ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время назад по всей территории Южного государства прозвучало официальное объявление от дворцовых гонцов. Они разъехались во все части южной территории, чтобы оповестить народ о принятом Кристо л'Моралик решении. «Граждане Южного государства! Внимание! В государстве вводится военное положение. Соблюдайте спокойствие и следуйте дальнейшим указаниям..» Слухи о том, что в южном государстве отныне станет всё по-другому, больше не были простыми слухами.

***

— Ваше Величество! Ваше Величество! Что происходит? — Встревоженный, объявлением в государстве военного положения, Идо с грохотом ворвался в тронный зал. Его лицо было перекошено от негодования, а руки мелко тряслись, от чего высокому альфе пришлось их сцепить перед собой, чтобы столь явно не показывать страха перед ожидаемым ответом короля. Кристо л'Моралик как раз заканчивал обсуждение принятого им окончательного решения с Мире Дором. Хотя, напоследок, им предстояло обсудить не только это, но и ещё один очень важный шаг в продвижении войск. На кону стояло слишком многое, чтобы допускать даже мысль о мельчайшей ошибке. Если бы Кристо так сильно не устал за время совещания, то среагировал бы быстрее, однако советник уже был в зале и требовал немедленного ответа. Как он вообще умудрился войти? На что отвлеклась в тот момент стража? Ведь велено было — никого не пускать! — Ваше Высочество.. — Не отрывая взгляда от сидящего за столом короля, Идо наспех низко поклонился. Чуть позже глаза альфы в буквальном смысле «забегали» от натянутых в струну нервов. Так как Мире Дор, прежде не обращающий внимания на что-то требующую мелкую мошку, медленно повернул голову в сторону Идо. Советнику ничего не оставалось как с выражением нервно натянутой улыбки, завести руки за спину, сцепив их уже там, и также поклониться кронпринцу среднего материка. — Идо! Мой дорогой друг, — вдруг вместо короля южан, заговорил Мире. Не отрывая своего едкого взгляда от советника, кронпринц средних встал со своего места. На данный момент в зале решалась дальнейшая судьба южного государства. И ему очень не понравилось то, как вёл себя этот советник. Мире давно считал, что Кристо мог сам, в одиночку, решить многие проблемы связанные с его страной, но нет — король южных цеплялся за всяких советников, совет, будто бы они могли как-то повлиять на его окончательное решение. Мире искренне не понимал такого вида правления. Ведь до перенятия трона Кристо, в южном государстве, отродясь не было никаких советов аристократ и прочего. Сам Кристо дал им власть, и теперь был вынужден прислушиваться к их мнению. Тем временем, Кристо, откинувшись на своем стуле, стал сильнее массировать болезненно гудящие виски. Как же у него болела голова! Каждое громко сказанное слово эхом отдавало не только в большом зале, но и в его болезненно ноющей голове. Будучи до сих пор согнутым в поклоне, ожидающий хоть какого-то ответа от своего короля, Идо про себя отметил: бело-синий плащь Мире оказался намного длиннее, чем весь рост низкого мередианца. Из-за его маленького роста края плаща буквально тянулись по полу, а сам принц, сделавший два шага в сторону молчавшего советника, из-за этого выглядел смешно и несерьёзно. Однако не смотря на комичный вид Мире — смеяться, как бы советнику не хотелось, Идо не мог. Ситуация в стране с каждым днём всё больше выходила из-под контроля. — Что же вы так раскричались? — голос Мире был слаще меда, однако совершенно пустой взгляд, направленный в сторону согнутого чуть ли не пополам советника, с потрохами выдавал истинное отношение Мире к южанам. Идо не смог рассмотреть выражение лиц ни Кристо, ни Мире, зато мог хорошо чувствовать угрозу в интонации произнесенных слов и прожигающий его спину взгляд. Советник был на все сто уверен в намерениях Мире Дора забрать всю власть у Кристо л'Моралик — они были слишком очевидны. — Ваше Величество! — недождавшись, пока ему вновь разрешат принять вертикальное положение, негодующие воскликнул советник. Своим громким голосом, словно ударом тяжёлого молотка, тот вызвал новую порцию головной боли у Кристо. — Почему вы ни с кем не посоветовались? Совет в глубоком негодовании! Мирные жители не знают что думать! — разогнувшись, вновь потребовал ответа глубоко встревоженный советник. Не обращая внимание на сложное выражение лица кронпринца, Идо обращался лишь к своему королю. Он уже давно думал, что «дружба» их монарха со средними до добра не доведет! Мире Дор оказался не таким глупым, как рассчитывал их король. Поэтому в кратчайшие сроки средние смогли почти полностью оккупировать земли Южного государства при этом официально не свергая короля с трона. От этого Мире удерживал лишь подписанный ранее пакт о ненападении и сохранении власти Кристо л'Моралик, но так ли это будет и в будущем? Советник абсолютно не знал что делать. Никакие просьбы-мольбы и расказ об предстоящих государству ужасных последствий на Кристо не действовали. Он, словно нерушимая скала, стойко стоял на своем. — Прошу прощение за моё поведение, мой король, но я действительно не понимаю! — Увидев обращённый на себя гневный взгляд Кристо, Идо сглотнул. Он хотел было упасть на колени перед королем доказывая свою преданность, но попросту не смог этого сделать. Слишком много король допустил за время своего правление ошибок не прислушиваясь ни к мнению совета, ни выбранному им самим же, до сих пор верой и правдой служащего, советника. — Вы и не должны ничего понимать. Здесь только я принимаю решения! — отозвался Кристо л'Моралик со своего места. Его раздражал сам факт того, что приходиться отчитываться перед тем, кто должен беспрекословно подчиняться любому его решению. — Но.. Мой король! Ваше Величество! Совет..— Идо не знал, что ещё сказать, как образумить. Все ранее заготовленные слова встали комом в глотке, даже дышать стало как-то намного тяжелее. Советник был переполнен эмоциями. Его король выглядел ещё более болезненным, чем после исчезновения младшего принца. — Стража! Кристо надоело слушать тявканье этого подчинённого. В тронный зал ворвалось несколько человек из королевской стражи. Они мигом повязали советника и попытались силой вывести яростно сопротивляющегося альфу из зала. — Вы стали безумны! Вы доведете всех до гибели! Совет не простит вам ошибки! Идо не успел выкрикнуть всё, что думал. Один из стражников ударил бывшего советника по голове, от чего тот повис бессознательным телом на руках двух держащих его крепких стражей.

