ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
Зимний сад, некогда построенный по велению короля Максимилиана в дар богине, встретил Его Величество Кристо журчанием небольшого фонтанчика, рядом с которым стояло мягкое удобное кресло, низкий столик с напитками и нарезанными на подносе разными фигурками фруктов. Кристо сел в кресло с кожаной обивкой и самостоятельно налил в бокал крепкого красного вина. В этот момент его голова буквально разрывалась от одной лишь мысли, что уже через пару часов во дворец прибудет кронпринц среднего материка — Мире Дор. Чтобы хоть немного отрешиться от назойливых мыслей, приносящих ему сильнейшую головную боль, Кристо поднёс бокал с вином к губам, почувствовал вкусный аромат роз, исходящий от вина, и медленно отпил терпкий напиток из бокала. В последнее время посещение зимнего сада стало лучшим времяпровождением для Кристо л’Моралик — сурового и беспощадного короля южного государства, в котором он предпочитал проводить свой отдых полном одиночестве. За два года его правления в государстве многое изменилось: налоги, свод законов, а также система суда. Если раньше король не мог принимать решения самостоятельно, не считаясь с мнением аристократов, то теперь по некоторым правкам в законах мог делать всё, что хотел и использовать свою власть в любых ситуациях, но так, чтобы это никак не могло отразиться на общем состоянии государства. До сего так и было, но все же существовали такие моменты, где ни король, ни власть и иже с ними не могли никак повлиять на ту или иную ситуацию. И приходилось выкручиваться делая то, что король больше всего на свете не любил, даже не так, всем сердцем ненавидел — просить у кого-либо помощи или поддержки. Кристо уже давненько заметил, что находясь в зимнем саду, в расслабляющей тишине обычные мысли становились полноценными идеями. Король мог спокойно проанализировать любую ситуацию, а также в спокойной обстановке решить с планами скорой мести врагам. А мстить, к слову, было кому, но раньше времени об этом было нерезонно распространяться. Отпивая глоток за глотком, он осознавал, что с этим напитком у него ассоциировалось слишком многое: смерть его отца из-за подсыпанной бывшим советником Кроном отравы, схожесть с природным запахом его кровного брата Антуана и ещё много с чем другим. Самым страшным и мучительным были то ли видения, то ли кошмары его собственной смерти, преследующие Кристо уже не так часто, но всё же достаточно ярко и оттого на сердце становилось неприятно, что сильно раздражало. А в последствии весь негатив он срывал на ни в чем неповинных людях. Темное вино не только на вид, но и по вкусу чем-то напоминало ему вязкую запекшуюся бордовую кровь. Кровь, которая множество раз была им столь легко пролита и всё из-за одного омеги, упорно недающегося ему в руки. Во дворце уже давно всем стало известно, что если король желал пойти в зимний сад, то абсолютно любому, будь то советник, слуга или страж, или кто-либо из шумной аристократии — в это время путь заказан. За не послушание или за прерванный отдых короля грозилось наказание, и жестокость его варьировалась от настроения короля, поэтому пока в шикарном зимнем саду, засаженном различными растениями и цветами, находился Его Величество, то там не было ни одной живой души кроме него. Для полноты столь умиротворенной картины нехватало лишь пения птиц и звука спокойного ветра, развивающего собранные под увесистой короной рыжие волосы, но увы и ах приходилось довольствоваться тем, что было. Первое время после исчезновения Антуана Кристо был сам не в себе. Он был готов убить голыми руками абсолютно всех, кто не только причастен ко всему произошедшему, но и просто попадется под горячую руку. Он мог без любого зазрения совести сам лично перерезать упустившим его омегу стражникам глотки, что с некоторыми в итоге и сделал, а именно с теми, кого перед похищением опоили и таким образом предателям удалось увести прямо из-под носа Кристо младшего принца. Как только будущими жертвами была поднята тревога и после, в комнате для допросов, перед королём прозвучало имя дворцового лекаря Тейя Анно. В тот же самый миг провинившимся был дан приказ раздеться до гола. Когда приказ был исполнен, то им мигом были нанесены две колотые раны в области правого лёгкого, а второй удар пришелся точно в пупок. Оба бывших стража неистого кричали, из их ртов струйкой стекала алая кровь, но и это не удовлетворило короля. Кристо приказал в зал принести плети. До кровавой спины им рассекали кожу, всё настолько было больно и мучительно, что почти мертвецы были готовы сознаться даже в том, что это они украли младшего принца. И они сознавались, лишь бы все это прекратилось. Наконец, когда мраморный пол был полностью залит кровью, а два искалеченных тела уже практически не дышали, Кристо смилостивился.. Взяв по острому и достаточно длинному мечу в каждую руку, тот незамедлительно вогнал по одному в их тела пронзая насквозь, как свинью на вертеле перед обжаркой. Три дня, похожих на ад, во дворце стояла несусветная суматоха и только и было разговоров о жестокости короля. Проведя все это время в своих комнатах, советник Идо трусливо пережидал бурю, и во избежании дать выйти наружу всем скрытым внутренним демонам Кристо, нашёл прекрасный выход из ситуации. Так сказать, самый надёжный метод выпустить пар. Еженедельно во дворец приглашались омеги и в постели Его Величества бывало от двух до четырех разных мальчиков, скрашивающих его досуг и непомерные аппетиты носимой в себе жестокости. Со дня, когда сам король объявил о смерти «дрожайшего» супруга Эльзара л’Рор, нежные омежки сами табунами шли прямо хищнику в руки, а тут все как один были чем-то да похожи на младшего принца, что ещё больше распаляло воспаленное сознание короля. Надеясь на благосклонность Его Величества, последующее предложение брака и высокий статус и некоторые привилегии для родителей в суде, глупые омеги соглашались абсолютно на все его требования, даже если те были чересчур жестоки. Не зная, что происходит за стенами дворца, родители омег, в основном это были некоторые несведающие аристократы, желающие подложить своего сына под короля, даже не подозревали, с чем столкнулись. Будучи невинными, омеги подвергались в крайней степени жестокости: их связывали и насиловали, а позже как ни в чем не бывало отпускали домой, заполнив карманы лишь жалкими золотыми украшениями. Такую цену за свои деяния король посчитал вполне приемлемой. До сего от руки Кристо хуже всех пострадал младший принц Антуан, это признавал и сам король. Однако это не меняло того факта, что омега был и остаётся принадлежать только ему, и посему раскаяния тот совсем не чувствовал..

