ID работы: 8549384

Детство мародёров

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
– Перестань! – Джо направила палочку на одногруппника, который мучил первокурсницу Гриффиндора. – А что ты мне сделаешь? Вместо ответа мальчишке прилетело заклинание щекотки, а девочки скрылись из коридора. – Вух, спасибо большое! – представилась Эл с чёрными волосами и зелёными глазами. – Не за что. – отдышавшись, улыбнулась Фабиан, когда на встречу новым знакомым шла четверка уже давно всем известных Мародёров. Друзья разговорились, познакомившись с первокурсницей и показав несколько фокусов, после чего, проведя девочку в башню Гриффиндора, мальчики в компании Джо принялись придумывать какую-то новую каверзу. – Хм, слушайте, я хоть и чуть младше, но, мне кажется, что профессор МакГонагалл к вам очень мягко относится, пусть и старается показать, что злиться. Как это вообще работает? Не понимаю. – Не знаю, я не замечал различий... – протянул Поттер, да и остальные пожали плечами. – С чего бы ей к нам относиться лояльнее? – Вы у неё, видимо, в любимчиках. Джеймс с Сириусом, переглянувшись, подумали, что это действительно так, ведь тогда как ещё объяснить, что уже столько шуток прошли без отработок, но неожиданно новая знакомая остановилась и прислушалась. – Тихо, сюда идёт Филч! – наконец увидев вблизи мантию Джеймса, Джо невольно восхитились, когда поняла, что она накрыла собой всех пятерых. – А вот и новая идея для каверзы! – Сириус направил палочку на люстру коридора, прошептав какое-то заклинание, и она неожиданно превратилась в огромного косматого паука. – Что б вас пикси растерзали! – не в силах справиться с задачей, воскликнул завхоз, направившись в противоположную сторону и жалея, что в этот раз не получится завести на студентов ещё одну папку. Когда все переглянулись, решили, что на сегодня явно достаточно планов, но спать не хотелось никому, поэтому, вновь воспользовавшись мантией, ребята спустились в холл школы, приоткрыли тяжёлые дубовые двери, вдохнув свежий, ночной воздух, и пошли к берегу Черного озера. – Ребята, сегодня какое число? – неожиданно спросил Лунатик. Это прозвище уже вошло в привычку, как и придуманные – для остальных. – Четвёртое июня. – ответил другу Блэк. – А что? – Джо, – неожиданно повернулся к подруге ум и совесть мародёров, – Ты как-то упоминала, что хочешь немного больше узнать о своей семье, верно? – Да, но это уже невозможно. Папа ни за что не расскажет о нём... – Я вычитал в книге, что раз в сто лет, выпадая на разные даты, в период звёзды Дракона, которого по ошибке считают огненным, хотя на самом деле он водный, на дне Черного озера появляется Змей, потому что чаще всего его знания связаны более сильно и чётко с детьми, и они могут всего пять минут в эту ночь дать сведения о прошлом человека или его семьи, но в хаотичном порядке... – Я должна сегодня туда отправиться! – Джо ринулась к воде, когда сильные руки друга обхватили девушку за талию. – пожалуйста, Ремус... Переглянувшись, мародеры наколдовали себе и девушке водонепроницаемые пузыри, зашли в воду, и поплыли в неизвестность. На земле уже прошел час, тогда как вода ко дну становилась всё холоднее и холоднее. Ремус уже сомневался, что они увидят змея, ведь даже в магическом сообществе ходят разнообразные легенды и байки, но неожиданно подводным гостям ослепило глаза, а перед ними предстало существо, чьё тело действительно напоминало змеиное, а голова скорее львиную с не очень большой гривой, тогда как на лапах, торчащих из туловища, висели маленькие песочные часы. Львиные глаза вцепились в девушку, будто понимая, кто жаждал с ними встретиться больше остальных. Поклонившись, змей сделал пять кругов, означающих, сколько прожил брат девушки, и внутри этого круга образовался будто маленький отражатель прошлого, на экране которого стали мелькать картинки давно минувших дней. Мародёры увидели маленького мальчика лет четырёх, тянувшего ручки к своей старшей сестрёнке, которой на вид было восемь лет. – Ник, Джо! – появился звук и в маленькую детскую вошла красивая женщина с чёрными, как смоль, длинными волосами, а Джо, ненарадуясь тому, что всего пару дней назад мама разрешила ей сделать стрижку "под мальчика", провела по своим, торчащим во все стороны, волосам, пошла за своей матерью, позвав брата и не думая о том, что произойдёт через пару минут. Мальчик решил сложить солдатиков, но неожиданно, подняв их какой-то неконтролируемой силой, в очередной раз испытал страх и почувствовал, как меняется сама форма его тела, тогда как по дому раздался хлопок, и, быстро поднявшись, родители уже увидели в комнате не сына, а чёрное облако, что сносило всё на своём пути, но, увидев родителей, Ник нашел в себе силы и превратился обратно. Невидимая сила его откинула в сторону, и, ударившись головой, он успокоился, вот только никак не мог встать, открыть глаза и заговорить... Когда в комнату зашла Джо, Ник уже не подавал никаких признаков жизни, а глаза начали заполняться слезами с бешеной скоростью. Видение оборвалось. Мародёры находились будто в трансе, сразу же взяв Джо и позволив ей вылезти наружу, когда через минуту девочка сорвалась: – Это я! Я! Я во всём виновата! Мне нужно было доказать родителям, что Ник не должен был закрывать внутри магическое способности, но они считали, что и ему придет письмо, даже если он и боиться своей магии. Они же были маглами и не сильно разбирались во всех правилах. Он превратился в обскура, а родители скрыли это от меня, сказав, что тот поехал к бабушке, ведь не понимали толком, что произошло! А ведь во всем виновата я! Я не до конца уделяла внимание его, пусть и слабым, но важным вспышкам магии. Я себя ненавижу! Из-за меня его нет! Нигде! Он не проснётся! Он умер! – у Джо началась настоящая истерика, а Мародёры, проникшиеся историей подруги, не могли вымолвить и слова. Только Ремус набрался смелости, подошёл и загрёб в объятия подругу, не давая полностью уйти в бесконторольное состояние истерики. *** Вернувшись в гостиную Гриффиндора, мальчишки не дали Джо уйти, а привели в свою спальню, не обращая никакого внимания на возгласы кого-то поймавшего Филча, на внимательные глаза серой кошки, на то, что вот-вот месяц начнет закатываться за горизонт. Они обращали внимание только на подругу и её непростую историю, не зная толком, как помочь, но находясь рядом. Взяв с общего стола комнаты пирожные, горячий шоколад, любезно принесённые эльфами кухни по утреннему договору, мальчишки поняли, что те принесли даже пятую порцию, взяли еду, закутались в пледы, и молча, думая каждый о своём, понимали то, насколько ценны друзья, люди, которые находятся вокруг, насколько ценна жизнь... *** Когда наступила ночь, Джо заснула, облокотившись на изголовье кровати Сириуса, но никто из друзей не решался её разбудить, а лишь достали мягкий плед, постелили его на большой подоконник и переложили подругу будто бы на ещё одну кровать, удивляясь тому, почему соседки по комнате не принялись искать девочку. Заснув, мальчишки даже не знали, что проснувшаяся первокурсница никак не могла простить себя и корила за произошедшее, впрочем, как делала это практически каждую ночь, ведь все мы виноваты в чем-то, чего никогда не сможем исправить. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.