***

По своей инициативе Кристо л'Моралик допустил оккупацию южного государства в мирное время. Он прекрасно это понимал, но ничего поделать уже не мог. Ведь именно он, под предлогом помощи, заманил кронпринца Мире Дора в южное государство. Затем, всеми обходными путями, позволил ввести многочисленные войска среднего материка на их земли. Хотя почему это «обходными»? У Мире Дора также была своя цель — взять в супруги младшего принца Антуана, который, так или иначе, ему бы не достался, но кронпринц об этом ни сном, ни духом. Вообще, Кристо приложил немало усилий, чтобы выполнить свой план. Для самой главной цели королю нужно было собрать как можно больше войнов, чтобы в один удобный момент напасть на северное государство и окончательно разгромить их. Однако прежде всего он позаботился о своем государстве. Перепланировка новой государственной системы уже в самом что ни на есть разгаре. Да, многое из нововведений было перенято из государства среднего материка, но только лучшее. Будучи правителем на меньшее Кристо бы не согласился. С появлением в Южном государстве кронпринца, в стране были построены многочисленные общеобразовательные школы, детсады и высшие школы для детей богатых аристократов. (Раньше дети обучались в семьях.) Некоторые из них были со специальными классами для омег, а некоторые позволяли им учиться наравне с альфами и бетами, но сроком намного меньше, чем остальные. Также были открыты профессиональные гильдии, которые стали ответственными за профессиональное обучение, уже взрослых меридианцев, и поиском для них рабочих мест по всему государству. Были потрачены огромные деньги, чтобы построить целые фабрики, в которых новообученые азам работники выполняли работу в ручную. На данный период времени Южное государство потерпело полную перестройку. Кристо планировал это сделать уже давно, в самом начале своего правления, но то не хватало финансирования, то с новым статусом короля у появились свои личные проблемы и правление из-за этого действительно пострадало. Однако сейчас он упорно решал данный вопрос. И на достигнутом никак не хотел останавливаться. В новой структуре государства были введены множественные книги учётов и в корень изменена система налогов. На землях южного государства во всю расцветала бюрократия, и пусть не все были этому рады, но только так казначеи могли эффективно выполнять свою работу, а имущие аристократы поубавить свой гонор. Особенно сейчас, когда Кристо понял, что прежняя, выстроенная им система налогов, работала не так эффективно, как хотелось бы. К тому же, государство должно было выплачивать выданный «в помощь» средними кредит. За весь позапрошлый и прошлый года на территории Южного государства тоннами поступали крупы и прочее необходимое продовольствие. Ведь из-за летней засухи в позапрошлом году их поля не были столь богаты на урожай. А единственная плодородная территория, что находилась рядом с морем, не могла прокормить абсолютно всех. Конечно, разочаровавшись тем, что Мире, во всех смыслах, обманули, тот поспешил обезопасить себя и средний материк от возможного кризиса и в один прекрасный день привез Кристо на подпись мирный договор. По факту договор мирным только назывался. Для Южного государства он стал долгосрочной каббалой. Но и на этом Кристо не остановился. Этот договор был лишь мелкой проблемой, которую было проще простого решить. И северное государство, а именно их богатая казна, могла помочь вернуть не только прежнюю мощь в Южное государство, а также выплатив долг избавиться от Мире Дора навсегда. А каким способом это будет осуществляться — покажет время. Пока он полезен и действует заодно с Кристо, а об остальном, король позаботиться позже, когда его страна прочно встанет с колен на ноги, и будет возвышаться над поверженным государством с высоко поднятой головой. Но об этом было пока рано говорить. Частым предметом для ежедневных размышлений у короля был Антуан и их общий сын. Какое-то необъяснимое чувство подсказывало королю, что его омега вместе с ребенком сбежали во вражеское государство. Но напасть на них пока не было возможности. Один раз Карен Доран уже поглумился на эту тему, больше такой возможности Кристо ему не представит! К глубокому разочарованию, многомесячные поиски принца, никакой информации не принесли, кроме известий, что старик Кримо скончался год назад. Также в Южном государстве не было обнаружено беглецов. Но поиски на этом не закончились. В один прекрасный день Вильгельм Мар был обнаружен на границах северного государства и ранен воинами Кристо. Как следует покалечить, увы, беглеца не удалось. За что соответствующие лица понесли наказание плетью. Понятное дело, что Кристо не бросил затею поймать и наказать беглых преступников —Вильгельма Мар'а и Тейя Анно. С ними у Кристо были свои личные счёты. Нынешний дворцовый оракул не зря ел свой хлеб. С большой натяжкой, но ему удалось наконец-таки увидеть место положение младшего принца. За все прошедшие года Кристо достаточно дал Антуану времени насладиться беззаботой жизнью. За всё нужно было платить. И расплата за свое поведение омеге совсем не понравиться. В этот раз, Кристо решил вести с ним по другому. Придёт время, когда надо будет расширять свою семью и именно младший брат ему в этом поможет. Омеги, ведь для этого и рождены, чтобы приносить потомство. А король хотел, чтобы его ветвь не останавливалась лишь на одном королевском отпрыске. В личном у короля была ещё одна своя маленькая победа. Через пару месяцев некто, кто скрыл свое имя, прислал Кристо длинное письмо, в котором были описаны почти два года жизни младшего принца. Не в мельчайших подробностях, конечно же, но известие о том, как примерно выглядел его ребенок, Кристо прочёл и запомнил очень хорошо. На фоне новой информации, его даже не расстроило то, что Антуан вновь сбежал прямо из под его королевского носа. Ведь всё это время, тот проживал в доме ныне мёртвого оракула Кримо! И всё это время был счастлив со своим супругом.. Не трудно было догадаться с кем, тем более, что однажды Кристо уже имел честь вести переписку с отцом этих двух будущих покойников.