***

Прошерстив вдоль и поперек всё Южное государство в целях задержания беглецов, Кристо отдал все отведенные для этой цели человеческие ресурсы. Во время поисковых операций время не шло — оно мчалось, словно породистый скакун и измерялось не всеми привычными часами, а неделями и долгими месяцами. Сколько бы опытные ищейки из личного состава короля во время поисков не спрашивали или не заявлялись в чужие дома с обыском, но сбежавшего принца они так и не смогли разыскать. Также как не было найдено абсолютно никаких следов его новорожденного сына альфы. И если была утечка информации в массы, и по столице ходили какие-то слухи об исчезновении принца, то люди или не верили в эти байки, или же просто не обращали на них свое внимание, хотя местные писаки буквально трубили об этом и им приходилось затыкать рты во избежание вполне реальных последствий. Однажды принца уже похищали и тогда король дал понять, что ситуация под контролем, а предатели, посмевшие так поступить, были уже давно наказаны по всей строгости. Так как же так могло получиться, чтобы принц по своей воле сбежал из своего дома, в котором родился? Такого просто не могло быть. По прошествии времени Кристо достаточно часто советовался со своим советником Идо насчёт пропажи принца и любых сдвигах или продвижениях в поисках. Шумные аристократы, составляющие большую часть совета, были мягко говоря в шоке. Ведь Идо удалось так прочно завоевать доверие короля. Многие богачи возмущались этим фактом, да и многим другим в свете последних событий и их пострадавших сыновей, но открыто никто не смел пойти на конфликт против слова Кристо л'Моралик, дабы не нарваться на расправу. Со временем жажда к убийству и насилию у короля поутихла и они с Идо могли часами сидеть, запершись в кабинете, и обсуждать возможные варианты изчезновения Антуана. Из слов убитых единственных свидетелей, Кристо был известен всего лишь один человек, который в ту ночь помог Антуану бежать. Но что-то Кристо подсказывало, что предателей было больше и только поэтому он на отрез отказывался завязывать с этой навязчивой идеей, а найти и наказать. К тому же, трусливая правая рука короля во время одной из таких бесед мельком заикнулся, что, возможно, принц после побега мог избавиться от ребенка или подкинуть его какой-нибудь семье. На что король прищурился и откинулся на спинку мягкого кресла, прикрывая уставшие глаза ладонью. Обливаясь холодным потом, советник с безумно стучащим сердцем ждал ответной реакции Его Величества. Но к его глубочайшему удивлению король воспринял подобное высказывание Идо молча и даже не стал анализировать и опровергать его. По мнению Кристо, такой вариант не мог быть отвергнут и имел место быть, так как он как никто другой знал негативную реакцию Антуана на известия о нежеланной беременности. В таком случае возникало три главных вопроса: Был ли рождён младенец? Или случился какой-нибудь форс мажор на подобии недавнего пути из имения во дворец и ребенок погиб? И если ребенок все-таки выжил, то находится ли тот рядом с Антуаном или же его всё-таки подкинули другой семье сразу после рождения? Советник успокаивал короля уверяя, что сделает всё возможное, чтобы получить ответы на поставленные королём вопросы и Кристо оставалось лишь нетерпеливо ждать.       