться с ним в одной комнате или же ему точно не поздоровится. — Снова придётся платить за комнату? — Вклинился в их разговор Кин, — этот щенок несёт одни лишь убытки. — Я чувствую. Апчих! — Махая руками перед своим носом, сообщил При, — Похоже, за эту неделю у меня появилась аллергия на горные розы. Кошмар!       Выслушав своих товарищей, Вильгельму ничего не оставалось, как вытащить из кармана тканевой мешочек с монетами и всучить его в руки Кина. Иногда ему нравилось наблюдать, как злится разбойник, отдавая даже сущие гроши в чужие руки. Поэтому платил всегда исключительно Кин. — Заплати за ещё одну комнату, — грозно сказал Вильгельм, — я останусь с омегой.       В момент, когда были произнесены эти слова, дверь открылась и оттуда вышел лекарь, весь пропахший течным запахом омеги. — Никому не стоит оставаться рядом с омегой, — сообщил врач, — он должен пережить все сам. — Запомните: ни в коем случаи входить внутрь комнаты нельзя. Ни приносить пить, ни есть — ничего. Запомнили? — Почему? — Вильгельм хмурил лицо и меж его густых бровей появилась глубокая морщинка. — Я не так уж и сильно чувствую запах, поэтому от меня ему никакой угрозы не будет. — Никак нет, нельзя. Как только омега почувствует запах чужака, будет худо всем.       Разбойникам ничего не оставалось как согласиться. Кин проводил лекаря и снял им ещё одну комнату. Омега оставался неподвижно лежать на своем настиле в течение недели. Он ни ел и ни пил. Антуан раз за разом во сне переживал всё, что с ним происходило за прошедшие недели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.