ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
      С утра пораньше Антуан проснулся в самом замечательном настроении, какого уже очень долгое время не было. Давно омега не ощущал себя настолько расслабленным, когда уставшие от переживаний мозги и тело за ночь отдохнули без каких-либо плохих и тяжелых дум, а на утро просыпаясь не болели глаза от пролитых в подушку горьких слёз. Вчера вечером мысли об истинном бете настойчиво пытались завладеть вниманием Антуана, но заваренный самим принцем травяной чай и добротная книжка перед сном выгнали всё ненужные переживания из рыжей головы. Допив свой чай и оставив книгу на постели, Антуан даже осмелился среди ночи пройтись по саду, не боясь того, что с ним может что-либо случиться. Кристо так и не вернулся в имение, а служка, приставленный к принцу, сообщил, что король вернется только через неделю. Антуан не особо верил этому молодому омеге служке, и дружить, как с бывшим слугой Одри, не собирался. Поэтому даже не удосужился поставить того в известность, что собирается устроить мини побег из имения и перед сном спокойно погулять в саду. Вдохнуть прохладный ночной воздух, подышать ароматом первых распускающихся цветов и посмотреть на высоко восходящую в небе луну. Как же это красиво. Антуан бродил по узким тропинкам между клумб и нежно улыбался сам себе. Его радовала свобода, которая по праву должна у него быть. И принц был решительно настроен ею пользоваться. Гуляя среди ночи в полном одиночестве, омега двинулся к самой дальней стороне сада. Там стояла деревянная беседка, в которой он часто бывал в детстве, где когда-то его воспитатель читал ему различные сказки. Почти всё небо было без единого темного облака, сияющие точки миллионов звёзд и тишина, которой можно было заслушаться вплоть до самого утра. Сидя на плетёном кресле Антуан наслаждался ночным видом. Ни одной мысли, ни одной тревоги и боязни за завтрашний день за всё проведенное на улице время не посетили его голову. В какой-то момент Антуану стало страшно, ведь не может же быть всё так легко и просто. В прошлый раз его радость привела к плачевному результату, а именно после побега из особняка л'Саримо, когда он понадеялся на скорую свободу раньше времени. Но несмотря на всю ночную красоту, погода не дала Антуану долго рассиживаться. Ему пришлось подняться наверх в свою комнату и лечь в постель. Молодой служка, видимо прежде проснувшийся от шороха одеваемой принцем одежды, заметил, что Антуана долго не было в комнате. Он остановил Антуана на самом пороге его комнаты и посмел пригрозить, что в следующий раз отчитается королю, если принц будет вести себя настолько безответственно. Антуан лишь громко хмыкнул на слова служки и прямо перед его носом захлопнул дверь, оставив возмущенного слугу за порогом. Где, где, но в своем доме — Антуану никто не указ — ни Кристо, ни сам дьявол, а уж тем более какой-то слуга, пахнущий шалфеем хуже хозяина этого самого запаха.

***

На следующий день Антуан практически все время провел на улице. Ему дико не хотелось сидеть взаперти, пусть живот и тянуло даже после выпитых им нескольких настоек. Но омега с радостью копался в земле, помогая слугам высаживать новые растения в саду. В отличие от Лироя, когда-то очень строго учившего Антуана работать тряпкой и драить жирные кастрюли, местные слуги терпеливо учили принца работать по его собственному желанию. И никто не смел ничего сказать против, пусть и думали, что это занятие не для королевской персоны. Однако несмотря на все косые взгляды, Антуану было приятно сделать что-то своими руками и подарить радость окружающим. За тяжелые полгода, что омега провёл у Людвига, он понял одну важную вещь — ценнее свободы и возможности принимать собственные решения в жизни нет. Поэтому он копался в саду до самого позднего вечера, лишь отвлекаясь на еду и небольшой отдых в имении. Жизнь, наконец-то, приобрела яркие краски. Хотелось сделать ещё больше, чтобы доказать в первую очередь самому себе, что он родился в этом мире не просто так. Антуан может заниматься самосовершенствованием и даже если он никогда не займет трон вместо Кристо, то хотя бы покажет хороший пример остальным. Вечером, после принятия горячей ванны и расслабляющего массажа, Антуан чувствовал лёгкую усталость в теле, но одна мысль, что зародилась в его голове и не отпускала весь день, приобрела смысл только когда он лёг в постель. Окно в его комнате было открыто и омега, лежащий под теплым одеялом, задумался об открытии приемного пункта для пострадавших от насилия омег. Перед глазами Антуана до сих пор стояла картинка той ужасной клетки, полноценной тюрьмы, в которой держали его, других омег и даже детей, ещё не спраздновавших свой пятнадцатилетний день рождения. Тело от одних только воспоминаний покрылось мурашками, а мелкие волоски на руках встали дыбом. Ведь тогда он мог лишиться жизни, если бы не его тяга к выживанию. А тот юный омежка? Что стало с ним? Его Антуан не видел после того, как их обоих вывели из той ужасной клетки. А омеги, что умерли среди остальных живых пленных от холода и голода? Нет, с этим следовало что-то делать, а помочь ему в этом вопросе мог только Кристо. Антуан встал с теплой постели, подошёл к окну посмотреть на восходящую луну и вдохнуть прохладный ночной воздух, чтобы больше не вспоминать о том, что было и не мучить себя. «Всё в прошлом. Я уже дома.» — мысленно говорил себе принц. Это помогало успокоиться. Закрыв окно, он лег обратно в постель и закрыл глаза, позволяя уставшему за день телу полноценно отдохнуть.