Спустя несколько дней Идо пригласил во дворец молодого оракула и тот подтвердил: Новорожденный альфа жив! Ко всему прочему, заметив нездоровый блеск в глазах короля, он дополнительно пересказал однажды уже высказанное оракулом Кримо пророчество, ведь в тот день он сам стоял среди толпы людей на главной дворцовой площади и слушал о трагической гибели супруга короля л'Рор, именно поэтому это пророчество почти слово в слово втесалось в его память. За всеми насущными проблемами Кристо забыл, что дворцовый оракул уже раз предсказывал скорейшее появление Императора. Молодой оракул Алек, беглец из северного государства, всеми силами пытался получить благосклонность короля, чтобы в последующем стать главным дворцовым предсказателем вместо полудохлого старика Кримо. Он прекрасно осознавал, какие натянутые отношения сейчас между обоими государствами, но жажда власти и отмщения своей родине не давали ни малейшего шанса отказаться от столь ценного приза. И стоило ему будто бы невзначай заикнуться о ходящем среди всех оракулов мифе, что якобы Император будет зачат в муках, а рождение его приходится на цветастый год (т.е летом), как Кристо тут же выдал приказ на назначение его дворцовым оракулом. Сопоставив все факты, король вновь посоветовался с советником и они оба решили, что именно дитя младшего принца тот самый ребенок из пророчества. Советник долго рылся в старых потайных архивах дворца, до которых Кристо в свое время не добрался, чтобы уничтожить, пока не подтвердил их общую догадку. Ценность сына в глазах короля многократно возросла. Теперь он должен был не просто вернуть омегу и будущего императора назад во дворец, а обязан, пока по словам оракула они оба находились в южном государстве. Однако увидеть вместе они или порознь, как и точное местоположение омеги оракулу не удалось. Вскоре поиски зашли в тупик. Через три месяца королем был отдан приказ собрать и привезти во дворец всех брошенных или принятых в семьи рыжеволосых младенцев. Кристо сам лично принимал каждого вошедшего во дворец будь то омега или бета с младенцем на руках и сам же их обнюхивал на предмет стойкого запаха горных роз, возможный след Антуана. Каждый запах был сугубо индивидуален и не было ни одного человека с похожим или идентичным тому запахом. Даже при поиске пары запахи или подходили друг другу или же нет. А полностью перенять запах или же его как-то подделать было практически нереально. Более тысячи младенцев альф были привезены в столицу южного государства. Их размещали в специально построенные бараки на время проверки, а потом, если результат был отрицательным, то стражи безопасно переправляли их назад по домам. Многие омеги были жестоко наказаны плетью за ложь и попытки представить королю свое кровное дитя, выдавая того за пропавшего сына младшего принца. * После вынесения мгновенного и не опровержимого приговора на глазах у всех остальных, их стегали до кровавой спины прямо в тронном зале, пока сам король, как ни в чём не бывало, продолжал принимать прибывающих на проверку гостей. В один из пасмурных дней во дворце появился хрупкий рыжеволосый омега с таким же рыжим альфочкой на руках. С далёкого расстояния тот был отдаленно похож на Антуана, однако, подойдя ближе к омеге, видение Кристо тут же рассеялось. При виде этого омеги у короля наступило чувство эйфории, и ему казалось, что если Антуан вдруг вернулся, то он его простит. Обязательно простит ему его предательство и пощадит, если принц признает свою вину, но увы, — это был не его омега. Поэтому в расстроенных чувствах Кристо вернулся в тронный зал, где до сих пор толпились разные омеги и от страха плакали маленькие дети. Он сел на трон и глубоко вдохнув чуть опустил веки, наблюдал как со стороны мраморной колонны идет ранее замеченный им рыжеволосый омега.

