ID работы: 8549384

Детство мародёров

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
В комнате девчонок было громко – Френк, с которым, отчасти, Лили была как-то знакома, пригласил Алису погулять, прислав сову с письмом, содержащим в себе и краткость, и какой-то приятный шик, оставляющий после себя улыбку на лице Стоун и много вопросов для Эванс: она потеряла подругу уже сейчас? Правда ли ему можно её доверять? Но по горящим глазам одногруппницы ответ был очевиден – никаких подобных вопросов подруга себе не задавала. По правде сказать, никто из женской половины школы старше второго курса сегодня не сидел на месте – наконец-то выходной и поход в Хогсмид, которого многие ждали с нетерпением. Джеймс уже успел десять раз пригласить Лили, чем изрядно утомил, в то время как Сириус, обворожительно улыбаясь, прошёлся те же десять раз по замку, замечая на себе взгляды не малого количества девчонок, смешно смущающихся от его не сводимых в сторону глаз. На самом деле, в свои тринадцать лет мальчишка не ожидал, что в него может кто-то влюбиться, а, прогуливаясь по коридорам, чувствовал явный интерес к себе, что было вновинку. – О, Лили, привет. – через пол часа ненужных скитаний, Блэк заметил рыжеволосую. – А ты не хочешь пойти со мной в Хогсмид? – Вы с Джеймсом сговорились? Мне и письма его хватило! Оставьте меня в покое. – и, махнув головой в знак нарастающего напряжения, девочка удалилась в сторону Северуса, не услышав тяжелый вздох, разрывающий воздух на территории замка. Сириус решил удалиться на улицу – уж очень ему не хотелось сейчас видеть того же Джеймса, ведь всем было ясно, что он рано или поздно будет с Лили. Да Блэк и не придендует... Мать в порошок сотрёт, если узнает, что сыну понравилась магглорожденная... Да и не мог же он наплевать на чувства Поттера к Эванс, верно? Он же уже третий год по ней слюни пускает... Думая о том, что делать в сложившейся ситуации, Блэк, сам того не желая, пришел к Черному озеру, на берегу которого в далёком будущем чуть не лишится собственной души, в глубине которого его крестник спасёт двух людей, пусть и во время испытания, в глубине которого таилось ещё множество загадок, пока не разгаданных их компанией, да и разгадают ли все его тайны когда-нибудь? Когда время близилось к одиннадцати утра, Блэк, тряхнув головой, наконец направился к деревне Хогсмид. Всё равно разрешений у директора теперь целый ворох, хотя сейчас не хотелось особенно общаться ни с Джеймсом, ни с Ремусом, ни тем более – Питом. Последнее время он вёл себя настолько надоедливо, что Сириус рычал на него, не переставая, всю эту неделю. Не понимая, почему Петтигрю попал в их компанию, мальчик, пиная ногой камень, добрался до посадки, что росла неподалеку от деревни Хогсмид. – Сириус? – смотря как всегда весёлыми глазами, его окликнула Марлин. На самом деле всё-таки за прошедший период этого года в его голове не раз промелкивало её имя. Неужели Марлин так и останется всегда такой: весёлой, надевающей мужские джинсы и вечно с ними время от времени попадавшей в переделки? Если это будет так, то Сириусу никогда не станет с ней скучно, как много раз бывало в компании тех, вечно смотрящих в его сторону. Он уважал Марлин за то, что у той всегда имелось своё мнение, за то, что девушка умела, хоть и в свои двенадцать, правильно расставлять приоритеты, весело проводить время, доводить студентов слизерина до потери сознания... Если бы Марлин была пацаном и на чуть-чуть старше, то Сириус бы с удовольствием взял её в команду Мародёров, но по какому-то негласному правилу, он чувствовал, что их компания исключительно мужская, хотя и всё-таки не отказался предложить ей такую возможность. – Сириус, я давно хотела тебе сказать... – продолжила обращение Марлин. – Ты мне больше, чем друг, понимаешь? – быстро подойдя ближе и на миг коснувшись его губ своими, девчёнка отошла на шаг и сильно покраснев, убежала в сторону, чтобы не ждать, пока тот прейдёт в себя, не видя его снисходительную улыбку и всё то же удивлённое лицо. Для него это был не первый поцелуй – он помнил, как шутливо украл на глазах у Поттера поцелуй Эванс, пусть и в щёку... Хотя, в губы это был его действительно первый поцелуй... Не став глубоко анализировать её поступок и то лёгкое чувство внутри, мальчик быстро вернулся в замок – день явно не подходил для шумного Хогсмида и приколов. Хотелось побыть одному. *** – Неужели с прогулки вернулся? – раздался сзади голос Снейпа,вызывающего только омерзение на лице Блэка. Ему ничего не хотелось. Лишь сесть и проанализировать поступок одногруппницы. Неужели и у Блэка есть к ней какие-то чувства? Неужели когда-нибудь и Поттер сможет переключиться, а у них что-нибудь получится? Представив переключившегося Джеймса, Сириус аж поперхнулся, понимая, что этого никогда не произойдет, и перевел взгляд на слизеринца. – Что тебе нужно? – Мне? О, поверь, Блэк, от тебя однозначно ничего, кроме одного – Если ещё хоть один раз я увижу твои патлы возле Лили при чём на таком расстоянии, я за себя не ручаюсь. На Джеймса с его куриными мозгами она итак никогда не клюнет, но тебе, поверь, я никогда не позволю находиться с ней рядом ближе, чем на метр, ты меня услышал? – Да, в отличии от тебя ходить с непрочищенными ушами я себе не позволяю. Но поверь мне, Нюниус, что бы ты тут ни говорил, слова жалкого отродья никогда, поверь мне, никогда не повлияют на человека, одной своей фамилией чистокровней даже твоего мизинца, и, поверь, магический потенциал, над которым я работаю уже третий год, абсолютно не дремлет, так что, будь добр, прикуси свой язычок, пока мне не пришлось его отрезать. Увидив приближающуюся профессора МакГонагалл, Снейп только сжал кулаки, понимая, что этот день навсегда изменит его отношение к этому человеку, а Сириус, всё так же видя перед собой лицо Марлин, неожиданно представил на его месте черты лица её лучшей подруги, почему-то показавшиеся ему гораздо приятнее, чем у МакКиннон, но бабочек в животе не оказалось, хотя тот заметил в толпе взгляд её зелёных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.