ID работы: 8549635

Мышонок-альбинос и цветок ириса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Война с безразличием

Настройки текста
- Прошла уже неделя с тех пор как Джузо и Аямэ начали встречаться, вот только вопреки ожиданиям девочки, ничего не изменилось. Джузо всё так же холоден и неприветлив, всё так же позволяет однокласснице крутиться рядом, смотря при этом снисходительно, как на надоедливую, но забавную букашку. Аямэ пыталась внушить себе, что даже этого достаточно, что достаточно просто быть рядом, слушать его голос и, иногда, ловить его улыбку. Достаточно того, что он не прогоняет, соглашается пообедать вместе, но это не так. Оказалось, что этого мало. "Хочу, чтобы он любил меня" *** Арима в очередной раз навещает Никко и Джузо в их доме. Подростка директор приюта раздражает, но он пытается отвлечь себя другим мыслями, ведь Никко мужчина, кажется, нравится. Она улыбается, невзначай касаясь его руки, смеётся над его шутками и смотрит почти неотрывно и, кажется, почти забывает о воспитаннике, сидяшем напротив. Джузо немного обидно, но он не ребёнок. Как бы не хотелось прикинуться глупым, но он понимает, что рано или поздно в их квартире появится кто-то третий, что Никко нужен мужчина рядом и, если хорошо подумать, Арима не худший вариант. По крайней мере, он всегда относился к мальчику хорошо... И всё равно бесит. - Мы теперь встречаемся, - произносит Никко, вырывая Джузо из размышлений - я подумала, что тебе нужно сказать. Подросток лишь поднимает на нее скучающий взгляд и кивает. "Можно подумать я сам не понял" Арима берет руку Никко в свою, слегка сжимает и оставляет короткий поцелуй на щеке девушки. Она в свою очередь начинает улыбаться, переводит взгляд на мужчину, на его губы... Джузо закатывает глаза. - Уединитесь уже! Мерзость - проговаривает подросток и уходит в свою комнату. *** Аямэ просыпается немного уставшей, в школу приходит в плохом настроении, но перед входом на школьный двор, как и всегда, заставляет себя улыбаться. Она и не догадывалась, что любить кого-то, так сложно, особенно когда тебя не любят в ответ. "Нельзя сдаваться! Не сейчас..." Действительно, сдаться ей никак нельзя, особенно сейчас, когда одна маленькая победа в этой войне уже одержана. Если девочка опустит руки, то никогда себе этого не простит. *** Войдя в класс, Аямэ, как всегда, видит Джузо на своём месте. - Привет - проговаривает девочка с тёплой улыбкой и привычно садится напротив. -Ага - произносит мальчишка, даже не поднимая на нее глаз. Впервые Аямэ не знает о чём говорить, впервые ей не хочется болтать о всяких глупостях, к тому же... он всё равно не слушает. Девушка вздыхает, тишина ей не привычна, она будто давит, сжимает шею, перекрывая доступ кислорода, вот только в голове пусто, поэтому девчонка продолжает молчать и просто разглядывает руки одноклассника. Странное поведение одноклассницы удивляет Джузо, заставляет поднять глаза и внимательно всмотреться в ее лицо. "Она чем-то растроена?" Аямэ же от чего-то не может смотреть в его глаза, отводит взгляд, но, даже не видя лицо мальчика, чувствует, что внимательный взгляд его рубиновых глаз пронизывает до самых костей. "Нужно сказать хоть что-нибудь" - Швы... - наконец выдавливает из себя девочка. - Что? - одноклассник не понимает, что она имеет в виду. - Ты говорил, что сделаешь мне такие же швы, когда я смогу на это решиться - голос девушки слегка дрожит - так вот, я готова. Только закончив фразу, Аямэ тут же жалеет о сказанном, страх пронизывает каждую клеточку тела, вот только отступать уже поздно. - Хорошо, завтра принесу набор для вышивки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.