***

Рыжеволосый Мико шел к сидящему на своем троне королю неспешно. Боязливо озираясь, он крепко прижимал к своей груди полугодовалого младенца. Кристо тщательно следил за ним и в это же время он пытался абстрагироваться от чужих запахов, из-за которых невыносимо болела голова. Королю даже пришлось закрыть глаза и откинуться на мягкую подушку, подложеную советником ему под голову, только так боли немного отпускали. Помассировав гудящие виски, лишь после тихо произнесенных слов «мой король» Кристо обратил внимание на уже стоящего перед ним омегу с завёрнутым в ткань грудничком. Подошедший так близко к убийце его двоюродного брата, Мико понял, как сильно трясется всё его тело, как каждая мышца болезненно напрягается при одном лишь виде короля. Со стороны так же было заметно, как увлажнились голубые глаза омеги и по его побелевшим костяшкам пальцев, с такой силой тот сжимал протягиваемый королю конверт со спящим рыжеволосым младенцем. По залу во всю раздавались болезненные всхлипы и вздохи выпоротых лгунов и это никак не поднимало чувство уверенности в своем поступке. Он, конечно, знал на что шел и душу омеги не покидало чувство злости видя короля, но все же раньше времени вкусить боли, а то и расстаться с жизнью совсем не хотелось. За время этой безумной идеи в надежде отыскать королевского младенца, Кристо не прикасался ни к одному ребенку. Однако к этому спящему комку в плотном зимнем конверте, он не задумываясь потянул руки, чтобы насладиться хотя бы отдаленной схожестью с его потерянным сыном. Мико испугался, что тиран король может как-то навредить ребенку, и незадумываясь отдернул свои руки назад, не давая Величеству даже кончиком пальца прикоснуться к его кровному брату Тану. — В вашем приказе было обнюхать, а не прикасаться, мой король.. — показательно опустив глаза, но в то же время до скрипа зубов боясь наказания за свои дерзкие слова, омега весь сжался не зная, чего ожидать от внезапно молчаливого короля. Держащая его прямые рыжие волосы лента развязалась и бесшумно соскользнула на пол. Кристо смотрел на омегу во все глаза, так сильно он напоминал ему такого же едкого на язык младшего принца. — Ваше Величество, сие дитя я привёз из северного государства.. — Тем временем беря себя в руки, продолжил омега. Он понимал, что осмелевшись столь нагло указывать королю могло выйти ему боком, поэтому незадумываясь опустился пред ним на колени, хотя все его нутро противилось этому действию. Однако пока было не время показывать свое истинное отношение к жестокому тирану и убийце. Опустив рядом со своими коленями конверт с ребенком, Мико склонил голову, даже не думая хоть как-то рукой нащупать пропавшую из его густых волос ленту, на которой оставался его запах корицы и по которой, при желании, его в любой момент могли отыскать и сделать все, что угодно, что только пожелает король. — Северное государство? — измученный головной болью, спросил Кристо. Он изо всех сил старался держать себя в руках, чтобы и этот омега не ответил за свои слова и не попал под плеть. Ведь он так похож на того, кто наполнял жизнь короля смыслом. Но не успевшая утихомириться злость и досада вновь поднималась до самой макушки. Снова это северное государство! Неужели Антуану-таки удалось сбежать к своему супругу? Ревность и ненависть безгранично переполняли Кристо. — Так ты посмел украсть чьего-то сына? — Нет, мой король. Этот ребенок был брошен на границе с северным государством. Он не похож на северян, посмотрите, — омега откинул угол конверта и проснувшийся синеглазый младенец, скривив губки захныкал. — Унесите его, — устало вздохнул Кристо и, секундой ранее приподнявшись, сел назад на свой трон. Ребенок не от него — синий цвет глаз — в их роду не было такого цвета глаз. Серые глаза были особой меткой королевской четы, но знал об этом один лишь Кристо. — Прекращаем поиски, выпроводите всех! Не выявив искомого младенца, у короля оставалось лишь два последних варианта развития событий. И все зацепки вели к первому — в ненавистное ему северное государство.

