ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
324
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      После нервного потрясения накануне Антуан окончательно оклемался уже на следующий день. Тревога по слуге-бете начала проходить, а за ним самим, наконец-то, пришел другой слуга — пожилой омега, который, дав ему чистую одежду и подождав, пока принц соберётся, вскоре отвёл его на первый этаж дома, в крыло для слуг.       Принц не совсем понимал, что от него требуется, разве он не был выбран для наследника в качестве супруга?       Однако додумать ему не дали. Пожилой омега пощёлкал своими узловатыми от старости пальцами перед носом Антуана и спросил: — Глухой?       Антуан отрицательно покачал головой. — Немой?       И тут Антуан встал в ступор. Что ему отвечать?       И в этот раз принц кивнул, соглашаясь с этим предположением.       Пожилой омега поцокал языком и, отвернувшись от принца, недовольно сказал: — Привезли немого на мою голову! Ладно, делать по дому что-нибудь умеешь? Антуан снова отрицательно качал головой, но старый омега этого не видел, так как стоял спиной к нему. — Знаю, что ничего не умеешь! Бездарь — по тебе видно!       Антуан искренне не понимал такого негативного отношения к себе, ведь он ещё ничего плохого не сделал, так почему к нему так относятся? Это было несправедливо! Да, Антуан никогда в жизни ничего своими руками не сделал, но он то был принцем! А сейчас.. Так он же всему научится, просто покажите и расскажите! Он обязательно всему научится!

***

      Думая, что научиться выполнять домашние дела так просто и быстро — Антуан сильно переоценил свои силы. Во-первых, он понял, что совсем не создан для уборки в доме, а одно слово «готовка» вызывало у Антуана целую бурю эмоций, которая, к его сожалению, оканчивалась истерикой.       За десять дней ада Антуан уже пять раз порывался сбежать, но каждый раз его ловил приставленный к нему пожилой омега и возвращал назад в особняк, и все повторялось снова и снова. Он мыл большие котлы для супов, хотя бы те он был не в состоянии разбить, как это случилось с несколькими тарелками и вазой. Старый омега тогда так бранился, что Антуан был просто не в силах вынести унижения, сбежав к себе в комнату. Омега снова нагнал Антуана и приставил того к ведру — драить пол.       Принц ничего не мог поделать, он взял ведро, кое-как налил из колодца холодной воды, а после, сидя на коленях, драил пол, орудуя туда-сюда грязной тряпкой. Под вечер руки и ноги омеги болели и ему только и оставалось, что идти к себе в комнату и лечь спать.       Комнатой Антуана осталось прежнее помещение на втором этаже. Людвиг посчитал — что негоже королевскому омеге падать настолько низко, чтобы спать рядом со слугами, если он, Людвиг, планирует женить своего сына И́ена на этом омеге.       В свою очередь, пока Антуан постигал вершины домашнего труда, своих сыновей Людвиг выслал из города, чтобы они разобрались между собой и на пару недель вышли из-под влияния Антуана, который оказывал своим непосредственным нахождением в этом доме. Не хватало ему ещё, чтобы его сыновья впали в грех и оба претендовали на постель Антуана, а там бы Людвиг проконтролировать и предотвратить ничего не смог!       Антуану хотелось рвать и метать! Он и не предполагал, что домашние дела настолько тяжело выполнять. И он вспомнил своего личного слугу Одри…как же ему было, когда принц решал переодеться по три раза на дню или же поесть иль попить в своих комнатах вместо обеденной залы. И Антуан снова залился слезами, что же он за человек-то такой?

