ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Упорство и шоколадный тортик разрушают любые стены

Настройки текста
Раз за разом сердце Аямэ разбивалось вдребезги, когда она слышала один и тот же ответ Джузо на ее признание. Раз за разом она собирала этот хрупкий орган по кусочкам и пыталась снова, глотая слезы от щемящей боли. - Это тебе - проговаривает девочка протягивая однокласснику плитку шоколада. - Спасибо - мальчишка слегка улыбается. - Теперь ты будешь со мной встречаться? - девушка произносит эти слова снова, а сердце замирает и болезненно сжимается. - Прекращай говорить глупости! - блондин возвращает подарок и хмурится - бесишь. - Почему это глупости? Я ведь серьезно... - Аямэ едва сдерживает себя от того, чтобы перейти на крик, еле сдерживает слезы, застывшие в глазах. "Ну почему? Почему он такой?" - Потому что! Услышав ответ, девушка уже знает, что одноклассник будет игнорировать ее весь день. *** Никко увлеченно куда-то собирается, а Джузо уже знает куда. "Неужели старикан-директор ей нравится? Отвратительно!" - Как я выгляжу? - хозяйка квартиры широко улыбается, крутясь по комнате в джинсовом сарафане. - Уродина - проговаривает мальчишка, даже не подняв на нее взгляд. - Опять ворчишь? Да ладно тебе!- девушка треплет подростка по голове и все еще улыбается Мальчик же скидывает ее руку со своей макушки и дует щёки: - Иди уже. Возвращается же опекунша спустя несколько часов, всё ещё счастливая и с очередным букетом цветов, а ее воспитанник вместо приветствия лишь закатывает глаза и уходит в свою комнату. "Да кому вообще нужна эта романтика, мерзость" В комнате на глаза Джузо попадается черный скечбук, и он, не задумываясь, берет в руки простой карандаш и садится за стол. Скечбук абсолютно пуст, ведь после первой попытки мальчишка больше не рисовал, но сейчас, кажется самое время. "И что нарисовать?" Мальчик чешет голову карандашом и в голове появляется образ, образ назойливой одноклассницы. Девочка весело улыбается, а глаза ее восторженно блестят, но потом выражение лица меняется, на глазах поблескивают еле заметные слезинки, улыбка пропадает на секунду, она слегка прикусывает губу и снова натягивает на лицо улыбку. "Я обидел ее?" Ответ на вопрос не приходит и Джузо просто начинает рисовать. Сначала на листе появляются еле заметные неуверенные штрихи, но после появляется девичье личико с двумя хвостиками, ее улыбка, ее глаза... Деталь за деталью образ становится узнаваемым, и, наконец, подросток остается довольным результатом, и откладывает карандаш в сторону. *** - Я нашла кондитерскую недалеко от школы, не хочешь сходить? Я угощаю! - заявляет Аямэ, как всегда бесцеремонно падая на стул напротив одноклассника. Джузо на мгновение задумался, будто осознавая сказанное, а затем широко улыбается и кивает. У девочки на лице тоже расцветает улыбка, но звенит звонок на урок и она бежит обратно на свое место. После уроков двое подростков выходят из школы вместе и мальчишка идет следом за девочкой. *** Джузо отламывает ложечкой кусочек от шоколадного торта и кладет его в рот. - Вкусно? - спрашивает Аямэ и одноклассник кивает - можно попробовать? Девушка тянется ложечкой к тарелке парня, но тот отодвигает тарелку: - Это моё - смешно дуется он - ешь свой невкусный апельсиновый торт. - Не будь букой - смеется одноклассница - всего один кусочек. - Нет, нельзя, это моё - мальчишка стоит на своем, но все же не может сдержать улыбки, а фиолетововолосая девчонка в это время все же успевает украсть кусочек шоколадного торта и отправить его в рот. - И правда вкусно - улыбается она а Джузо дуется - ну хочешь возьми мой. Аямэ протягивает ему ложечку торта с апельсиновым джемом и, к ее удивлению, сидящий напротив послушно открывает рот, позволяя покормить себя, а проглотив кусочек, выносит вердикт: - Шоколадный вкуснее. - А мне больше нравится апельсиновый - отвечает девочка, затем она становится серьезной. "Последняя попытка" - Джузо, почему ты не хочешь встречаться со мной? - А почему ты так упорствуешь с этим бредом? - отвечает подросток вопросом на вопрос. - Потому что ты мне нравишься - неуверенно проговаривает девочка и, чувствуя, что на глаза накатываются слезы, начинает часто моргать, чтобы смахнуть их. Блондин недовольно вздыхает и поднимает на одноклассницу взгляд, смотря ей прямо в глаза: - Хорошо. - Что? - недоверчиво переспрашивает Аямэ, а эмоции на ее лице просто не поддаются описанию. - Хорошо, давай встречаться - проговаривает одноклассник, все еще глядя ей прямо в глаза и посмеиваясь над выражением ее лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.