***

Поиски Антуана ни на день не прекращались. За неимением другого выбора король лично написал письмо королю северного государства Дорану, чтобы тот немедленно выдал местонахождение принца и по возможности скорее выслал того на родину. Людей Кристо был готов предоставить и уже собирал специальный отряд из стражи, однако через некоторое время пришел отрицательный ответ. В своем письме король Доран подчеркнул, что в его государстве ведётся учёт всех омег, а те, кто пытается скрыть присутствие приобретенного или незаконно женатого омеги карается смертью. Так что в северном государстве нет никаких чужих незарегистрированных омег, к тому же беглых принцев. Такой ответ соседей для Кристо являлся ударом ниже пояса и вызвал лишь ещё больше ненависти и раздражения. Король Кристо немедленно отозвал своих людей из северного государства, так как об отпрысках л’Саримо также не было никаких вестей, а свои люди ему требовались на месте. Становилось понятно, что Антуан никуда не бежал, как и предсказывал оракул. Однако принц будто бы сквозь землю провалился. Но несмотря на все неудачи Кристо не терял запала во что бы то ни стало разыскать свою ценнейшую пропажу. Во время очередной беседы Идо подал идею искать предателей среди своих, ведь не мог обычный лекарь вывести принца в одиночку, к тому же возле одного из лазов было больше следов, чем могли оставить два человека. В этом деле однозначно было больше участников. Подумав, король созвал в тронный зал своих преданных ищеек. Из почти полторы сотни человек, он выбрал самых надёжных людей из своего личного подразделения, которое не попадало под командование генералов. Один лишь тон королевского приказа сулил жестокую смерть не только разыскиваемым, но и посмевшим его ослушаться. Главное требование к ищейкам было — как можно более незаметно влиться среди дворцовой стражи и слуг, и по возможности перехватывать их личную переписку, чтобы предатели ни в коем случае не ускользнули от наказания.

***

Потребовалось некоторое время, чтобы навести порядок среди своих подчиненных. Подосланные королем ищейки тщательно проверяли каждого, кто приходил или выходил за пределы дворца, будь то слуга или же страж, или же любой другой представитель населения прежде просивший аудиенции у короля. Ищейки работали профессионально. Где бы они не появлялись для остальных те были незаметными. Шаг влево, шаг вправо и на том месте, где казалось минутой ранее кто-то был, оставалась лишь тень. Также не прошла мимо подобная участь и тех, кто находился рядом с королем. Не было сплоченной команды ищеек, были лишь враги. Ищейки следили как за стражой и слугами, так и за своими собственными товарищами. После тщательных наблюдений было выявлено и передана в руки короля информация о множестве мелких технических нарушений и несоблюдения правил, но для короля они не имели особого значения. Так как те не были связаны с пропавшим принцем. Из перехваченных личных писем, которые тоже очень тщательно просматривались, а позже записывались отдельно и нумеровались также не было найдено ничего подозрительного. Вывод напрашивался лишь один: или предатели хорошо шифровались, или же опытные ищейки искали не в том месте. Но как бы там не было, первыми подозревались стражи, а потом только слуги и остальные. Ведь у стражи Его Величества было больше возможностей покинуть дворец, а значит возможные предатели скрываются именно в казармах.

***

Какое-то время назад Вильгельму пришлось решиться покинуть дворец и вернуться к своим соратникам Кину, Сану и При. Из-за выпущенных королем ищеек, которые тщательно искали след предателей, бета не мог всё бросить и спокойно вернуться домой в деревню. И как только Вильгельм получил последнее письмо с радостным известием от Тейя, где писалось, что у него родились сыновья. То сразу же, не задумываясь скрыл от семьи нагнавшие его неприятности, отписавшись лишь тем, что дал долгожданным и любимым отпрыскам имена — Оли и Кай. В остальном же попросту незачем было их волновать.