***

Пока власть полностью находилась в руках Кристо, он мог начать действовать. После разъяснения всех причин, а также подписания мирного договора и пакта о ненападении Мире Дор был согласен выполнить кое-какие просьбы Кристо. Их обоих объединяло рвение получить ещё больше власти, сначала напав на северных волков, а позже разделив власть и завоеванные территории между собой. (Об участи младшего принца Антуана, после всех в будущем предпринятых действий, не было сказано ни слова). На данный момент приоритетом Кристо уже было не столько вернуть назад Антуана, как поразить северное государство раз и навсегда, разбив в дребезги их войска, и забрать то, что по праву принадлежит его семье — Кристо считал более чем достаточной причиной, чтобы пожертвовать некоторой частью своих земель в угоду оплаты средним. Признав официально военное положение в государстве у короля появилось достаточно войск, чтобы начать планировать нападения на границы северного государства. — Ты считаешь, что напасть в ближайшее время было бы правильно? — Спросил Мире, одной рукой разминающий затёкшую шею и, мелкими глотками, попивающий фруктовое вино. Фужер, зажатый в его левой, свободной от массажа, руке, был красиво украшен разноцветным стеклом и из-за чего, на свету от масляных ламп, тот переливался в различные симпатичные узоры. Было уже далеко за полночь, но Мире и Кристо сидели за столом в кабинете и, совмещая приятное с полезным, обсуждали ныне выстроенный план по разгрому севера. Пока у л'Моралик не было полученного полного разрешения от совета напасть на север, поэтому их диалог проходил с глазу на глаз. Без посторонних. Без главнокомандующих обеих сторон. — Считаю, что так. Я хочу разгромить северное государство, пока они не воспользовались тем, что по праву принадлежит мне и моей семье. — устало улыбнувшись, Кристо откинулся на спинку своего кресла, и отпил из фужера горького вина, что заставило его поморщится. В последнее время ноющая головная боль становилась во главе всего и мешала думать. Только быстродействующие настойки сваренные лекарем помогали, но сегодня король ничего из прописанного им не принял, иначе алкоголь был бы ему противопоказан. А Кристо хотел насладиться выпивкой с своим гостем, который за всё время проведенное с ним уже порядком поднадоел. — Ты уже больше года не говоришь мне что такого Карен Доран у тебя забрал. У тебя ведь нет от меня секретов, ведь так? — Кронпринц Мире уже давно понял, что Кристо вёл какую-то свою игру, однако её детали его не сильно волновали. Ведь главное, что вся эта авантюра построенная Кристо была по душе кронпринцу и он не прочь был поразвлечься. Хотя, в какой-то степени, огорчало то, что король южан многого недоговаривал, а лишь кормил Мире то обещаниями, то неземной выгодой. В то время, как кронпринц желал лишь двух вещей: во-первых, больше власти для материка и скорой выплаты всех долгов от южан,(именно поэтому, он всё ещё гостит во дворце Кристо, и так легко согласился помочь королю.)а во-вторых, обещанного самим королем Максимилианом, младшего принца Антуана. Гарем Дора давно не пополнялся, а младший братишка л'Моралик был бы хорошим аксессуаром для создания должной картины семьи будущего короля и его величественного выхода в свет в новом статусе. — Ну что ты,— совсем не по-королевски хмыкнул Кристо, и потянулся за стоящим на столе графином с вином, чтобы налить себе ещё немного в полупустой фужер.— со временем я обязательно тебе расскажу, но сперва нам нужно внедрить людей на территорию северных. Прежде я отозвал своих ищеек. Теперь у нас появилась возможность уже серьезно напасть на границы северного государства. — Вот тут, — Мире Дор указал пальцем на границу вражеского государства на расстеленной на столе карте. — Здесь у них слепое пятно. Судя по донесениям моих войнов, именно это место хуже всего охраняется. — Графство.. Погоди ка,— прищурился Кристо, всматриваясь в место куда опустил свой палец Мире. От вина голова болеть стала меньше, но зрение от выпитого изрядно подводило,— как называется это графство? — Кристо усмехнулся, прочитав внезапно знакомое названия. — л'Саримо. Какой сюрприз! Конечно, король Южных не распространялся о том, что однажды уже имел дело с покойным графом л'Саримо. И даже если догадливый Мире что-то узнает, мертвец ни о чем не сможет рассказать или подтвердить тот факт, что Антуан уже давно женат на его старшем сыне альфе. Много о чем Кристо смолчал, а сам Мире не очень то и интересовался судьбой младшего брата короля, видя в своих фантазиях как жениться на нем и приберет к рукам сокровище Кристо. До сих пор никто не знал настоящих намерений короля, кроме тех, что, не таясь, он объявлял во всеуслышание. И данный факт король считал своим козырем.

***

В день, когда должны были начаться первые военные действия на границах северного государства, был собран экстренный совет для получения полного их на то разрешения. Увы, без полного согласия аристократов, вносящих большую долю в казну королевства, и их подписей на официальном приказе, Кристо своевольно не мог начать действовать. Прежде чем отдать нужные распоряжения, ему следовало «уговорить» совет, что выбранная им политика правильна и несёт в себе лишь благо для южан.

***

      В тронном зале было поставлено более сорока стульев. Некоторые стулья были пусты, а на некоторых уже дожидались начала совета придворные альфы. Аристократы не забыли и не простили короля за то, как именно тот поступил с их сыновьями омегами — жестоко изнасиловав и набив их карманы золотым барахлом в качестве компенсации. А позже, сговорившись с паршивцем Мире, чуть ли не оставил всех без гроша в кармане, вынудив платить в казну минимум пять процентов от всего дохода, когда остальные нищеброды могли отдавать государству меньше одного! Не этого хотели получить жаждущие власти аристократы подкладывая под короля своих сыновей. Однако, что тогда, что сейчас, идти против Кристо, даже словесно, стоило бы им жизни. Но не убьет же он всех! Это было совершено не выгодно королевству, как не посмотри. А на крайний случай, у аристократ, был козырь в рукаве, способный погубить последнюю веру народа в дрянного короля. Если для мирных жителей до сих пор оставалось секретом, как и почему погиб Эльзар л'Рор, то ныне сидящие в зале обо всем не просто догадывались, а хорошо знали, кто был настоящим заказчиком совершенного преступления. И догадывались о многом другом, но пока молчали. Через какое-то время зал был полон альф из совета. На удивление всех король прибыл одним из первых и дожидался пока соберётся совет. Хотя для короля ждать своих подчинённых было неприемлемым делом. Однако совершенный им ход дал свои плоды. Король не дал совету времени успеть заранее обговорить линию поведения, чем увеличил шанс своей победы в предстоящих «уговорах».

