ID работы: 8549384

Детство мародёров

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Когда ночные коридоры Хогвартса притянули в просторы гостиных, отдельных комнат студентов и преподавателей разнообразные сновидения, а звёзды разукрасили небосвод, что засмотрелся в глубину Чёрного Озера, на первом этаже замка, озираясь по сторонам, шёл студент, миновав мирную гостиную Хаффлплафа, боясь наткнуться на завхоза, что будто находился в телепатической связи со своей кошкой, и уже через пять минут наконец достигнул поставленной цели: натюрморт, ведущий в кухню замка, манил нарисованными фруктами, скрывал за собой готовившийся завтрак, призывая живот урчать... Открыв заветную дверь, мальчишка с белёсыми волосами огляделся по сторонам, заметив на себе взгляды уже привыкших к нему домовиков, попросил у них шоколад для Люпина и три пироженых с тыквенным соком – ребята не успели взять десерт, потому что им пришлось помогать Питеру с трансфигурацией, и, когда тот наконец-то всё более-менее понял, попросили мальчишку сходить на кухню, а сами принялись за ЗОТИ, чтобы быстренько закончить вечерние муки с заданными работами. Домовики, покланявшись, отдали Питеру нужные продукты, а он решил попробовать отлевитировать их простым заклинанием... Выйдя из кухни, Петтигрю, особо не озираясь по сторонам, прошёл к лестнице, ведущей наверх, в башню гриффиндора, и, не наткнувшись на на кого, поднялся в спальню, увидив друзей, с нетерпением подозвавших его к себе, и сказавших: – Нам надо тебе кое-что показать. – в предвкушении начал Джеймс. – Возьми волшебную палочку и поскорее сюда. – Сириус не любил, когда Питер начинал медлить, услышав вздох Ремуса – он часто не показывал, когда был чем-то недоволен. – У нас есть идея. – Начал объяснять Ремус, всё равно сидевший, как на иголках. Мальчишка не любил, когда они с друзьями затевали нечто такое, что остальным студентам и в голову не пришло бы. Он надеялся, что всё пройдёт более-менее гладко и они не войдут туда, куда совсем не нужно, но... Всё равно какая-то опасность оставалась, что не могло не напрягать. Ремус любил своих друзей на таком же уровне, как и родителей и не мог себе представить, что бы он делал, если вдруг... Да и Сириуса, видно было по взгляду, одолевали те же самые мысли, но, конечно, ледяной и высокомерный свиду мальчишка благородного рода Блэк ни одним движением не мог показать, что тоже боиться за всех, ведь друзья – это те люди, ради которых Сириус сейчас живёт. Мальчишек оторвало от земли. Ни заклинания – ничего. Глаза четверых ребят раскрылись в ужасе, потому как пока рано, они ничего не делали – только в головах крутили план, чтобы не сделать не дай бог какой ошибки, но уже с первой же секунды что-то испортило план – что же это? Почему происходит? Мальчишек закрутило, будто в воздушном урогане посреди такой привычной комнаты, и понимая, что всё не то, они старались хотя бы дотянуться друг до друга, но ничего не получалось. Мародёров поглотила неописуемая тьма, не дающая ни молекулы для какого-то другого цвета – тут друзей стало подташнивать... Мир как будто раскололся: перед глазами четырёх Мародёров пронеслось всё в бешеном темпе, они оказались в какой-то комнате, обустроенной непонятно чем – даже сложно было бы описать, как тут перед ними предстал волшебник в длинной, черной мантии и закрытым капюшоном лицом – ничего не давало сомнений опровергать, что он осматривал пришедших с ног до головы, как будто сам призвал их в этот мир, или эту часть планеты. Мародёры не знали, что и думать, но неожиданно всех их взяли и привязали к стене – ни дьявольские силки – что-то более неприятное, массивное и чёрное, но их принцип вошёл в основу. Непонятно чем повязанные ребята старались узнать хоть что-то, провести ассоциативный ряд, предпринять попытки освободиться, почувствовать, что же произошло, понять, где они и как тут оказались, но ещё больше хотелось узнать – из-за кого. Волшебник вошёл в темноту. А был ли он или же привиделся от неожиданности? Казалось, их и вовсе лишили голоса, а наблюдатеть только тешился, ощущая подавленность и растерянность людей, что так неожиданно всего за несколько лет смогли настолько сильно повысить оптимизм и общий, хороший настрой на мир, на жизнь и на вещи в этой странной волшебной школе Великобритании. – Мародёры... Какая приятная встреча. – голос напавшего был звонкий, и, что до глубины души их поразило – он оказался женским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.