ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Аритмия (?)

Настройки текста
- Сильно влетело за вчерашнее? - спрашивает Аямэ на следующей перемене. - Лишили сладкого - хмурясь отвечает ей Джузо. - Ты серьёзно? - девочка не может сдержать смех - это вообще можно считать наказанием? Блондин дуется как маленький ребёнок, для него не ясно почему одноклассница смеётся. - Я люблю сладкое - обиженно бубнит он и выгдядит это слишком уж мило. - Прости, прости - фиолетововолосая все еще хихикает - тогда я просто обязана угостить тебя чем-нибудь. Что ты больше всего любишь? - Тортик - чуть слышно проговаривает мальчишка, и чуть подумав добавляет - шоколадный. - Тогда сходим в кондитерскую на выходных? Джузо кивает. Может быть гордость другого парня была бы задета из-за того, что девушка предлагает его угостить, но он другой. Подростка совершенно не волнуют подобные мелочи, он просто рад, что сможет поесть тортика. - А что насчёт тебя? - вдруг спрашивает мальчик. - Что? - Тебя наказали? У Аямэ даже сердце замерло от неожиданности. "Это впервые, когда он спрашивает меня о чем-то" На лице ее расцветает легкая улыбка. - Пока нет, родители в командировке, а значит, до их приезда мне не о чем беспокоиться. *** - Снова новые швы? - Ага, с рукой почти закончил. Неделя подходит к концу, Джузо постепенно становится дружелюбным по отношению к однокласнице, чему девочка несказанно рада. - Значит, собираешься сделать где-то ещё? - Здесь и здесь - произносит одноклассник указывая на уголок губы и глаза - а потом, может и еще где-нибудь. - Слушай, а прогуляться после школы не хочешь? - Меня Никко на машине заберет. - Твоя мама? - Она мне не мать. Девочка слегка растеряна, но спрашивать не стала, бояс, что желание говорить у мальчика испариться, упорхнёт как пугливая птичка. *** - Это тебе - говорит Аямэ с довольной улыбкой и протягивает Джузо скечбук с черной обложкой. - У меня сегодня не день рождения - замечает мальчик. - Я знаю -Тогда зачем даешь мне это? - Просто так. "Потому что безумно хочу, чтобы у него была вещь подаренная мной." Подросток недоверчиво принимает подарок из рук однокласницы, а та вновь сияет улыбкой. "Ему понравилось?" Пока Джузо сосредоточенно разглядывает подарок, Аямэ неотрывно за ним наблюдает. " Почему рядом с ним сердце стучит так быстро? " - Ты ведь рисуешь? - вновь нарушает молчание девушка. - Я рисую? - Нууу... - девчонка слегка растеряна, почему он спрашивает об этом ее? "Все-таки облажалась с подарком?" - Я не рисую. И тут ее сердые пропускает удар. " Я идиотка" - Думаю, у тебя получится хорошо, если попробуешь. Одноклассник смотрит на нее с недоверием. "Я ведь права?" - Нарисуешь меня? - не сдаётся девочка, стараясь не показывать свою растерянность. Вместо ответа Джузо берет карандаш и начинает оставлять на бумаге осторожные штрихи. Спустя пару минут Аямэ съедает любопытство, к тому же она очень боится, что ошиблась. - Дашь посмотреть? - Еще не готово. Девушка дуется, но вскоре звонок прерывает ее мысли, заставляя вернуться к учёбе. *** - Пообедаем вместе? - привычно спрашивает Аямэ. - Ага, пошли - отвечает Джузо, но когда девчонка уже разворачивается в сторону выхода вдруг останавливает ее: - Это тебе - подросток вырывает лист из скетчбукаи протягивает однокласснице - обмен подарками. Волнение девчушки все возрастает и она медленно переводит взгляд на рисунок. "Разве я такая красивая?" - Как красиво, я правда могу забрать? - Ага, забирай. Аямэ расплывается в довольной улыбке, прижимает листок к груди, а после аккуратно вкладывает в учебник. "Буду хранить, как сокровище"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.