***

      Выслушав план короля по нападению на северное государство и завладение их государственной казной, аристократы тихо сидели опустив головы. Не от вины, конечно же, как можно было подумать, а от того, что те обдумывали свою точку зрения, прежде чем громогласно огласить её королю. Молчание затягивалось. На удивление, никто не спешил громко обговаривать «за или против» всем советом. Пока один из Альф не осмелился высказать следующие: — Мой король, как по мне, так вы совершаете огромную ошибку! — говорящий альфа был уже не молод, его голову покрывала густая седая шевелюра, и бояться кого-либо, в его возрасте, уже было стыдно. — Вы посмели запереть советника в темницах, народ негодует! С этим надо что-то делать. Вы понимаете, что нас всех ждёт после перестройки? На данный момент мы слабы, а идти войной на север подобно самоубийству! — Молчать! — не стерпел столь наглого отношения король. — Советника я выпущу, но тогда, когда посчитаю нужным. — На самом деле, прежде Кристо думал о том, что процесс перестройки может ослабить страну, но в целом, она не должна была помешать его грандиозным планам. Ведь многотысячный народ остаётся в стране, а значит, будет всеми силами защищать свой родной дом. Без потерь никак не обойтись, но даже малая кровь мирного населения может помочь в достижении их общей цели. Однако старик своими словами разозлил. И Кристо уже видел, как тело этого «умника» будет красиво, по мелким кусочкам, разбросанно по эшафоту, на радость бродячим собакам. Но, увы, как бы не прискорбно это ни звучало, прислушаться к их мнению всё же стоило, а позже подвести итог в свою пользу. — Отныне южное государство находиться под покровительством среднего материка! На то есть официальная бумага! И раз я ваш король, так позвольте же мне решать, что правильно, а что нет. Народ свыкнеться с переменами. К тому же, все эти изменения на благо государству! Без потерь не обойтись.. На любой войне проливается кровь, но итог.. Вы понимаете, какая выгода нас будет ждать при этом? — Но! — Не смог смолчать аристократ, сидящий дальше всех. Однако больше одного слова высказать так и не сумел. Вся эта ситуация возмущала, однако не мог же он в одиночку решать этот вопрос. Если бы нашлись ещё единомышленники, то он бы так не боялся. Но все остальные, скрипя зубами, молча сидели на своих местах и слушали, а старик, который уже давно одной ногой в могиле, был ему не помощник. — Никаких «но». Перестройка никак не повлияет на нашу общую цель. И мы нападем на северное государство, и вернём былое величие нашим землям. Мы создадим новую Империю! — Ваша идея безумна! — вновь взял слово ранее уже высказывающийся старший аристократ. — Даже если численностью мы идём в перевес, но силой! Северные волки прирожденные войны, у них намного больше преимуществ. Кто будет спонсировать перестройку, когда все деньги пойдут на наше войско? — Вы сомневаетесь в моей власти? В наших войсках? Хотите записаться в предатели? – Кристо уже даже встал с трона, чтобы выказать весь свой гнев этим никчёмным аристократишкам! — Нет, нет, — скуксился старик. — я лишь высказываю коллективное мнение. — уже чуть тише. Но, когда тот заметил вошедшего посреди совета Мире Дора, ярость вновь разгорелась в его старом сердце. — Всё, что твориться в нашем государстве выходит за любые мыслимые рамки! Мало того, что у нас почти не осталось власти, да и у вас её почти не осталось. Мире Дор теперь глава всему! Как вы такое допустили? Народ верил вам, закрывал глаза на все что вы делали. Даже на пропажу принца.. — Вы посмотрите, как вы расслабились. — злости, как не бывало. Кристо опустился обратно на свой трон. Слова аристократа его позабавили. Спустя два года, они вспомнили об Антуане. Видимо решили, что таким образом Кристо одумается. Ха!— Мое влияние всё ещё столь же весомо, как и раньше. А вы, я смотрю, совсем не боитесь последствий за свои слова? Видимо, вы все забыли, что происходит, когда во мне начинают сомневаться. — Немыслимо! Вы нам угрожаете? Именно мы, аристократы, ежемесячно пополняем казну государства. Вы не посмеете! Совет — важная составляющая страны. Да как вы можете.. — Ещё как посмею, если услышу ещё хотя бы одно сомнение в мою сторону. Вы и ваши семьи пострадают. Я говорю это напрямик, чтобы до вас скорее дошли мои слова. Так как от вас никаких толковых размышлений, кроме бесполезного тявканья, я не услышал, то вскоре мы нападем на северное государство. На этом — разговор окончен. Прошу всех подписать документ и расходиться. Или мне придется добиться вашего согласия силой.. Слышавший всё от и до Мире Дор лишь хмыкнул, но мешать Кристо добиваться своего не посмел.

***

      Кристо шел по длинному коридору широко расправив плечи. Красная ковровая дорожка на полу была мягкой, отчего шагов короля было практически не слышно. Король был сильно уставшим, под глазами чернели некрасивые круги, а губы были сомкнуты в узкую полоску. Голова болела почти нестерпимо. После собраний сильнейшая мигрень накатывала очень часто. Особенно в последнее время, когда приходилось решать множество дел почти одновременно. После распрей с никчёмным аристократами Кристо чувствовал себя хуже некуда, но заткнуть их недовольные рты и получить полное согласие всё же удалось. И в этот момент всего чего хотелось уставшему королю — побыть в одиночестве. Дворцовый коридор радовал своей пустыностью. Стража охраняла лишь начало и конец коридора, так что наткнуться на кого-либо шанс был очень мизерным. Дворцовые служки были вхожи в королевские апартаменты лишь во время отсутствия Его Величества. Так что, по идее, в данный миг, в огромных апартаментах короля, царила спасительная тишь да гладь. Туда на сей момент и направлялся Кристо. От ужина тот отказался, а ванну принять мог чуть позже, без посторонней помощи. Не забыть бы выпить настойки, а то голова раскалывалась до рези в глазах. Всё о чём Кристо мечтал, это побыть наедине с собой. В тиши, там, в смежной с его комнатой, где было отведено место для его Антуана. Где на стенах повсюду висели его ранние портреты, вдоль стен стояли длинные шкафы, что были забиты его вещами. А возле большой кровати, также ранние принадлежавшей Антуану, на полках стояли шкатулки с золотыми украшениями, прежде столь любимы омегой. За столько времени природный запах горных роз младшего принца испарился, но это не мешало Кристо наслаждаться и тешить себя мыслью, что его омега однажды переступит этот порог и окончательно станет его.

