ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия

Настройки текста
- Почему ты сбежал с уроков? - устало вздыхая, спрашивает Никко за ужином. Джузо в ответ лишь пожимает плечами. - Слушай, я не люблю с тобой ссориться, ты же знаешь! Мальчишка кивает, не поднимая на опекуншу глаза. - Но ты вынуждаешь меня злиться, ты наказан... - девушка не повышает голоса, а напротив, говорит устало. Подросток на ее слова не реагирует, продолжая молча есть. - Пропущенные темы прочитаешь в учебнике - продолжает хозяйка квартиры - и три дня без сладостей. - Ты не можешь так поступить! - обеспокоенно вскрикивает ее воспитанник. - А вот и могу! Впредь будешь думать о последствиях. - Прости, я больше так не буду - конючит Джузо детским голоском. - Я рада, что ты понимаешь свой проступок - Никко треплет мальчишку по волосам, и мягко улыбается. - Тогда... Можно мне тортик? - Нет, ты все еще наказан. За свои поступки нужно отвечать. *** "Стерва" - высвечивается на экране телефона и Аямэ отвечает на звонок: - Да, мам. - Так теперь ты ещё и уроки прогуливаешь, неблагодарная девчонка?! - доносится голос из динамика и девочка отодвинула устройство подальше от уха. - Не начинай... - Да как ты, дрянь, с матерью разговориваешь?! От тебя одни проблемы, ты позор нашей семьи. - Я очень рада, что ты так обо мне заботишься, мамочка! - кричит Аямэ, выходя из себя - а теперь, с твоего позволения, я пойду становиться ещё более никчемной дочерью! Девочка сбрасывает звонок и отключает телефон совсем, зная, что мать не перестанет названивать еще пару часов, но дела она все равно не бросит, а значит "беседы" можно избежать еще на неделю. Аямэ запирается в комнате и включает компьютер, а в дверь начинают осторожно стучать. - Юная госпожа - слышится из-за двери голос служанки - ваша мать звонит. "Так и знала" Девушка включает какое-то анимэ, полностью игнорируя женщину. - Юная госпожа, пожалуйста, откройте дверь. Девчонка прибавляет звук на полную и надевает наушники. "Да пошли вы все! " *** - Привет - Аямэ снова присаживается напротив Джузо, широко улыбаясь. - Ага - ответ одноклассника как всегда немногословен. - Ого, новые швы? - удивлялась девочка, видя что там, где была одна дорожка крестиков, теперь красуются три. - Ага - Когда-нибудь... Не сейчас, но когда-нибудь в будущем я все же решусь - улыбалась она, не сводя глаз с руки мальчика - и тогда ты согласишься сделать мне такие же. - Возможно, если ты действительно решишься - проговорил он, глядя девчонке прямо в глаза. Аямэ тонула в этих глазах, будто в кровавых реках, чувствуя будто эта река несет ее и в ад, и в рай одновременно. "Как он может быть таким нереальным?" Мальчишка вернулся к своему обычному занятию, а именно, вновь принялся рисовать каракули в тетради. - Что ты там постоянно рисуешь? - интересовалась однокласница, пытаясь заглянуть в тетрадь. - Ничего я не рисую, отстань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.