ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тони стремительно врывается в приёмный покой, пугая задремавшую было медсестру. Или как там называют тех, кто работает с посетителями на входе? Плевать. Сейчас все мысли его заняты лишь тем, как он будет объясняться с Питером, если Мэй вдруг всё-таки… Чёрт, мальчишка же не выдержит. Старк будто слышит слабые шепотки, зовущие его по имени, но не обращает на них никакого внимания. Грузная женщина уже успела окончательно проснуться и теперь смотрит на миллиардера, неожиданно посетившего их больницу, с некоторой долей удивления. — Мэй Рейли Паркер, — бросает он вместо приветствия. — Мне нужно знать, как она. — Что Вы здесь… — Мэй Рейли Паркер, — с нажимом повторяет он, давая понять, что его не стоит задерживать. Медсестра, кажется, понимает его спешку и начинает торопливо искать что-то в компьютере. Минуты, которые она тратит на поиски, тянутся словно со скоростью улитки, и Тони нетерпеливо постукивает пальцами по гладкой поверхности стойки перед собой. В тот момент, когда он уже хочет прикрикнуть на и так торопящуюся женщину, та начинает говорить. — Да, — выдыхает она. — Доставлена с ножевым ранением. Вызов поступил от племянника… — Ближе к делу, — хмуро торопит он. — Да, — повторяет медсестра. — Сейчас находится в операционной. Перед операцией её состояние оценивалось как, — она вчитывается в мелкий текст перед собой, — критическое. Больше ничего пока неизвестно. Всё станет понятно после операции. Тони напрягается. Он не врач, но «критическое состояние» звучит определённо не очень хорошо. Чёрт, во что же в этот раз вляпался его мальчишка? — Ладно, — отвечает он, нервно впиваясь ногтями в ладони. — Спасибо. Я буду здесь, в приёмной. Не могли бы Вы сообщить мне о любой новой информации, если она появится? — Хорошо, — растерянно отзывается медсестра, но Тони больше её не слушает. Он на негнущихся ногах идёт куда-то в самый дальний угол комнаты ожидания, устало оседает на один из неудобных стульев и усиленно трёт глаза. Спать больше совсем не хочется. Он думает об испуганном Паучке, и сердце болезненно сжимается. Чёрт, если вдруг Мэй… Он не сможет объяснить парнишке. У него не хватит сил посмотреть в эти доверчивые глаза, в глаза человека, который всегда верит, что его наставник может всё исправить, и сказать, что Питер остался без последнего родственника. Он не готов подвести мальчишку. Старк вздрагивает от неожиданного звонка. Тяжёлый рок нарушает тишину зала, и Тони поспешно отвечает. Стоит, наверное, поставить телефон на беззвучный режим. — Да? — Тони? — слышит он приглушённый голос Пеппер. Она как будто старается говорить тише, чтобы не потревожить кого-то. «Питер», — вспоминает он. — Тони, где ты? — Всё хорошо, — тихо отвечает он, покосившись на задремавшего мужчину, тоже чего-то ждущего. — Я в больнице, куда отвезли Мэй. — Она в порядке? Тони молчит. Он не хочет пока говорить ничего, ведь операция ещё не закончилась. — Я не знаю, — честно говорит он. — Я жду информации. Не знаю, когда вернусь. Как Питер? Тони слышит, как Поттс выходит из комнаты, почти бесшумно прикрывая дверь, но эти звуки почти оглушают Старка, застывшего в мертвой тишине комнаты ожидания. Люди вокруг молчат и ждут. Ждут, когда на них обрушится правда, которая или спасёт их от переживаний, или заставит пережить жуткие кошмары наяву. — Он заснул. Думаю, проспит до утра. Ему досталось. Тони неопределённо мычит и замолкает. Пеппер тоже не спешит прерывать воцарившуюся тишину. Старку так чертовски нужно чувствовать, что Поттс с ним, что она поддержит его, если вдруг ему придётся сообщить ту самую страшную правду, которая буквально разрушит мир Паучка до основания. И она понимает его. Тони слышит, как начинает работать кофеварка, и догадывается, что Пеппер так и не смогла поспать. — Иди отдыхай, — тихо говорит он. — Всё хорошо, Тони, — она чувствует его переживания. — Я хочу удостовериться, что Питера не будут мучить кошмары. — Спасибо, — на выдохе произносит Старк и скорее чувствует, чем слышит, улыбку в голосе Пеппер. — Принеси хорошие новости, ладно? Старк сбрасывает вызов сразу же, как только видит семенящую к нему медсестру. Та выглядит взволнованно, и Тони чувствует, как что-то обрывается в груди. Неужели она… — Мистер Старк, я узнала о самочувствии миссис Паркер. Операция ещё идёт, но поступили сведения, что ей стало хуже. Сейчас врачам удалось стабилизировать её состояние, но они опасаются, что это временно. Кажется, они обнаружили повреждения внутренних органов, и… — Достаточно, — хрипло обрывает её Тони. Сердце начинает стучать ещё быстрее. — Операция ведь не закончена, верно? Значит, мы пока не можем делать выводы о её состоянии? — Конечно, мистер Старк, — немного неуверенно отвечает женщина. — Я просто хотела, чтобы Вы знали. — Спасибо, — искренне благодарит Старк. Женщина хочет, кажется, сказать что-то ещё, но Старк снимает пиджак, кладёт его под голову и демонстративно закрывает глаза. Он слышит, как медсестра неловко мнётся на месте, а после резко разворачивается и уходит. «Лишь бы только Мэй была в порядке», — раз за разом прокручивает у себя в голове одну и ту же мысль Тони, не открывая глаз. Он готов ждать столько, сколько понадобится, если это значит, что Мэй поправится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.