***

Графство л'Саримо. Близился вечер. День совсем не радовал теплым солнцем, ещё поздней ночью пошел дождь. И шёл, и шёл, и шёл. Такой мерзкий и холодный дождь. Он смывал с дорог уличную пыль, нагонял хандру и омывал чужие лица, в буквальном смысле, стирая с них какие-либо эмоции оставляя за собой лишь недовольство вновь пропитавшей улицы сыростью. На улице потемнело слишком быстро. Но всё это было не важным. В последнее время всё казалось каким-то не важным. Он жил лишь потому, что жить было ради кого. Это сдерживало омегу от совершения нехороших поступков постоянно мелькающих в его мыслях. Возможно, кто-нибудь скажет, что это трусость, слабость не хотеть жить, даже если последний стимул к жизни насильно отобрали. В каком-то смысле Антуан действительно был трусом. Сначала он боялся за своего отца, но, в итоге, подался умелому запугиванию брата и не сумел предотвратить его смерть. Затем похищение, аукцион, и снова глупая надежда на чью-то помощь. Воронка похожих событий была слишком глубокой и, в конце концов, в душе омеги всегда была надежда на кого-то другого, а не на самого себя. — Кто-то обязательно придет и спасёт меня, — истерично посмеиваясь, Антуан вытер мокрое от слез и дождевых капель лицо промокшим до нитки рукавом тонкой рубахи. Он уже пару часов шел по одному и тому же маршруту. Через лес, как в прошлый раз, когда совсем другие обстоятельства гнали его прочь из особняка л'Саримо. Отличие было лишь в том, что тогда повсюду были сугробы, а сейчас слякоть, грязь и скользкие корни деревьев из-за которых омега запинался, падал и поднимаясь на уставших ногах, шёл дальше. Всё происходящее казалось безумием. Он и сам ощущал себя до жути безумным. Но Антуану нужно было время подумать. Пора было начать искать в себе силы жить дальше, бороться и кардинально менять свою жизнь. Глупо, конечно, вот так на эмоциях сорваться в никуда. К тому же, оставить своих супругов с чужим маленьким ребенком на руках, да и Лей с детишками, наверное, сильно перепугались. Но Мико.. — Как он посмел оставить мне этого ребенка, как? Остановившись, Антуан обеими руками схватился за голову. В голове прокручивались слова Мико вкупе с воспоминаниями недавнего прошлого, одно за другим возвращаясь к нему, заставляя переживать их снова и снова. — Я не хочу помнить! Я не хочу.. Из груди вырвалось нечто наподобие рычания вкупе с очередной порцией горьких слез. Антуана обуревала ненависть к самому себе, к своей трусости и беспомощности — вот что терзало омегу весь последний год. Ни один титул, ни власть, ни деньги, ни даже любовь не смогли исцелить того, кто был долгое время болен внутренне. Мог только он сам, но для этого надо было измениться.. Сев на насквозь промокшую от дождя землю, Антуан прижался спиной к влажной коре какого-то дерева и опустив голову, закрыл глаза. Однажды, слоняясь поздно вечером по дворцу, Антуан услышал, как отец поучал Кристо: «Ты можешь измениться, но только если сам того пожелаешь, и поверь, сделаешь неправильный выбор и от своей совести сбежать не получиться никогда..» Антуан точно не знал почему отец ругал Кристо в тот день. Он никогда не был особо послушным ребенком. Тогдашний кронпринц всегда был жестоким, что сильно огорчало их величественного отца. Но эти слова так прочно засели в его голове, что даже спустя столько времени Антуан мог повторить их слово в слово. — Почему я всё это помню?— Крикнул он куда-то в небо, жестоко распутывая сбившиеся в мокрый колтун волосы. Омега пересел на колени и прижался лбом к мокрой земле, задумавшись: Есть ли реальный шанс всё изменить? Не вспоминать о прошлом и перестать с ним бороться? Не наяву, а в своей голове? Не позволить своим страхам, сомнениям и причиненной другими боли вырываться наружу и портить жизнь? Возможно ли, без особых усилий, забыть о всех ошибках, неверных словах или неудачных поступках? Решение есть, но совсем не простое, и есть совсем мизерный шанс, что действенное. — Мне надо измениться. Я хочу уничтожить тебя, чтобы все мои мысли и воспоминания погибли вместе с тобой. Мой сын.. Я лишился сына из-за тебя, слышишь? Из-за тебя у меня забрали его! И я отомщу тебе, Кристо! Даже если придется умереть вместе с тобой..

***

Почти всю ночь Йен, Шон и, в срочном порядке, нанятые ими работники прочесывали окрестности. Чуть меньше суток лил сильный дождь. Все дороги ведущие от особняка до города превратились в месиво из грязи и луж. Поисковая группа, вызванная графом через час после побега Антуана, приехали только через два часа после вызова. Думать о том, куда за такое время мог сбежать невменяемый омега, было выше всех возможных сил. Для начала прибывшие помощники соорудили шатор, чтобы затем, вооружившись масляными лампами, двинутся с поисками в лес, что находился примерно в километре от особняка. — Где он? — прибыв через два часа к Шатору, Йен спрыгнул с лошади, и окрикнул одного из поисковиков. Альфа обладающий очень чувствительным нюхом, откинул капюшон черного дождевого плаща и немного наклонив голову вниз, сообщил: — Мы никого не нашли. Сильно стемнело, боюсь нам придется возобновить поиски утром. — Сейчас! Мой супруг не в себе, его надо сейчас же привести домой! — Рыкнул Йен. Из-за переживаний альфа с трудом контролировал свои силы. Клыки, запах, когти всё указывало на крайне возбужденное и агрессивное состояние графа л'Саримо. Сам он тоже времени даром не терял. Он с Шоном и Леем искали пропавшего омегу в округе особняка, но, увы, также никаких следов Антуана не обнаружили. — Есть успехи? — сидя верхом на рябой лошади, спросил Лей. Он не мог остаться в стороне, когда Антуан так внезапно сбежал. Оставив троих детей с Тейя, омега надеялся, что придя к лесу сможет помочь в поисках с помощью своего дара, но тот пока не давал о себе знать. Как бы не концентрировался Лей, но всё что касалось принца будто бы было напрочь кем-то перекрыто. Оракул не чувствовал его, будто бы тот вообще не находился на Меридиане. — Пока никаких, но мы найдем его. Шон, что у тебя? — Бета не терял надежды, что Антуан всё-таки не двинулся в лес в такую погоду, а побежал в сторону границ. Поэтому Шон вызвался осмотреть местность именно в том направлении. Но опять таки безрезультатно. — Антуан точно в лесу.. — сойдя с лошади, отчаянно покачал головой Шон. — В сторону границ южного государства все размыло. Там пути нет. Йен.. — Мы найдем его, Шон. Он сильный, он справиться.. — Альфа бережно обнял супруга. Сейчас главным было не поддаваться панике. Но это было очень сложно сделать, ведь в душе его брата царил полный хаос. — Если бы не этот ребенок..— вновь начал винить себя бета. Прежде он уже думал о том, что этот финт Мико даром ни для кого не пройдет. Однако он не вмешался, не запретил Антуану брать этого ребенка с собой. — Я предполагал, что у него может быть новый срыв, как тогда, во дворце. — Мы найдем его. —прижимаясь всем телом к супругу, пообещал Йен. — Мы непременно вернем его назад.. — «я надеюсь» лишь успел подумать Йен, прежде чем один из поисковиков дал новый сигнал разделиться и возобновить поиски дальше по лесу.