***

— Ваше Высочество, к вам просится господин Эльзар, что мне ему сказать? — Спросил советник, прикрывая за собой дверь. Кристо только недавно проснулся и не намерен был в очередной раз показывать наглому омеге, где его место. — Закрой кабинет на ключ. У меня на него сегодня нет сил. Советник кивнул и запер дверь, оставляя супруга стоять за порогом личного кабинета короля. Для уже довольно изучившего все настроения короля советника не стало секретом, что Кристо уже второй день прибывает в каком-то усталом физическом состоянии, но точно знал, что причиной этому совсем не стопка документов, покоившихся на столе. Советник был в курсе того, что младший принц уже вернулся на родину, ведь он сам лично давал распоряжение стражам встретить ценную пропажу. Идо, так зовут советника, сделал для себя вывод уже в свой первый рабочий день — не предавать короля, не то закончит свою жизнь так же, как Крон и невинно осуждённый Одри. Поэтому король Кристо мог быть спокоен, что его брат прибудет в имение, подальше от глаз Эльзара и его постоянных истерик, а также не наведет лишнего шуму среди народа, ведь иначе они станут требовать, чтобы младшего принца скорее выдали в супруги. Как-то, месяц тому назад, советник обмолвился королю о несостоявшейся свадьбе младшего принца, на что король сразу же изменился в лице и дал понять, что слышать об этом не желает. Советнику пришлось хорошо постараться, чтобы успокоить короля и доказать свою верность, иначе прямая дорога на эшафот.

***

Кристо долго и трепетно рассматривал документы и подписывал всё новые и новые приказы на пополнение государственной казны. Для крестьян было не обязательно платить всю сумму деньгами, они могли отдавать одну третью часть выращенными на полях Южного государства крупами, овощами и фруктами. В принципе, государство не находилось в критичной ситуации, но Кристо хотел изменить структуру власти и стать единственным правящим, как и грезил с самого детства. Поменять всё, что с таким трудом выстраивал для своего народа король Максимилиан. А ещё король уже вторую ночь не мог нормально спать и ни один омега, побывавший в его постели, не смог изменить этого. Естество Кристо будто бы перестало подчиняться альфьим инстинктам и реагировало только на одного омегу — Антуана. Такими темпами король понял, что ему стоит наведаться к брату чуть раньше запланированного срока.

***

Ни через два дня, ни через почти неделю Антуана не покинула мысль о приемном пункте для пострадавших омег. Он уже проштудировал все книги в библиотеке, где хоть маломальски упоминалось о ведении своего дела, чтобы примерно знать, с каким размахом ему следует начинать приниматься за работу. Опыта у него не было никакого от слова совсем, но стремление помочь другим и справиться со своими страхами было на высоте. Взяв в руки чистую тетрадь, он стал по примеру в книгах составлять примерный список первоначальных дел. Первое, что пришло в голову — это помещения, в которых будут содержаться нуждающиеся в помощи омеги. Вторым пунктом в его списке были лекари. Антуану очень понравился тот лекарь бета, что совсем недавно так кропотливо его обследовал, а позже дал некоторые очень важные советы. Следующим пунктом принц записал переговорить с лекарем и посоветоваться, есть ли у них в государстве те, кто борется не только с физической хворью, но и поможет преодолеть всё неприятное в головах пострадавших. О последнем пункте Антуану следовало задуматься более чем тщательно, так как в Южном государстве лекарей такого профиля было очень мало и не факт, что лекарь хоть чем-то ему поможет. «И где найти тех, кто согласится работать с омегами? Да ещё и в количестве ни одного, ни двух лекарей, а больше?» Антуан напряженно думал над списком и кусал губы в поисках верного решения, пока его не осенило. «Следует обучить некоторых добровольцев любого пола, главное, чтобы у них было желание помогать!» На этом и решил, но, как и раньше — Антуану первоначально следовало решить этот вопрос с Кристо, а для наглядного примера рассказать кое-что из своего личного печального опыта. Хотя как раз-таки этого делать совсем не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.