ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Утром, вдоволь повалявшись в нагретой за ночь постели, омега позвал личного слугу, чтобы тот помог ему принять ванну, а после сделал перевязку и смазал многочисленные синяки на теле Антуана. За окном ярко светило солнце, на деревьях распустились зелёные почки, являя на свет совсем маленькие зелёные листочки, а пёстрые птицы уже во всю голосили свои привычные песни. Нагрев воды, Алан набрал небольшую ванну и помог принцу снять пропитанную потом ночную рубаху. На лице слуги при виде мокрых пятен на ткани появилось удивленное выражение лица. «Не буду же я тебе рассказывать о своих снах и кошмарах, а тем более вчерашний, после которого я спал как младенец.» Антуан покачал головой, мол, ничего говорить не буду и слуга, бросив ночную рубаху в корзину для грязного белья, попробовал воду и, уверившись в её оптимальной для пострадавшей кожи принца температуре, пригласил залезть в ванну и помыться. Воды в ванне было достаточно, чтобы погрузиться в нее по грудь. Пока слуга распускал рыжие кудри принца из туго заплетенной косы, омега отмокал в теплой воде, наслаждаясь приятным запахом лавандового мыльного шарика, который с тихим шипением растворялся в воде. Постепенно тело принца всё больше расслаблялось, приятный массаж кожи головы во время мытья волос лишь доставлял удовольствие, а боль в теле уже и не ощущалась вовсе. И что удивительно, слабость в конечностях совсем отступила и они больше не дрожали от напряжения, как это было ещё минутами ранее. Вода расходилась волнами, когда Алан попросил приподнять голову и, намылив губку мыльным раствором, стал аккуратно водить ею по шее и плечам омеги. Антуан чувствовал мягкие прикосновения губки и теплых пальцев слуги к своей коже и, закрыв глаза отдался этим приятным ощущениям. Позже, когда слуга до скрипа кожи вымыл тело омеги, Алан помог принцу вылезти из ванны и ополоснул его чистой теплой водой, так и не дав Антуану вдоволь поплескаться в ванне. — Мой принц, вы, должно быть, устали постоянно находиться в четырёх стенах? — Голос слуги звучал непривычно дружелюбно, что неприятно настораживало Антуана. — Допустим, — завёрнутый в махровое полотенце, сказал принц, не скрывая своей заинтересованности в ответе. — Хотите выйти в сад? Мне дозволено выйти с вами на прогулку, так почему бы нам не выйти в столь ясную погоду и не подышать свежим воздухом? Две недели без остановки лил дождь, а сегодня такое солнце, красота. Антуан тщательно присматривался к подозрительно доброму слуге и старался ничем не выдавать своего подозрения к нему. И хотя в лице и жестах слуги Антуан не увидел фальши, всё же, если и пойти гулять на свежий воздух, то только в одиночестве. Слуги ему хватало сполна и в имении, а будучи один, принц обязательно найдёт, чем себя занять без лишней компании. — Ты прав, но, пожалуй, от твоей компании я откажусь. Приготовь мне одежду, я пойду завтракать в зал, а после пойду прогуляюсь в сад. - Легко ответил Антуан, пока Алан не смог скрыть чувств и от удивления чуть не споткнулся на пороге. Слуге не верилось в то, что он услышал. Ведь Антуан знал, что король в имении и по слухам в ближайшее время не собирался его покидать. И как только этот омега смог пережить потрясения последних дней и не упасть духом? Не каждый способен выдержать подобное и бесстрашно идти прямо в пасть тигру. «Какая же сила таится в этом омеге? Быть избитым и униженным своим братом, пытаться уйти из жизни и при этом выглядеть так, будто ничего и не было.» — Должен предупредить вас, что коро.. — Не стоит меня ни о чём предупреждать, я так решил и точка. Укутанный в махровое полотенце принц сел на кровать и засмотрелся на зелёную занавеску, за которой прятался вчерашней ночью, затем посмотрел на место, где видел стоящего перед ним Вильгельма и задумался. “Был ли это на самом деле сон или же Вильгельм действительно в имении?” Солнечная погода хорошо влияла на настроение Антуана. Он чувствовал будто в нём заново загорелся фитиль желания жить. И, не решив ничего конкретного насчёт увиденного ночью, омега понадеялся, что если Вильгельм был просто сном, то это знак, что ситуация может измениться к лучшему, а если же явь то вот он — тот человек, который способен помочь ему и пойти против короля. Подумав об этом, взгляд принца невольно переместился на не перевязанную бинтами руку и он задержал свой взгляд на уродливом красном шраме, пересекающем его запястье, будто бы одним только взглядом мог стереть его. Брачный браслет истинного переливался от темного до светло-малахитового оттенка из-за проникающих через окно лучей яркого солнца. Здоровой рукой Антуан дотронулся до тёплой золотой окантовки, а услышав рядом с собой тихое покашливание незамедлительно вытянул руку для перевязки. Взгляд Антуана не прекращая следил за манипуляциями Алана, тот с осторожностью отодвинул браслет и втёр в рану заживляющую травяную мазь, но принц отрицательно помотал головой. — Перевязывай так, чтобы браслета не было видно. — Алан