***

Трое суток спустя. В особняке л'Саримо царила полная суматоха. Разные люди бродили по особняку, выжидали, составляли новые поисковые маршруты, но пока успехов в поисках омеги не было. За эти три дня Шон весь извёлся. Лекарь ездил в город лечить пришлых за помощью меридианцев, но всеми своими мыслями был рядом с братом и пропавшим супругом. Глубоко в душе Шон винил себя, что не выгнал тогда Мико из медпункта. Ведь если бы не он, то Антуан был бы дома рядом с людьми, которые его так сильно любят. — Где он? — Ворвавшись в кабинет Йена, спросил Шон. Два часа назад он закончил с работой и ему потребовалось гораздо больше времени, чтобы добраться до особняка, так как дороги всё ещё не просохли, хотя дождь закончился два дня назад. — Мы не нашли господина Антуана, его будто бы и след простыл. — пожал плечами, сидящий на стуле напротив стола Йена, поисковик. — Мы прочесали большую территорию леса и никаких следов. — ответил другой. Тот как раз зашёл сообщить о новом маршруте для поисков. Лес занимал огромную территорию графства и если супруг графа смог выбраться, то мог выйти лишь в три стороны: особняк, ближайший город или в столицу. — Ищите дальше. Пешком он далеко не мог уйти. Идите. — обессиленно опустившись в кресло, приказал Йен. Альфа упорно отгонял траурные мысли, что Антуан мог попасть в ловушку, подскользнуться и сломав себе шею валяться где-то в глуши засыпанный опавшими листьями. Да и вообще все что угодно. Исчезновение их любимого омеги для обоих братьев было тихим ужасом. Дождавшись, пока все уйдут и Йен останется один в кабинете, Шон подошел к нему со спины и бережно обнял супруга за плечи. Ведь нельзя было забывать, что кроме омеги они по-прежнему есть у друг друга и любая поддержка с их стороны становилась лучшим лекарством для обоих. Вечером того же дня. Йен не спал уже больше двух суток тратя все своё время и огромные денежные ресурсы на поиски Антуана. Шон пытался заставить брата хоть немного отдохнуть, но тот ни в какую не соглашался. Йен даже пару раз умудрялся подлавливать брата, когда тот хотел его усыпить, подлив в питье разбавленную настойку валерьяны. Также как и Йен, сам Шон чувствовал сильнейший упадок сил. Пусть он и имел возможность выспаться, но подобная нервотрёпка не оставляла даже во сне и наутро просыпаясь бета чувствовал себя полностью выжатым. При всём своём желании Шон не мог вместе со всеми продолжать поиски Антуана. Однако это не значило, что бета не переживал за своего супруга. Ещё как переживал! Он дневно и нощно думал лишь о нём. Даже на работе, где следовало с особой тщательностью концентрироваться на больных и требующих немедленной лекарской помощи меридианцах. — Йен? — Мы не нашли его.. Шон, я не знаю, где он. Два часа назад я вообще перестал чувствовать Антуана. Или он далеко ушёл, или.. — с понурым видом, ответил на приглушённый зов брата альфа. Йен поднялся в их общую комнату всего лишь на час или два. И то для того, чтобы принять горячую ванну и переодевшись снова вернуться к шатру поисковой группы. Йен ни в чём не винил брата. Не злился, что тот лег в постель отдохнуть, после проведенного тяжёлого рабочего дня с пациентами, и не может искать Антуана вместе со всеми. — Нет, нет, он жив! Богиня, ну за что? Если бы этот ребенок не появился в нашем доме! Я должен был отказать Мико.. — привстав с кровати, Шон откинулся спиной на мягкую спинку кровати и вздохнул. Он сильно устал и с каждым часом всё больше винил себя в произошедшем. — Мико? — будто бы что-то вспомнив, спросил альфа. У него даже округлились глаза, от внезапной догадки. — Шон.. А что если Антуан пошел за Фридрихом? — Это возможно. Хотя..— Большими пальцами рук, Шон потёр уставшие веки. — Антуан спрашивал у Мико, как можно записаться в сопротивление. Богиня! — Завтра утром поедем в столицу! — На ходу снимая с себя грязную одежду, альфа открыл шифонер выбирая из него чистое белье. Надежда на то, что вскоре Антуан будет дома, заставляло отодвинуть усталость и недостаток сна на дальнюю полку, и начать поиски в другой стороне. — Если он там, то пойдёт во дворец. Нам надо предупредить Самуиля.. Фаворит единственная надежда на спасение Антуана от гнева короля.

***

Во дворце было тихо. Поздней ночью все жители дворца отправлялись по своим постелям, чтобы ранним утром приступить к своим обязанностям. Получив от командира все нужные распоряжения, стража Его Величества заняла свои посты, и бдительно следила за порядком: в коридорах, на выходе, во дворе и на плацу за воротами дворца. Этим вечером оракулу никак не удавалось заснуть. Его возраст близился к семидесяти годам и обычно меридианец очень рано ложился в постель, чтобы назавтра иметь силы выполнять свои прямые обязанности оракула. Но сегодня в голову лезли совершенно странные и столь нетипичные для него мысли. Он вдруг вспомнил описанное потомками оракулов прошлое связанное с началом зарождения жизни на планете Меридиане. Ещё с давних времён, когда на Меридиане появился первый оракул, что, за долго до, стал первым предвестником распада Великой Империи, записывал, уже неиспользуемыми, старыми письменами о великой Богине Меридиане, которая, по его словам, на вид ничем не отличалась от меридианцев, что в то время жили на планете. В старых сказках был описан один миф, что первые разнополые(мужчины и женщины) существа намеренно прогневали богиню, в лицо называя её сотворительницей жизни, а за спиной с насмешкой называли простой смертной, посчитав обычной сумасшедшей, что ради забавы заставляла возвышать храмы в её честь. И тогда, в очередной раз спустившись с небес на землю, Богиня возвела руки ввысь от чего средь белого дня прогремел гром. И в тот самый миг её голубые глаза стали бесцветными, длинные волосы поседели, будто бы ей и вправду было много лет, а тело из молодого превратилось в ссохшееся чучело. Она оглядела всех своими бесцветными глазами, нагоняя на людей страх, и предупредила, что придет тот момент, когда все о ней вспомнят и станут почитать. Якобы, та сама всё и проконтролирует. Люди испугались. Они в действительности стали верить в богиню, но та уже высказала своё проклятие и люди стали меняться. Старое поколение людей вырождалось, а на их места приходили новые, но уже совсем другие, с незаметными глазу изменениями в теле. Приблизительно в то время, ещё до начала правления императора Мирко, вся цивилизация на Меридиане уже менялась. Кроме тела, о новых способностях которого меридианцы того времени не знали, ведь они жили по старым семейным традициям. На каждого меридианского человека была женщина, которая рожала детей. Способности к магии были очередным подарком богини, но опять-таки, человечество никогда не учится на своих ошибках. В первых книгах этот феномен трёхполых меридианцев датировался в тысячном году, намного раньше, чем помнит нынешнее поколение на Меридиане. Ведь омеги, беты и альфы, как новый вид меридианцев был узаконены лишь при назначении королем Максимилиана л'Моралик. Всего то чуть больше пятидесяти лет назад. И только обретя сущность альф и омег, на Меридиане поняли, что они давно стали не людьми. Это было очередным проклятием богини. Из-за чего, на плечи следующих оракулов возложили огромную ответственность, чтобы подсказать правителям нужное направление по достижению каких-то, только Богине известных, целей. Некоторые оракулы ушли служить в храмы, некоторые скрывали свой дар и жили обычной жизнью, не обращая внимание на видения спосланные им свыше. А некоторые ушли на службу к правителям. Никто доподлинно не знал, как именно появились первые оракулы. Самые первые записи о них были описаны в книгах великой империи, но после её раскола многие книги исчезли, а некоторые были уничтожены, будто бы истории до и после Империи при правлении Императора Мирко никогда и не было. С началом населения новой цивилизации, Меридиана зажила новой жизнью, стирая всё что было в прошлом. Оракул перевернулся на другой бок. Кровать на которой он спал каждую ночь, казалась ему набитой острыми иголками, она вдруг стала какой-то не удобной, от чего старое тело альфы не могло расслабиться и забыться крепким старческим сном. Что-то неведомое гнало его встать с постели. Оракул на короткий миг закрыл глаза, невзирая на боль по всему телу. Его лоб покрылся испариной, пальцы рук сжались в кулаки, а ноги будто бы задервинели. Он не мог пошевелиться впадая в транс следуя за новым видением. «Лес, слякоть, сбитые ноги. Он глубоко дышал бежа вперёд, лишь изредка оглядываясь за спину не преследует ли кто. Повозка, незнакомый альфа смотрит на него своими черными глазами. Слова. Не разобрать, что говорит альфа или кто тот смертный в чье замёрзшее тело незаметно вселился оракул. Холодно, одежда липнет к вспотевшему телу. Отвратительное ощущение. Дорога. Долгая дорога. Первые дома. Что-то очень знакомое. Столица..» Оцепенение прошло столь же быстро, как и пришло. Оракул подскочил на постели. Кто-то перешёл границу столицы, кто-то очень для него важный, но кто? Как можно быстрее альфа встал с постели и зажёг одиноко стоящую на столе свечу. Снял колпак для сна, переодел ночную рубашку на повседневную одежду. Огонек от свечи колыхался в безвтренной комнате, будто бы предвещая нечто зловещее. Много времени на размышления и разгадку видения у оракула не было. Тот, кто приближался ко дворцу с минуты на минуту должен был прибыть. Надо было подготовиться. В комнате альфы стоял высокий деревянный шкаф. Он был с верху до низу заполнен специальным жидким веществом разлитым в мелкие бутылочки. На оракулов это вещество воздействовало, как энергетик, помогая восполнить тело ещё большей энергией для различных энергозатратных ритуалов и глубокого впадения в транс. На меридианцев, не обладающих даром предвидеть, тот действовал противоположно. Вдохнув один лишь запах из откупоренной бутылочки меридианец впадал в сон, а, не дай богиня, выпив из нее совсем маленький глоточек в муках умирал из-за потери жизненной энергии. Захватив с собой одну из особых бутылочек, оракул двинулся на выход. Свеча на столе осталась зажженной.