***

(Флэшбек) В тот день ищейки короля засуетились и затесались среди дворцовой стражи. Они прочесывали все комнаты в казармах и прилагающуюся к ним дворцовую территорию. Близкому соратнику Вильгельма Сану тоже пришлось не сладко. Прежде чем он проник на территорию казарм, он передал последнее послание Вильгельму и забрал наскоро написанный им ответ. Немного нехватило, чтобы спешащий покинуть казармы бета не попался на глаза ищейкам, благо нюх Сана ещё ни разу не подводил, и он сумел таки уйти от опасности. Пока Вильгельм ещё находился в казармах, то передавая письма через столичных посыльных он старался не светиться. Тех с лёгкостью могли перехватить ищейки и выбить всю информацию, какая бы им не понадобилась. Не только названное имя отправителя могло стать фатальным, но и детальное описание того, кто передал послание в руки посыльных. У всех посыльных без исключения была отменная память, ведь кроме столицы в государстве в основном были плохие дороги, да и местность нередко не отличалась ничем от любой другой местности. Те же опоясывающие деревни и сёла леса, однообразные грунтовые аллеи, искуственно сделанные небольшие озера, или же ни чем не примечательная архитектура. Повсеместно, вне столицы, например: в тех же маленьких городках с населением чуть больше пяти тысяч человек, были похожие площади, улицы имели одинаковые названия или же неотличавшиеся друг от друга дома. Их различали лишь по цвету стен или по длине забора, в остальном все как под копирку были схожи. Низкие одноэтажные дома нумеровались лишь одним порядковым номером для учёта и более удобной доставки писем, а двух или трёхэтажные нумеровались двузначным порядковым номером. Так вот, необязательно было, чтобы порядковые номера домов шли по порядку. Первый одноэтажный дом с номером пять, например, мог находиться рядом с многоэтажным домом под номером тридцать четыре. И посыльный должен был помнить каждый дом и его расположение на предоставленном ему участке. Развитая память могла как помочь, так и погубить, поэтому Вильгельм передавал письма своим людям, а те уже искали нужных посыльных подальше от столицы и те передавали их получателю. До сих пор им везло. В давно заброшенном доме, в тихом месте вдали от столицы, в котором Вильгельм и его приспешники на данный момент обитали и прятались от ищеек, собрался небольшой полк ополчения, всего тринадцать человек, недовольные властью короля. В нём присутствовали как омеги, так и молодые беты и альфы. Они все жили в одном двухэтажном доме и добывали себе пропитания тут же в дремучем лесу. У каждого прибившегося к стороне ополчения были свои цели: кто-то гнался за справедливостью, кто-то пришел из-за мести врагу. И если раньше Вильгельм думал, что он делает это из-за одного принца, то сейчас к одному человеку добавилось много новых имён. Вильгельм просто не мог позволить своей семье погибнуть, к тому же отдать в руки самого дьявола своего племянника Фридриха или же видеть как на его глазах убивают его детей — нет, этого он допустить точно никак не мог. Однако, какими бы наполеоновскими планами не располагал Вильгельм Мар, из-за малочисленности ополчения у них не было возможности открыто пойти против короля. Приходилось выжидать и строить очередные планы, пока король не предпримет что-либо ещё, кроме как поиска предателей и сбежавшего с его дитя омеги. На данный момент Вильгельм уже сделал первый шаг. С помощью своего знакомого омеги Мико, он отвёл подозрения Кристо искать принца в южном государстве. Эта была очень не простая задача и она могла оказаться не просто провальной, а убийственной, как для самого омеги, так и для малыша. Но мальчишка оказался не промах. Его не волновало, что он омега и по силе уступит не только альфам, но и бете. Он упорно тренировался и был в любой момент готов рвать глотки в предстоящем против короля бою, хотя было видно как ему страшно от того, на какие ужасные поступки подгоняла его ненависть. Его Величество принес слишком много боли государству, а также тот убил слишком многих невинных, чтобы его могли так просто простить за это. Двоюродный брат Алана — Мико и голубоглазый малыш Тан — по счастливой случайности были единственными, кто сумел спастись из всей семьи погребенной под пеплом своих собственных сгоревших дотла тел. И Мико не упустит возможности вонзить нож глубоко в спину тирана короля за гибель всей своей семьи.

***

В том, что во дворце помимо сбежавшего лекаря были ещё предатели, в этом король уже совсем не сомневался. Ищейкам удалось разузнать, что один из стражников покинул караул ещё перед началом смены почти месяц назад. По донесению одного из ищеек стало понятно, что король прекрасно помнил этого человека, скрывающего свое лицо за черной маской. Также не оказалось большой проблемой разузнать и имя предателя — Вильгельм Мар. Мигом был отдан приказ искать далее, а ищейкам разузнать об этом Вильгельме больше информации, чтобы король сам лично придумал для него земную кару. И Кристо стал выжидать нужного момента, чтобы уличить и расправиться с предателями. Он действовал по тому же принципу, что и ранее — искал пропавшего Антуана, однако теперь это был лишь способ для отвода глаз. Обещать себе сдерживаться после задержания преступников Кристо не смел. Прежде чем он их всех поголовно убьет, он жестоко будет выпытывать у них информацию, а после, избитые и еле живые те пойдут на эшафот к палачу. Людям надо было дать ещё раз понять, что шутить и идти против слова короля это последнее, что могло было придти в их глупые головы. А пока.. Пока эти мысли оставались лишь мыслями, но придет время и от его руки пострадают все ему неугодные.