кивнул и постарался свободной рукой удобнее перехватить браслет, чтобы он не соскальзывал и был надёжно закреплён на одном месте и не тревожил заживающую рану. Белый тряпичный бинт растягивался и где-то даже трещал по швам пытаясь охватить последнее напоминание об истинных принца. — Ваше запястье выглядит здоровым, но этот шрам.. — Напоминание.. Что не стоит больше делать глупостей, — фальшиво посмеиваясь, ответил Антуан, так как плакать было уже поздно. Что сделано, того не воротишь. — Ну, вот и готово, — довольно улыбнулся слуга и, отставив в сторону мазь с оставшимися бинтами, помог принцу одеться и спросил, — Пойдёмте на завтрак? Уже одетый в чистое, Антуан собирался выйти из комнаты, как вдруг остановился, в результате чего Алан чуть не впечатался в его спину. — Ты собрался меня сопровождать? — Антуан развернулся на пятках и обескураженно посмотрел на Алана. Наглость этого слуги до сих пор удивляла. — К тому же, я в курсе, где в моём доме находится обеденный зал, спасибо. Ты можешь быть свободен. Алан всё понял. Слуга поклонился и, забрав из ванной грязное бельё, вышел за дверь. Антуан в очередной раз уверился в далеко не глупости этого омеги, но ради чего тот изменил своё отношение к нему — до сих пор оставалось загадкой. Чуть подождав на пороге своей комнаты принц сделал пару глубоких вдохов, а затем выдохов. Ведь как бы он не храбрился перед слугой, внутри него всё покрылось холодом от мысли встретиться лицом к лицу с Кристо.

***

Завтрак проходил в полнейшей тишине. Эльзар сидел в дальней стороне стола и беззвучно давился безвкусной для него едой, видя как его соперник, с приказа Его Величества, садится на место, принадлежащее Эльзару по статусу, а именно — рядом с королем. Однако стоит отдать принцу должное — он мастерски скрывает ненависть, страх и отвращение к родному брату. Только это никаким образом не может скрыться от того, кто так пристально за всем наблюдает. — Чем собираешься сегодня заниматься? — нарушив царившую в зале тишину, спросил Кристо. Из обоих омег, враз переглянувшихся между собой за столом, никто толком не понял, к кому конкретно обращаются. Оба молча ели, игнорируя нависший над их головами вопрос, пока Кристо не развернулся в сторону жующего Антуана и не переспросил снова. Голос Кристо, на удивление, был спокойным. Никакой угрозы для себя омега не видел, но точно знал, что вся доброта Кристо ничего больше, чем пыль в глаза. Не зря он прожил с этим человеком всю жизнь под одной крышей, но защитить себя, к сожалению, это не помогло. — Пойду гулять в сад. Мне это не запрещено, ведь так? — С вызовом спросил Антуан, пока внутри у него сводило все органы от страха. Он до дрожи в коленях боялся гнева брата. Потому что если Кристо захочет что-либо с ним сделать, этому не помешает никто. Удивительно, что сегодня король не вспомнил о его существовании и не воспользовался им, как делал это, пока омега спал. Очень странно, на самом деле. — Пока мы находимся в имении, тебе дозволено делать всё, что пожелаешь, но.. — полностью игнорируя переставшего есть Эльзара, Кристо оборвал себя на середине предложения. В один миг у обоих омег сразу волосы встали дыбом от столь угрожающе-предупреждающей паузы, — но только на территории имения. За её пределы тебе путь заказан, пока я не дам на это своего согласия. Ты ещё не до конца выздоровел и очень слаб. Не спорь, я вижу. «Интересно, по чьей это вине я слаб!» — Хорошо, пусть будет по-твоему, брат. — Ан не мог в очередной раз не съязвить. Такие ограничения вызывали в нём злость. В последнее время, многие позволяют себе приказывать и запирать его. Хватит, пусть он все слёзы прольёт по вине этого монстра, но так продолжаться больше не может. Поплачет и пожалеет себя он ночью, когда придёт в свою комнату и ляжет в постель, а сейчас — нет. — Вот и умничка, — Кристо никак не отреагировал на тон омеги, хотя видел его протестующие выражение лица. В любом случае, дурь невозможно выбить за один раз. Всё нужно делать медленно и с умом. — Возьми с собой прогуляться Эльзара. Он научит тебя всему тому, что полагается знать моему омеге. У Антуана из рук выпали столовые принадлежности, в то время как сам Эльзар побледнел до такой степени, что позавидовал бы сам мел на дворцовых стенах. А Кристо как ни в чём не бывало отпил из своего бокала вишневого морса и без лишних слов покинул обеденный зал. Оба омеги прожигали друг друга взглядом. Один с жуткой ревностью и ненавистью смотрел на второго, а другой, не понимая как докатился до жизни такой, смотрел как из бледного лицо королевского омеги становится пунцово-красным. — Алан! — Не желая больше находиться в душном помещении, Антуан позвал личного слугу и велел ему немедленно собрать плед и корзинку с бутербродами. И оставив кипящего от злости Эльзара остыть, пошёл в библиотеку. Принц не оставил надежды открыть приемный центр для омег. Ведь сейчас именно он сам был таким омегой, которому срочно нужна была помощь.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.