***

Он нёсся по коридорам дворца обходя стоящую на постах стражу. Предчувствие говорило Оракулу о том, что их привлекать к этому делу не стоит. Замедлив шаг на главной лестнице, ведущей к главному коридору, оракул отпил из бутылочки оставив в ней дозу ровно на один единственный глоток. Оставшегося в бутылочке запаха хватит, чтобы в один момент усыпить нежданного гостья подберись он ближе нужного расстояния с угрозой для жизни оракула. Короля во дворце не было так что всё можно было провернуть по тихому, без страж и лишних свидетелей. Предупредив на выходе одного из страж, по другому оракула бы не выпустили из дворца, о своем уходе «по важным делам». Альфа накинул на голову темно зелёный капюшон и отправился за ворота дворца, выжидая. Звуки быстрых шагов громким эхом разносились по пустым улицам. Трудно было сказать с какой именно стороны шел незваный гость. Затаившись за углом одного из зданий, в свете горящих на улице масляных ламп, оракул наконец смог увидеть крадущегося с противоположной ему стороны с ног до головы чумазого омегу. В трёх шагах перебежав к другой стороне здания, оракул вытянул руку и схватил омегу за грязный воротник. Оракул принюхался и отпрянул. За запахом грязи от омеги исходил слабый запах горных роз. — Антуан? Что ты здесь делаешь? — воскликнул оракул. Он почти что отправил в непробудный «сон» своего собственного зятя. — Я пришел за своим сыном! — Дрожа от холода, голосом не оставляющим пути к отступлению, ответил омега. В повозке какого-то альфы, встреченного ему ещё в графстве л'Саримо, Антуан смог немного отдохнуть и обсохнуть, но холод сидел внутри него, будто бы все его внутренности напрочь заморозили. — Ты не можешь! Фридрих находится вне дворца, король четыре дня назад отвёз его в пещеру Суана. — прижимая правую ладонь ко рту, ответил оракул. — Что? — Антуан стоял словно громом пораженный. Он лишь однажды слышал от супругов, что такая пещера есть и она находится в закрытом от всех месте. Никто из мирных жителей ни севера, ни любого другого государства не знал его местоположения. — Где она? Я пойду за ним! — Ты не можешь! — воскликнув, альфа вскинул руки ввысь. — Богиня! Где Йен с Шоном? — Они дома, — без всяких эмоций ответил омега. — Где находится пещера? — Я не могу сказать тебе.. — Говори! Или я перережу тебе глотку. — Антуан достал из-за пояса запрятанный нож. Он сумел его выторговать у подвёзшего его альфы, незадумываясь продав все свои золотые украшения, все кроме двух брачных нефритовых браслетов, которые невозможно было снять. Да и не пытался он. Своих супругов Антуан по-настоящему любил. — Где она? — Антуан, что с тобой? Ты вконец обезумел! — сглатывая ком в горле, заозирался одними глазами оракул. К нападению со стороны Антуана он готов не был. Поэтому не мог решить усыплять ли его с помощью зелья, или же попробовать решить всё мирным путём. К слову, дилемма стояла сложная. — Где.мой.сын? — держащий нож в руке, Антуан наступал на оракула. Убивать никто никого не хотел, но было бы лучше, если дед сознается и тем самым, отгородит и Антуана и его самого от ненужной потери драгоценного времени. — Тебе лучше уйти, ты не доберешься до пещеры пешком.— Спешно выставив руки вперёд, оракул нечаянно выпустил из зажатой ладони бутылочку с энергетиком. Пахучая жидкость пролилась на землю и спустя пару секунд превратилась в газ. У шагнувшего слишком близко к оракулу и глубоко дышащего Антуана в глазах в тот же самый момент потемнело. И последнее что он услышал, перед тем, как упасть в обморок: — Смерть идёт.. Смерть идёт.. Смерть идёт..

