ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тише, малыш, поспи немного, — тихо говорит Тони, уже приказав Пятнице вызвать скорую. Возможно, у него ещё есть шанс спасти Мэй, а вместе с ней и Питера. Да, Питер сейчас, как никто другой, нуждается в спасении. — Я не… Я не могу, мистер Старк, — отвечает Паркер. У него, кажется, даже не остается сил плакать, поэтому теперь он просто сидит, обхватив колени руками, икая, всхлипывая и мелко дрожа. И если раньше Тони думал, что мальчик просто замёрз, пока шёл до башни, то теперь, укрыв его пледом, понимает, что дрожит он явно не от холода. — Питер, я обещаю, мы разберёмся с этим. Но сейчас тебе нужно успокоиться и немного вздремнуть. — Я убил… Я… Питер дрожит ещё сильнее и хватает севшего рядом Тони за руку, пожалуй, чуть сильнее, чем это мог бы сделать обычный человек. Но Старк лишь замирает, надеясь, что это прикосновение успокоит мальчика. Свободной рукой он обнимает парня за плечи и притягивает к себе. Паркер утыкается Тони носом куда-то в плечо и шмыгает носом, не прекращая дрожать. — Всё будет хорошо, — шепчет Тони. — Не… Не будет, — бурчит парень. — Тони? Старк вздрагивает, когда видит Пеппер, остановившуюся в дверях. Она трёт глаза, пытаясь, видимо, окончательно проснуться, и смотрит на обосновавшихся на диване мужа и Человека-Паука с неприкрытым удивлением. Питер напрягается, схватившись за Тони и второй рукой. — Пеп, всё нормально. Просто некоторые проблемы. Думаю, мне нужно будет съездить кое-куда. Пеппер понимающе кивает, подходя чуть ближе. — Тебе помочь? — Ну, — Тони медлит. — Если бы ты приглядела за Паучком, я был бы тебе очень благодарен. Поттс кивает и подходит уже совсем вплотную. Она аккуратно присаживается на корточки, кладет руку на голову Питера и треплет его по волосам. Парень приподнимает голову и судорожно принимается вытирать снова хлынувшие слёзы. — Привет, малыш. Это ласковое обращение почему-то заставляет Тони улыбнуться, а Питера — замереть и взволнованно выдохнуть. Пеппер крайне спокойна, как будто ей каждый день приходится успокаивать детей. Хотя, у неё ведь есть Тони, а он определённо в разы хуже, чем любой ребенок. Невольно Старк ловит себя на мысли, что она была бы замечательной матерью. А он… Ну, он мог хотя бы попытаться стать неплохим отцом для какого-нибудь бойкого мальчишки или очаровательной девчонки. Неважно, для кого. Это был бы их с Пеппер ребёнок. — Питер? — тихо говорит Поттс. — Хочешь чего-нибудь? Парень отрицательно качает головой, немного ослабляя хватку на руке Тони. — Тогда, может, ты пойдёшь поспишь? Знаешь, сон всегда помогает. — Он мне… Не поможет. — Ну, тогда и я уснуть не смогу. А завтра вставать рановато, — Пеппер улыбается, а Тони восхищается про себя. Питер, даже несмотря на своё нынешнее состояние, никогда не позволил бы кому-то страдать из-за него. Даже если эти самые страдания заключались в отсутствии сна. — Нет-нет, — Питер начинает медленно вставать. — Я просто… Я просто пойду домой. — Ну уж нет. Одного мы тебя точно не отпустим, — серьёзно говорит Старк. — Питер, даже если ты не хочешь спать, то просто полежи. Хотя бы ради меня и Тони. Парень думает секунду, а после быстро кивает головой. Кажется, слова Пеппер действуют на него. Она поднимается и подает Питеру руку. — Тогда отведу тебя в гостевую комнату, хорошо? Паркер снова кивает. Тони тоже поднимается, чувствуя острую необходимость последовать за ними, но у него ещё есть некоторые дела. Пеппер успокаивающе улыбается ему, видимо, почувствовав его смятение. — Всё будет хорошо. Поезжай туда, куда тебе нужно, я присмотрю за Питером. Старк нервно сжимает кулаки и кивает. — Спасибо, Пеп. Когда Питер и Пеппер скрываются за дверью, Тони выдыхает и медленно опускается на диван, схватившись за голову. Ему нужно что-то сделать. Он обязан как-то помочь своему протеже, пусть он пока не совсем представляет, как. Тони готов на всё: нанять самых лучших юристов и следователей или даже заняться поиском ответов самостоятельно. Потому что не мог этот солнечный мальчик совершить убийство. Потому что Питер не мог быть жестоким. У него слишком много вопросов, на которые пока нет ответов. Но есть одна весьма разумная мысль. Ему нужно наведаться в квартиру Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.