ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Привычка улыбаться.

Настройки текста
Кишо Арима - директор приюта, в котором когда-то жил Джузо, часто навещает их с Никко дома, а порой даже остается на ужин. Вот и в этот вечер темноволосый* мужчина сидел на кухне и спокойно попивал чай. Арима почти не отрывал взгляд от хозяйки квартиры, что, конечно не укрылось от взгляда ее воспитанника. "Как же мерзко" Прошлое - это то, что не всем из нас хочется помнить, вот только и забыть не у каждого выходит. Вот и для Джузо прошлое было тем, что невозможно было вычеркнуть. О первом этапе его жизни, детстве в родительском доме, которое было совсем не радостным, мальчишке не давали забыть многочисленные шрамы на теле. Такие уродливые на его светлой коже, эти шрамы выглядели настолько отвратительно, что порой подростку хочется просто срезать с себя кожу, чтобы не видеть их. В приюте было немного лучше, но жизнь там также не была радужной. А сейчас, с Никко ему живется чудесно, если бы только... Если бы только директор приюта не напоминал своим присутствием о том, что было раньше... "Раздражает" Никко же, казалось, совсем не замечала повышенного внимания со стороны мужчины к себе. Девушка лишь иногда вежливо улыбалась отвечая на вопросы гостя. "Она правда настолько слепая?" *** Аямэ и Джузо как всегда обедают в школьной столовой вместе. Девчушка уже не в первый раз с интересом рассматривает бэнто одноклассника. Простенькое, но такое милое, все в обеде Джузо сделано с нежностью, любовью и заботой, это видно с первого раза. "Моя мать мне ни разу даже яичницу не готовила" - Это что, осминожки из сосисок? - восторженно пролепетала девушка, глядя на самую очаровательную составляющую обеденной коробочки напротив. Джузо лишь кивает. - Можно попробовать? Одноклассник пожимает плечами. К такой его реакции блондина Аямэ уже успела привыкнуть. "Раз это не отказ, можно рассматривать это как разрешение, правда?" Девочка палочками тянется к бэнто Джузо и, схватив одного "осминожку" быстро, пока хозяин обеда не передумал, кладет еду в рот. Чипсы, шоколад, сосиски и другая "не полезная", как говорила Мать Аямэ, пища - это то, что девочке есть не позволяли (или же ограничивали потребление такой пищи до минимума). А как известно, запретный плод всегда сладок. Вот и это незамысловатое угощение казалось девочке нереально вкусным. Каждая ее клеточка буквально взрывалась восторгом. "Так вот какая на вкус еда, приготовленная с любовью" - Как вкусно! - воскрикнула девочка - Твоя мама тебе готовила? - Никко мне не мама, она просто обо мне заботится - пробормотал в ответ Джузо. "Не мама? Да что вообще это значит?" Девушка была в растерянности, но спросить ни о чем не решалась. "А вдруг разозлится" - Я хочу с ней познакомиться, можно? Сузуя пожал плечами: - Приходи, если хочешь. "Полное безразличие, как всегда" Аямэ опечалено вздохнула, но быстро взяла себя в руки, натянув на лицо улыбку. *** К концу недели, Джузо впервые заговорил с Аямэ первым: - Сегодня. - сказал он даже без приветствия, как только одноклассница прошла к своему месту. - Что? - рассеяно спросила она. - Ко мне в гости, пойдёшь сегодня? Сначала девчонка замерла, смотря в одну точку, но постепенно на ее непонимающем лице расцветает радостная улыбка. - Да, конечно, с радостью! - чуть ли не кричит она, подбегая к Джузо и хватая его за руку. ** Джузо и Аямэ выходят из школы вместе. Девочка продолжает неотрывно наблюдать за мальчишкой. "Поверить не могу" ** Никко оказывается довольно приятной женщиной, но кое-что очень удивило Аямэ: они с Джузо совсем не разные. - Знаете, я очень хотела с вами познакомиться, вы мама Джузо? Вы с ним совсем не похожи... - интересовалась Аямэ. - Я же говорил, она мне не мама! - в который раз злился Джузо. Никко устремила на него строгий взгляд, напоминая не грубить гостье, а сама попыталась объяснить девочке слова Джузо. - Я не мама Джузо, а его опекун - мягко проговорила хозяйка квартиры. "Опекун? Так Джузо ...он... Он сирота?" - Вот как... - девочка казалось пыталась осмыслить услышанное, и когда наконец все поняла, выдала следующий вопрос - А где ваш муж? - Я не замужем - Почему? - Пока не сложилось - пожала Никко плечами. Девочка вдруг почему-то вспомнила, как заботливо было приготовлено бэнто Джузо, с какой любовью. А ведь она ему даже не мать. Девчушка почему-то почувствовала укол ревности. "Что за глупости? О чем я только думаю?" - А вам кто-то нравится? Женщина лишь пожала плечами. - Пошли в мою комнату - вдруг проговорил Джузо, вырвав девочку из странных размышлений. Аямэ же просияла улыбкой, встав из-за стола и последовав за одноклассником. Когда дверь в комнату мальчишки открылась, девушке очень захотелось проговорить самую банальную фразу из романтических анимэ: "Я впервые в комнате парня". В комнате Джузо вновь стал молчаливым. Аямэ крутилась вокруг него, рассказывая о чем-то своём. Мальчишка ее не слушал. Внезапно девочка стала серьезной, она села напротив Джузо, заглядывая в его рубиновые глаза. После разговора с Никко, она осознала что ее чувства к однокласснику не просто любопытство. Она влюбилась. Влюбилась, как дура. Влюбилась с первого взгляда. Да, да, как только Аямэ увидела этого изящного светловолосого мальчишку, он пленил ее сердце, забыв спросить позволения. Она не глупая героиня анимэ в жанре романтика, она не будет тянуть кота за хвост, ожидая, когда парень ее мечты начнет ее добиваться, она возьмет все в свои руки. - Давай встречаться? - проговаривает Аямэ, чувствуя как к концу предложения уверенность ее покидает, а от стыда хочется провалиться сквозь землю. - Еще чего! - отвечает Джузо, и сердце девочки буквально разлетается на куски. Ей хочется сбежать, хочется броситься на кровать и долго-долго рыдать, рыдать в голос, утыкаясь в подушку и уродливо всхлипывая, но вместо этого она лишь натягивает на лицо привычную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.