***

Неурожайный год принёс королю новую головную боль. В столице люди собирались на главной площади и бунтовали против урожайного налога, мол, им нечем было платить. В этот раз ситуация была слишком критичной и в государстве пришлось вводить экстренное положение. Королю пришлось отозвать своих подчиненных и бросить все силы на то, чтобы закупить необходимое количество провизии. По своей сути Кристо был жесток, однако кем он будет править, если люди станут массово гибнуть от голода? Накормить всех, конечно же, не получится, но смирить надвигающейся бунт надо было обязательно. Поэтому советнику была дана задача поехать на ближайший с ними материк и договориться о поставках необходимой провизии, а также проверить обстановку на границах. Кронпринц Мире Дор был назван как будущий супруг младшего принца. Так что его отец, правящий король средних, не сможет отказать Южному государству в помощи, думая, что получат от этого свою выгоду.

***

Советник отбыл из дворца уже на следующий день. Он взял с собой теплые вещи и самое главное свиток с приказом короля Максимилиана, обо всём остальном позаботятся его охрана и двое бет, взятых в качестве прислуги. Путь до границ был совсем не легким. Карета с советником то и дело застревала в грязи после дождя, а некоторые дороги были настолько размыты, что не редко приходилось ехать в слепую. Переменно делая остановки в сёлах и других городах близко расположенных к границе с северным государством, советник расспрашивал людей о том, как им здесь живётся. И как оказалось на границах люди совсем не бедствовали. Они закупали или менялись едой с северным государством. Идо посчитал их действия разумными, но нечестными по отношению к голодающей столице. Советник записал всю необходимую информацию для короля и передав ту с посыльным, отбыл в дальнейший путь. Для того, чтобы добраться до ближайшего материка, в пути потребовалось провести почти целый месяц. Бывшую империю с двух сторон омывало море, а до материка средних, на самом быстром корабле меньше чем за неделю, не добраться. Люди, живущие на границе с морем были сами по себе и не с особой охотой принимали в свои «общины», так они называли свои деревни, чужаков. По внешнему виду здешние меридианцы даже намного отличались от тех, кто жил в столице или в ее округах. Рыбаки были загорелыми и выглядели на порядок старше, чем был их собственный возраст. Омеги были высокими, полными и круглолицыми, кстати, и дети у них рождались чаще, чем у тех же меридианцев из столицы или в сёлах, граничащих с северным государством, но, наверное, так сказывалось обилие еды. Для рыбаков ежедневной задачей было ловить рыбу. Омеги или беты, если те состояли в триадах или просто в паре с альфой, торговали ею с ближайшими общинами и ни в чем не нуждались. Советник тогда подумал, что единственные, кто голодает это середина южного государства — от столицы и дальше, а то население, что жило на границах, вполне себя отлично себя чувствовали, что радовало и огорчало одновременно.

***

Переговоры с Мире Дором дали свои плоды. Государство средних, как их называли в бывшей империи из-за их невысокого роста, а также того, что их материк находился в острие треугольника на карте меридианского мира. Бородатый, уже не юноша, а вполне себе альфа тридцати лет, и был тем самым коронованным принцем средних. Он внимательно выслушал советника Идо и принял к сведению приказ так внезапно почившего короля Максимилиана. Хотя у самого Мире уже был свой собственный гарем во дворце и с десяток детей от гаремских омег, а сколько детишек королевской крови ещё по всему материку раскидано, не знал и сам кронпринц. Однако не смотря ни на что он не хотел отказываться от такого дара, как младший принц Антуан. Любовь любовью, а политика всегда остаётся неизменной. Уладив все формальности и более не задерживаясь, советник двинулся обратно в Южное государство, но уже на торговом корабле средних полной провизии.

