ID работы: 8549234

Welcome back

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья. Самое мощное оружие боли — воспоминания.

Настройки текста
Кларк проводит рукой по поверхности камеры, втирая подушечками пальцев пыль в кожу. Их не было здесь два года, но ничего не изменилось. Практически ничего, кроме слоя пыли да запаха. Слишком болезненные воспоминания связывают её с этим местом, с этим кораблём. Она не успела добежать до шлюза, не успела втащить Рейвен на корабль и надавать ей по мозгам, пытаясь их вправить, не успела накричать. Кларк бы с Мерфи остановили бы её вдвоём, связали и доставили на Санктум, но нет. Индра опустила рычаг, Джон не смог в одиночку, без поддержки, остановить Рейвен. Что может убивать сильнее, чем чувство вины? Кларк довела подругу до самоубийства. Девушка нажимает на кнопку панели управления криокамерой. Связанная Эмили погружается в сон, стекло покрывается льдом. Гриффин ловит себя на мысли, что в этой камере лежала Рейвен. И как только хочет поделиться этим с Джоном, того уже нет. Первая мысль, которая посещает её — Мерфи решил поступить также как Рейвен, поэтому захотел проникнуть на корабль. Даже под таким ужасным предлогом, позволив себе убедить остальных в правильности поступка. Кларк переходит на бег, пытаясь вспомнить короткий путь до шлюза. Минуя поворот за поворотом, паника нарастала, сковывая тело. Нет, нет, нет! Джон не может так поступить, он любит Рейвен, он знает про диски! — Вот ты где, — ей кажется, что она переместилась на два с половиной года назад. Мерфи стоит на том же месте, где стоял в тот роковой день, с теми же грустными глазами, выражающими скорбь. Кларк становится немного легче, ведь он на этой стороне, ведь он жив. Пока. Парень даже не оборачивается к Кларк, не отрывая взгляд от двери, от костюма, в котором Рейвен когда-то выходила в космос. Он стоит здесь, словно ждёт хозяйку, словно она сейчас появится здесь, пошутит над Джоном, попросит отойти, не мешать, наденет скафандр, шлем. И просто выйдет на прогулку. Но нет, такого не случится, не сейчас. Рейвен не придёт, не пошутит, не посмеется. Джон касается пальцами двери, проклиная себя за все плохое, что случилось с ней. Во всем, мать его, виноват только он! Из-за него Рейвен собиралась умереть в первый раз, на Земле! И Мерфи не спас её! Она выпуталась из этого сама, сейчас не смогла. Была бы возможность, Джон бы убивал Рассела день за днём, выбирая самые изоощерёные способы, пытал бы, отрезал по куску кожи, заставляя его жрать самого себя. Была бы возможность, и Джон избивал бы Лайтборна, сжигал, отрывал конечности за то, что тот сделал с Рейвен. — Я люблю тебя, Джон, — он не верит себе, своим ушам, сознанию. Рейвен Рейес сказала это? Она сказала это серьёзно, без насмешек, без издевательств, что трудно ему трудно поверить. Настолько прекрасная Рейвен любит его, ужасного человека с глупыми шутками Джона Мерфи. — Может мы встретимся вновь.  — Не делай этого, мы найдём выход! Вместе! — с надеждой смотрит на Индру, а землянка колеблется. Пожалуйста, пусть она отойдёт! Пожалуйста! Индра не должна дать умереть ей! Рейвен должна одуматься, а он не должен дать ей умереть. После всего, через что они прошли. После всего, что случилось с ними. После её признания. Они найдут выход, всегда находят! Болезнь не такая серьёзная проблема, чтобы прекращать все так — красиво уйти в космос!  — Рейвен! — кричит парень, наблюдая за медлительностью Рейес. Он не может отпустить её, но и остановить тоже. Всё, что может, наблюдать за ней. — Не делай этого, пожалуйста! Ты мне нужна. — Он не может больше кричать, сил нет, голоса тоже. Остаются лишь глухие удары по стеклу, руки, разбитые в кровь. Без тебя я не справлюсь. Но слова застревают в горле, хотя это могло спасти её! Без тебя я ничто!  — Я прожила свою жизнь, Джон. Сделай это, — просит Рейвен, вздернув подбородок. Она смахивает слезы с лица, пытается улыбаться. — Будь сильной. Шлюз открыт. Джон открывает рот, смотря вперёд. Всё проносится перед его глазами, словно это было пару часов назад. Боль усиливается, даже мысли о воскрешении Рейвен не могут снять её. Она врывается в его грудь, съедая плоть, оставляя там дыру, которую ничто не может залечить. Он живёт с этим столько, сколько себя помнит. Рейвен была его обезболивающим, его смыслом жизни. Она спасала его постоянно. А он… — Я не успел сказать Рейвен, что люблю её. — Мерфи трясёт головой, пытаясь прогнать эти ужасные воспоминания прочь из головы, из сердца. Забыть бы все это, словно этого и не было. Словно Рейвен просто уснула, а проснётся с белыми волосами. — Думаешь, это спасло бы её? — Кто знает, — Кларк прикусывает щеку, устремляя свой взгляд на рычаг. Один спуск, и никого нет. — Не вини себя, Джон, прошу тебя, — Гриффин кладёт ладонь на спину парню, — тем более, у нас есть шанс все исправить. — Как Беллами отнёсся к этому? Кларк на удивление быстро бросает вещи в чемодан под удивлённые взгляды Беллами с Мэдди. Девушка не горит желанием отвечать на вопросы близких и горячо любимых ей людей, боится, что её отговорят. Какая ирония, несколько часов назад Гриффин именно этого и хотела. — Может объясните куда ты собираешься и зачем? — мужчина недоумевает над поведением Кларк. — Искать Рейвен, — не задумываясь ни на секунду, отвечает она. — Мы должны, понимаешь… — подходит ближе, кладёт ладонь на грудь, чувствуя его сердцебиение. — Зачем? — Мэдди делает шаг вперёд, пытаясь отбросить ненужные мысли. — Воскресить Рейвен, — звучит не как вопрос, а как утверждение, смешанное с презрением. А Кларк не может возразить, потому что это правда. — Кто останется главным на Санктуме? — Мэдди переводит взгляд от Кларк к Беллами, и назад. — Без тебя будет хаос. — Вы с Беллами и остаётесь. — Я тебя никуда не пущу, — Блейк крепко обнимает её, словно это заставит Гриффин передумать. — Это слишком опасно. — Со мной будет Мерфи, он защитит меня, если потребуется. Пойми, Беллами, для меня это очень важно. Рейвен умерла потому что спасла меня! — Он не знает, — старается скрыть ложь, волнение, страх. — Не знает, что мы задумали. — Хорошо. — Джон кивает собственным мыслям, — Джексона пока не будем вводить в курс дела, пусть поспит, — и он уходит. — Я даже смотреть на тебя не могу! — в порыве злости кричит Мерфи, бросая в голову Кларк бутылку, на дне которой ещё остался алкоголь. Гриффин успевает увернуться от удара, слышит за спиной, как она разбивается, как стекла падают к ногам, слышит как падает фотография Рейвен с полки. Это немного отрезвляет Джона. Он бросается к ней, стряхивая невидимую пыль с рамки, целуя каждый сантиметр фото, словно это икона. — Если бы не ты и твоя глупость, Рейвен была бы жива! — он захлебывается собственными слезами, прижимая рамку к груди. — Я очень сожалею о случившемся, но, Джон, нужно попытаться продолжить жить дальше… — Пошла вон… Новая волна воспоминаний захлестывает её, тянет на дно, не позволяя Кларк собраться с мыслями, решить, каким будет следующий шаг. Определённо нужен костный мозг, нужно сделать из Эмили найтблиду, нужно выследить диск Рейвен. Нужно так много сделать за очень короткий срок. — Прошу, посмотри мне в глаза и скажи, что вы не будете убивать невинного человека ради неё! — Беллами обхватывает лицо Кларк, — пожалуйста. — Обещаю, мы не убьём того, кто хочет жить, ради мёртвой девушки, — на миг Гриффин кажется, что за неё говорят командующие. Может так оно и есть? Пламя само хочет вернуть подругу ради собственных целей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.