***

— Что случилось? — Антуан проснулся с сумасшедшей головной болью. Он не помнил, как он сюда попал, и вообще, где это он? Кровать однозначно была чужой. И стены, и даже потолок! — Проснулся? — сидя на деревянном стуле, в своей комнате, ехидно спросил оракул, прекрасно видя, что Антуану плохо. Оракул кинул на постель кусок мягкого хлеба и подал омеге чашу с водой. Сам он не спал всю ночь, пытаясь выискать в книгах, как приготовить обратный отвар пробуждения. Ему не приходилось его готовить часто, ведь если оракул использовал энергетик не для себя, то это всегда было умышленной целью и возвратить жертву к жизни никто не желал. А бедному старику пришлось потратить больше трёх часов на чтение книг и приготовления нужных ингредиентов. Память уже не та, чтобы по ней варить что-либо. Да и старое тело оракула уже не могло так просто переносить ночь без сна, как это происходило в молодости. А тут он, как молодой жеребец, среди ночи бегал по улицам и на своем горбу тянул бессознательного омегу во дворец. Не мог же он его бросить на улице! Хорошо хоть удалось его немного отмыть, хоть на омегу вновь стал похож. — Хорошо, что я вообще нашел рецепт. Глупый! Антуан, ты помнишь, что вчера произошло? Поедая корку добытого оракулом хлеба, омега отрицательно покачал головой. Вообще, последнее, что он помнил, это был особняк его супругов. Рано утром он с Шоном собирались ехать в медпункт. На этом его воспоминания обрываются. — Ладно, не напрягайся. Хорошо? Тебя надо вернуть вернуться в особняк. Никто не должен знать, что ты посмел вернуться в столицу. Понимаешь? — На самом деле не очень,— Антуан поморщился. Как же болела голова. В последний раз такое состояние у него было после похмелья. И выпил то он совсем немного в честь дня рождения супругов, а утром было жутко неприятно. Фу. — подождите, а как я сюда вообще попал? Объясните мне. Где Йен, Шон? — О, Богиня, что же это твориться! Не знаю я что произошло! Ты вчера явился в столицу, угрожал мне ножом,— альфа взял со стола заострённый нож и поднес его к Антуану. — вот, кстати, и он. Помнишь откуда он взялся? — Нет. Ничего не помню. — Ладно, хватит валяться, ты поел теперь вставай. Я должен тебе рассказать. У меня было видение вчера.., — Антуан вздрогнул, обычно видения оракулов не несли в себе чего-то положительного. Альфа бросил нож на пол рядом с кроватью, а сам сел на постель рядом и, заглядывая омеге в его серые глаза, положил ладонь на его плече. — сынок, ты должен вернуться в особняк. И запомни, ты должен быть сильным прежде всего ради себя. Пока забудь о Фридрихе, если ты не отступишься от сына, богиня за это покарает всех нас. Твой путь ещё не закончен, а путь Фридриха только начинается.. Прими того ребенка, что попал в твой дом, стань для него родителем. С несколько секунд Антуан не понимающе смотрел на оракула, а после по его лицу заструилась слезы. От него требуют слишком многого. Он бы на все согласился, лишь бы ему вернули ребенка, а не на то, чтобы забыть о нем. Его родительское сердце не могло смириться с подобным. Даже если он сейчас отступит, позже, непременно, Антуан найдет способ хотя увидеть своего маленького альфочку. А чужой ребенок.. Антуан пока не знал, о ком вообще шла речь. Все как-то настолько смешалось, будто бы большая часть его воспоминаний бесследно исчезли. — Возвращайся домой.. — как-то горько вздохнул оракул. Ему было больно видеть омегу в таком состоянии. Он прекрасно понимал его чувства, ведь когда-то сам навсегда лишился своего сына, которого забрала болезнь. Антуан кивнул. Ему ничего другого и не оставалось, как послушать деда своих супругов и убраться прочь из столицы. Ведь если об его поступке признает король не сносить ему головы. Омега допил воду и расчесав немного волосы, последовал за оракулом. — А как же король? Антуан поздно спросил об этом. Оракул уже вывел омегу из дворца. Конечно, по своим ходам, так чтобы никто не почуял даже запаха. — На, возьми эти монеты, а сейчас пойдем. Тебя уже ждёт повозка. Взяв золотые монеты и сжав те крепко в кулаке, омега больше не задавал лишних вопросов, а увидев повозку тут же в нее сел. Ему не хотелось даже прощаться с оракулом. Слишком много разных мыслей и эмоции завладело его вниманием. — Не смей обращаться к Вильгельму. Накликаешь беду. Позже Лей все тебе расскажет. Прежде чем закрылась дверь в крытой повозке, сообщил оракул. И кучер тронулся в путь, через столицу, по размытым дождем дорогам, прямиком в графство л'Саримо.

***

Не успел Лей вернуться в дом к детям и мужу, как к нему пришло провидение. Его дар всегда активизировался внезапно. Ещё ни разу омеге не удавалось как-то контролировать подобное его проявление. Сначала Лей застыл в дверях, на пороге своего дома, а потом тяжело осел на пол. Его видение было тяжёлым и страшным. Лей даже не сразу понял, что видит смерть — очень много смертей. А на костях многочисленных трупов стоял король Южного государства Кристо л'Моралик, держа острый меч весь покрытый засохшей кровью возле горла примерно пяти-шести летнего Фридриха. Лей пытался рассмотреть знаки. Нечто должно было быть, но кроме трупов невинных жертв ничего больше не видел. Зима.. Лей обернулся и за свой спиной увидел насквозь промокшего Антуана держащего в руке нож, а напротив него стоял дворцовый оракул. Два видения слились в одно. И теперь истекающий кровью труп младшего принца был вздёрнут на эшафоте, а вокруг него кружили черные длиннокрылые вороны. Лей пришел в себя от внезапной пощёчины. Перепуганный Тейя, держал на руках переодетого в старые вещи омежек Тана. И звал, звал, но омега будто бы ничего не видел и не слышал. Пришлось того приводить в себя с помощью боли. Тейя еле смог поднять на любимого супруга руку, но это, к счастью, возымело должный эффект. Чуть позже он попросит у него прощения, хотя, думается, Лей сам осознавал необходимость того поступка. — Мне надо срочно обратно. — оклемавшись, быстро оповестил бледного Тейя омега,— Я скоро вернусь! Надо сказать Йену и Шону, что Антуан нашелся. Я скоро, честно. Спустя несколько минут Лей поднимался по лестнице на второй этаж. Дом семьи Анно-Мар и л'Саримо располагались близко друг к другу. Они были первыми соседями. Клим сообщил Лею, что оба хозяина на данный момент находились в их комнате. Именно туда и спешил Лей. Подойдя к дверям, омега посчитал, что будет не культурно, если он вот так просто ворвётся в чужую комнату, поэтому тот постучался и через дверь сообщил: — Я его видел! Антуан во дворце! Отзывайте группу. Принц скоро вернётся дом.. — не успев договорить, двери в комнату л'Саримо распахнулись и от силы, с которой те открылись, Лей не устоял на ногах и упал на стальную грудь Графа.— Богиня! Я чуть нос не сломал! — Где он? — в след за братом вышел встревоженный Шон. — Во дворце, — покачал головой Лей. — Наверное.. —Антуан последовал за Фридрихом..— договорил за омегу одновременно радостный и грустный Шон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.