ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Всего лишь любопытство.

Настройки текста
- У тебя что швы на руке? - с любопытством спрашивала Аямэ, глядя на руку Джузо. - Да - безразлично отвечает парень. "Ну вот, опять эти тупые вопросы" - Красивые, можно посмотреть? Джузо недоверчиво поднял на нее глаза, а затем, немного задумавшись, пожал плечами и протянул ей руку. Девушка осторожно коснулась пальцем одного красного крестика и подняла глаза на мальчишку. На его лице наверное впервые не было безразличия, блондин не сводил глаз с руки девчонки, швы, но остановить ее он не пытался. Не встретив сопротивления со стороны одноклассника, Аямэ провела пальцем по дорожке крестиков и убрала руку: - Ты сам их делал? Джузо кивнул. - Это больно? Парень задумывается, а затем пожимает плечами: - Наверное Аямэ от его ответа была в замешательстве. - Как ты можешь не знать? Вышиваешь на собственной коже и не знаешь, больно ли это? Джузо закатывает глаза и глубоко вздыхает: - Мне не было больно, но все вокруг уверены что это так. - Поразительно... - девушка все еще не отрывает глаз от маленьких красных крестиков. - Может ты и мне такие сделаешь? Но в ответ мальчишка снова лишь пожал плечами, будто бы израсходовав свой запас слов на сегодня или просто больше не может найти в себе сил для продолжения диалога. Но тут звонит звонок на урок, и девушке приходится вернуться на свое место. *** - Ты когда нибудь сбегал с уроков? - звонко спрашивает девочка как только место напротив Джузо освобождается. Джузо кивает, не поднимая на нее глаз. - Правда? А я вот ни разу... - Аямэ рассматривает свои пальцы, будто не решаясь сказать о чем-то - давай сделаем это вместе - Что? - Давай сбежим с уроков? - девочка наконец поднимает на него глаза. "Ну же, совершим безумство?" - Нас накажут - проговаривает мальчишка, всматриваясь в лицо одноклассницы, будто бы ища в нем что-то. - А ты боишься наказания? - Аямэ смотрит с вызовом. "Кажется она довольно смелая" - Нет - отвечает Джузо, пристально глядя в ее глаза - А ты то действительно готова? Аямэ кивает с улыбкой и Джузо, хватая ее за руку направляется проч из кабинета. *** - Не могу поверить, что мы это сделали! - смеется девушка, когда они отходят от школы достаточно далеко. - родители будут в ярости. Джузо смотрит на одноклассницу с интересом, впервые. - А чем ты занимался, когда сбегал из школы? - девочка широко улыбается. - Просто бродил по улицам, наблюдал за прохожими. Аямэ смешно надувает щеки и перекатывается с носков на пятки и обратно, как бы раскачиваясь. - Это же скучно. Сузуя вновь пожимает плечами. - Хорошо, давай просто прогуляемся, пока не придумаем чем заняться. - фиолетововолосая девчушка снова улыбается и шагает в неизвестном ни ей ни парню направлению. В тишине эти двое гуляли не долго, потому что Аямэ не могла долго выносить молчание. - А что еще ты делал? То есть... Ты делал что-то еще, нарушая правила? Подросток задумался и девушка уже решила, что снова не услышит от него ответа, но парень все же заговорил: - Воровал - тихо проговаривает мальчишка. - Ого, а курить пробовал? - в голосе девочки нет осуждения, лишь любопытство. Джузо кивает. - И как оно? - Мне не понравилось? - Почему? - Горько. - ответ мальчишки не многословен, но они говорят уже довольно долго, и это очень радует девочку. На какое-то время они опять замолкают, но молчание уже не кажется таким неловким. *** - Слушай - Аямэ вновь прерывает молчание спустя долгое время - А почему ты разозлился, когда я назвала тебя красивым? Джузо молчит, молчит долго, заставляя одноклассницу вновь усомниться в возможности получить ответ, а затем вновь начинает говорить. Говорить безразлично, без эмоций: - Вы все такие, говорите о том что у меня необычный цвет глаз и волос и смотрите как на зверька в зоопарке. Тебе просто любопытно, потому что я выгляжу необычно, но стоит узнать меня лучше, испугаешься. Джузо улыбается широко, но эта улыбка не несет в себе ни радости ни грусти, ни тепла или нежности, лишь какое-то странное веселье, граничащее с сумошествием. И эта улыбка вызывает у девушки мурашки. - Хочешь, сделаю тебе парочку крестиков прямо сейчас? - Сейчас?... Я... Эмм.. то есть... я - девочка невнятно мямлит что-то в растерянности, ведь она не готова, а вдруг будет больно? И этот взгляд мальчишки заставляет думать о том, что он скорее перережет девочке глотку а не сделает пару маленьких шовчиков. Мальчишка, ничего больше не сказав, разворачивается и уходит, оставив одноклассницу в одиночестве. А девушка лишь рассеяно смотрит ему в спину не в силах отвезти глаз. Пусть этот парень слегка пугает, но все же он прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.