***

Три месяца спустя поставки необходимой провизии в южное государство возобновились. А возабновились они потому, что кронпринц Мире таки посетил в начале осени южные земли. И когда тот по приезде потребовал от Кристо увидеть младшего принца, то, к своему разочарованию, узнал, что обещанный ему королем Максимилианом супруг пропал. Уязвленный Мире Дор это так оставлять не собирался. Он сильно разозлился на ложь короля южного государства и даже пригрозил ему войной, но, к счастью, конфликт удалось решить, всего лишь узнав от советника о нездоровой тяге кронпринца к красивым омегам. За всё время прибывания во дворце Мире, не было ни одного омеги, который не был бы тронут кронпринцем. Через неделю все слуги омеги уже боялись попадаться тому на глаза, опасаясь быть загнанными в угол и опороченными. Кристо не мог допустить такого отношения к своим подчиненным, однако ругаться с кронпринцем на данный момент было крайне не выгодно. В руках Мире Дора сосредоточена вся власть средних, да и Кристо мог поиметь с этого двойную выгоду. Но планы пока оставались планами и пришлось-таки для любвеобильного кронпринца искать со стороны опытных омег для утех. Кстати, те замечательно справлялись со своей задачей, удовлетворяя все и в любых позах потребности столь важного, но особо похотливого гостя. Иногда те устраивали оргии прямо в тронном зале. Сидя на своем троне Кристо смотрел на этот разврат без особого энтузиазма, но чего только не сделаешь и не потерпишь как радушный хозяин. Слава всем богиням и богам кронпринц не оставался в столице на долго и в день его отъезда выдыхали не только радостные слуги омеги, но и сам, неестественно улыбчивый, король. Время прибывания во дворце Мире был максимум месяц, а после, тот снова отбывал на материк средних. Во время следующего визита Мире королем Кристо специально устраивались балы, состоящие из одних лишь омег, редко к ним присоединялись и беты. Было много различных танцев, к слову, иногда не совсем приличных, а очень даже развратных. Там лились реки красных и белых домашних вин, и, пока кронпринц забыв о потерянном супруге развлекался, он также не забывал продолжать поставлять в южное государство провизию. Для Южного государства все шло как нельзя лучше. Наблюдая за кронпринцем Кристо для себя уже всё решил: как только Мире перестанет приносить выгоду, то и от него он с великим удовольствием избавится, также как поступит с королем северного государства Дораном. И тогда не только Антуан, но и вся власть империи перейдет в его руки. Оставалось лишь улыбаясь, поднять с гостем бокал вина, нечаянно заикнуться о грядущей расправе с северным государством и дело в шляпе.

***

Тайно пробравшись ночью во дворец, Вильгельм встретил своего боевого товарища и напрямую спросил у того о положении дел во дворце. Тот рассказал бывшему стражнику, что за младшим принцем приехал супруг с соседнего материка и король Кристо с его помощью увеличил свою мощь, присоеденив к своей армии людей из средних. По требованию (ненормального) кронпринца, ищейки короля пуще прежнего ищут пропавшего принца, но пока безрезультатно. К тому же, Его Величество отдал приказ укомплектовать два отряда. Им выделили и оружия, и скакунов для поисков, так что первый поисковый отряд уже двинулся к ближайшим деревням. И примерно через две-три недели они приблизятся к границе с северным государством и тогда никто не знает, что будет. Вильгельм кивнул товарищу и спокойно выйдя за пределы казарм, накинул на себя черный плащ. По потайному лазу тот скрылся с територии, оставшись для всех незамеченным. Проведя в пути не менее одних суток, бета приехал на место, где обитали меридианцы из сопротивления и ждали указаний главаря. Первым Вильгельма встретил Кин. Он уже предчувствовал, что их главарь так просто за неделю не возвратился бы, поэтому тут же спросил: — Поймали? — Нет, но нам всем надо покинуть это место. — нервно передёрнул плечами Вильгельм. Он отстранил со своего пути встревоженого Кина и крикнул: — Сан! Полуголый бета вскочил с тюфяка и построился по стойке смирно перед Вильгельмом. Он сделал так в шутку, ведь ещё не знал, что ситуация вполне себе серьезная. — Етить, что случилось? — Бета с трудом отыскал свою рубаху и нечаянно разбудил спящего рядом омегу. — Всех поднимаем и уходим отсюда. — отчеканил Вильгельм и сплюнул прямо на чисто вымытый пол, — У нас неделя, чтобы пересечь границу с северным государством. — Так скоро? А как же принц? — Удивленно, подался вперёд бета. Насколько он помнил, то все затевалось ради принца, так что удивляться было чему. — Вот ты этим и займёшься, — похлопал по плечу товарища Вильгельм, — прямо сейчас! Их нужно вывести из дома оракула и переправить в столицу северного. Все ясно? — Да! Вниз по ветхой лестнице спустился При. — Что происходит? Что за крики? — Буди всех и быстро собирайте манатки, — в последний раз кивнул Вильгельм, уже собранному к отъезду, Сану, — через три часа мы выдвигаемся к границе северного государства. Сан уже собирался выйти из дома, пока Вильгельм вновь не окрикнул его. — Сан, там двое омег, трое малолетних детей и двое альф. Чтобы..! В уме бета сам понял, что хотел сказать Вильгельм — чтобы с их голов ни одного волоска. Махнув на прощание рукой, бета вышел из дома и, оседлав коня, помчался к дому дворцового оракула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.