***

      Пока Антуан жалел себя, оба брата сидели в тишине за ужином. Шон был молчалив с самого приезда в имение, поэтому И́ену, как старшему, пришлось брать всё в свои руки. — Тебе нравится тот омега? — спросил альфа, отламывая кусочек хлеба. — Это твой омега, я всего лишь его лечил. Незачем ревновать, брат. — Кто сказал, что я ревную? Ведь я его совсем не знаю, а вот ты. не похоже что, то, что я видел, часть всего лишь лечения! — Ты заблуждаешься в своих суждениях, он твой, ты альфа.       И́ен был очень серьёзен при разговоре, но не внимателен и из-за этого злился, так как не понимал, почему Шон не говорит ему правду? — Ты, наверное, считаешь меня дураком, так? — спросил альфа. — Ты альфа, ты всегда прав. — Снова указал на пол И́ена Шон, не спуская своих смольно-черных глаз с почти идентичных ему глаз И́ена.       Пока И́ен думал и злился о чем-то своём, Шон смотрел на брата так, как никогда прежде, и не понимал — как все так быстро изменилось?       Ещё до приезда омеги Шон не мог посмотреть альфе в глаза, потому что с детства любил эти глаза. Они отражали его самого, понимали и видели только его — Шона. Так как все изменилось? Почему сейчас, смотря в эти черные омуты, Шон хочет бороться с братом? Только ещё не знает за или против него.       Все эти мысли оставались невысказанными в голове у беты и, отставив так и не тронутую тарелку с едой в сторону, бета без единого слова встал из-за стола. Шону нужно время, чтобы разобраться в себе, ведь тот магнетизм, тот омега, из-за которого вся его сущность беты изменилась — не оставлял его даже здесь, вдали от дома.

***

      Следующим утром Антуан проснулся не один. В его комнате, возле его кровати, стоял старик омега. Он держал в руке какой-то прут и одним только своим видом пугал Антуана до чёртиков. — Вставай! Пять минут, чтобы собраться, а потом работать! Спит он тут, знаете ли! Не дослужился ещё до короля!       Услышав эти слова, что-то больно кольнуло в сердце о-принца. Вот так, после похищения и продажи от принца осталось одно лишь название, но делать было нечего, нужно было вставать и работать.       И снова мойка котлов и полов, занятия, которые доводили Антуана до внутренней истерики. Однако омега уже немного приноровился и дело пошло быстрее и менее сложно выполнимо.       Особняк графа Людвига л’Саримо был сопоставим с двумя этажами дворца, поэтому комнат тут было много, а коридоры были широкими и длинными. Антуан тер тряпкой пол, не разгибая спины, скользя коленями по уже мокрому полу, пока не получил тонким прутом по разболевшийся спине. — Не так! — прокричал омега, стоя за его спиной и топчась своей грязной обувью по чистому полу. — Пол надо мыть не так! Как ты потом пройдешь назад к лестнице? Ну что ты за омега-то такой?! Ничего не умеешь, а слушать — не слушаешь!       В глазах Антуана скопились слезы, но не от удара прутом, а от того, что старый омега был прав! Антуан мыл пол в другую сторону, начиная с лестницы, а не от стены и когда он домыл бы пол, то пришлось бы идти по уже чистому и мокрому полу до лестницы, где и стояло ведро с водой. — Ладно! Не строй из себя неженку! Омега должен это уметь, независимо какое положение в обществе он имеет! Запомни это, оборачивайся и мой заново, но уже правильно.       Старому омеге, прожившему уже большую часть своей жизни, даже говорить не стоило, кто перед ним гнет спину и со всхлипами трёт пол. Хоть Людвиг и не говорил никому, кто этот мальчишка, однако старик знал — этот омега из знати. И пусть за всю жизнь старик не родил своих детей, а работал сначала на отца Людвига, а теперь и на самого Людвига, в этом мальчике он видел будущее л’Саримо и только поэтому не был с ним нежен и добр, как, возможно, сам юный омега того заслуживает.       «Пускай учится!» — думал старик, не сводя своих старых глаз от согнутой над полом спины мальчишки.       «Даже в обычной помывке полов можно многое узнать, понять и переосмыслить, а этот омега ещё столь юн и неопытен. Он просто должен стать сильнее, иначе не выжить, тем более, в северном государстве, где омеги стоят дешевле куска мяса».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.