ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Бесит

Настройки текста
- Одноклассники меня раздражают, не хочу ходить в школу - бубнил Джузо за ужином. - Неужели совсем ни с кем не подружился? - удивлялась Никко, девушка двадцати пяти лет, его опекун. - Те кто пытается, стать для меня друзьями раздражают еще больше. - Да ладно тебе, дай им шанс - девушка улыбалась стараясь скрыть свое беспокойство за мальчишку. - Она слишком много болтает, уже уши болят, как же бесит! - проговорил мальчишка хныкающим голоском и чтобы усилить эффект сказанного закрыл уши ладонями. - Кажется она симпатичная - Никко хитро улыбнулась, вглядываясь в лицо подростка. - У тебя уши совсем отказали?! Она меня бесит! - Джузо снова злился, смешно хмурясь и надувая щеки, от чего его опекунша только сильнее развеселилась. - Судя по тому как ты ворчишь, она тебе понравилась. - Что за глупая женщина, ты вообще меня слушаешь? - Прекращай ворчать и доедай ужин - проговорила девушка, вставая из-за стола и потрепала его за волосы, на что ее воспитанник сильнее насупился, но все же замолчал и вернулся к еде. *** На следующий день большая часть класса встретила Джузо все такими же взглядами полными любопытства и брезгливости, мальчишка же в свою очередь не потрудился даже поприветствовать одноклассников, лишь молча сел на свое место и, откинувшись на спинку стула, начал увлеченно рассматривать потолок. Его соседка вошла в класс всего за пару минут до звонка с веселой улыбкой на лице, сегодня она собрала волосы в хвост, казалось бы от этого ее образ должен стать хоть немного адекватнее, но не тут то было... Девочка не пожалела цветной, а именно розовой подводки, щедро подведя ей глаза не только сверху, но и снизу, линзы сегодня были темно синими, от чего глаза казались еще выразительнее, в ушах длинные висячие сережки с черными крестами, и такая же подвеска на шее, на руках же куча цветных браслетов. Ограничивать себя она явна не привыкла. Аямэ кивнула нескольким одноклассникам и, встретившись взглядом с Джузо широко улыбнулась ему. "Как же бесит" *** Аямэ сегодня уделила сборам еще больше времени чем обычно, ведь сегодня она снова увидит его, беловолосого паренька с рубиновыми глазами. Девушка оглядывает свое отражение раз за разом, но каждый раз недовольна результатом, а сердце бешено стучит от волнения. "Может быть сегодня получится с ним поговорить?" Из-за долгих сборов Аямэ чуть не опоздала и поэтому она сейчас вбегала по лестнице, постоянно поглядывая на часы. "Успела" Девчонка привычно кивает кучке "избранных", а затем ее глаза встречаются с другими глазами, красными словно кровь и ее сердце пропускает удар, а на лице неосознанно возникла улыбка. "Я справлюсь" Легко кивнув Джузо, Аямэ проходит на свое место и достает из сумки учебники. *** Как только урок подходит к концу, Аямэ коротко но очень красноречиво взглядывает на одноклассницу, что сидит перед Джузо, и та, поймав ее взгляд, незамедлительно удаляется. - Привет - девчонка подсаживается к однокласснику. - Ага - безразлично отвечает тот. - Я тут подумала, как думаешь, мне бы пошел блонд? Джузо лишь пожимает плечами. - А красные линзы, как у тебя? - Я не ношу линзы - Вау, так твои глаза реально такого цвета? Как это вообще возможно? - Я таким родился - парень на мгновение отрывает глаза от тетради, в которой он что-то чертил, и переводит взгляд на собеседницу. Во взгляде этом читается непрекрытое раздражение. "Он злится? Я что-то не то сказала?" Девушка гонит все сомнения прочь и как ни в чем не бывало продолжает разговор: - Знаешь, хотела бы я быть похожей на тебя, ты красивый. Последняя фраза девушки заставляет парня снова поднять на нее глаза, которые он только что вернул к своим бессмысленным каракулям. В рубиновых глазах одноклассника мелькнуло удивление, лишь на секунду, но девчонке и этого хватило. "Новая победа" - Бред - чуть слышно проговаривает Джузо. - Что? - Я говорю, что ты бред несешь, прекрати! - Я не понимаю? Что не так? - Аямэ была растеряна и вся ее смелость и уверенность в себе вдруг куда-то испарились. А одноклассник вновь перестал отвечать на ее вопросы. "Кажется я облажалась, но по крайней мере это был разговор"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.