ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В столовой воняло чем-то подгорелым, и Питер поспешил покинуть её раньше, чем его бы стошнило. Всё раздражало, он хотел поскорее сбежать из школы и желательно не возвращаться туда ещё несколько недель, пока он наконец не успокоится. Нед нагнал его уже в коридоре. Некоторое время они шли в молчании, потом к ним присоединилась ЭмДжей. Питер раздражённо бормотал что-то себе под нос, и друзья, кажется, прекрасно поняли его состояние, поэтому не пытались заговорить с ним. — Пит? Что с тобой сегодня такое? — наконец подал голос Нед. — А? — откликнулся Паркер. — Чувак, ты мимо кабинета прошел. Питер только сейчас, кажется, вернулся в реальность и осмотрелся. Он и правда уже успел пройти значительное расстояние от нужного ему кабинета, полностью погрузившись в свои мысли. ЭмДжей теперь стояла чуть в отдалении и со скучающим видом ждала, когда же Паркер наконец вернется. Тот покраснел и поспешил к нужной аудитории. — Питер! — снова догнал его Нед. — Ты сам не свой сегодня! Что с тобой такое? — Я не знаю, чувак, — честно ответил Питер. — Как будто предчувствие какое-то. Наконец всё встало на свои места. Это странное состояние, преследовавшее его с того самого момента, когда он поймал сумасшедшего преступника, было не больше, чем паучьим чутьём. Видимо, городу снова что-то грозило, и всё паучье существо Питера предупреждало его заранее, чтобы он мог что-то предпринять. Чтобы был наготове. Чтобы в этот раз не опоздал и не смотрел в полные страха и боли глаза умирающего. Ему определённо стоило тратить больше времени на патрули, чтобы ничего подобного больше никогда не случилось. И дело было не в уважении мистера Старка, которое он так старался заслужить раньше. Нет. Теперь он просто должен был стать достойным защитником города, который бы защищал людей от того, за что Мстители обычно не берутся. Иначе зачем вообще Куинсу нужен был неопытный подросток-супергерой. — Земля вызывает Питера, — услышал он и увидел перед глазами руку Неда. — Чувак, я уже начинаю волноваться за тебя. — Прости. Я просто всё ещё немного не отошёл. — Ты про того пацана? Пит, успокойся, в этом нет твоей вины, мы уже несколько раз это выяснили. — Да, но я не могу избавиться от чувства, что я мог всё… Договорить он не успел. Его прервал появившийся в кабинете Стью, который после обеда стал ещё активнее доставать всех, кто попадался ему на пути. Он заметил Питера, резко замолчавшего, и с ухмылкой отправился ему навстречу, желая, видимо, снова пристать к нему, но сделать это ему помешал преподаватель, вошедший в кабинет. Он с грохотом уронил на стол толстую папку с какими-то бумагами и стал быстро писать что-то на доске. Буквально через мгновение после того, как он закончил, прозвенел звонок. — Добрый день, — поздоровался он. Мистер Додж был преподавателем на замену, который, к слову, почему-то стал часто придираться к Питеру. Вообще-то в этом был смысл, учитывая, что уже на первом занятии Паркер позволил себе исправить учителя, допустившего ошибку в объяснениях. Он уже давно изучил эту тему с мистером Старком, когда им нужно было вывести какую-то новую формулу, поэтому исправление вырвалось скорее инстинктивно, а не потому, что Питер хотел кого-то поймать на ошибке. — Итак, я проверил ваши работы. Хочу сказать, что многие меня порадовали, — он раскрыл папку и быстро пробежался по содержимому первого листка. — Вот, например, мистер Томпсон. Вы отлично поработали. Флэш гордо выпрямился, с довольной улыбкой оглядев окружающих. Питер и не сомневался, что у Томпсона будет высокий результат — тот и правда много сил вкладывал в подготовку к урокам. — Мистер Риверс тоже молодец. Вы допустили две ошибки и получили отметку «хорошо», — улыбнулся мистер Додж. В этом тоже не было ничего удивительного. Стью эту работу благополучно списал у влюблённой в него девчонки, даже не пытаясь это скрыть. Но Додж, кажется, ничего не заметил. — Мистер Лидс, у Вас также твердое «отлично» за эту работу. Замечательно. Нед благодарно посмотрел на Паркера, который помог ему с написанием контрольной. — Однако есть ученики, очень огорчившие меня, — Питер замер, поняв, что его работа не была названа в числе лучших. Неужели он провалился? — Мистер Паркер, встаньте, пожалуйста. — Да, сэр, — Питер поднялся, обменявшись с Недом озадаченными взглядами. — Мистер Паркер, Вы же знаете, что у меня в классе запрещено списывать? Питер хотел выдать какой-то едкий комментарий о том, что это правило не распространялось, видимо, на «мистера Риверса». Но вместо этого он кивнул. — Да, сэр. — Так почему же тогда Вы нарушили это правило? — Я не понимаю, о чем Вы говорите. — Не понимаете? Вы уверены, мистер Паркер? — мистер Додж подошёл к Питеру вплотную и положил на его парту листок с контрольной. В ней ровным столбцом возле каждого ответа стояли плюсы, а в углу была обведена крупная буква «F». — Ваши ответы совпадают с ответами Вашего соседа по парте. — Да, сэр, — уже чуть более насмешливо ответил Питер. — Это очень странно, учитывая, что у всех был один вариант с одними и теми же правильными ответами. — Молчать! — разозлился вдруг Додж. — Я долго терпел Ваши выходки! Но теперь Вы ещё и решили меня обманывать? — Мистер Додж, сэр, — подал голос Нед. — Но Питеру не было смысла списывать. Мы все знаем, что он один из лучших по химии в классе. — Мистер Лидс, Вас наш разговор не касается. — Мистер Додж, я согласна с Недом, — подключилась ЭмДжей. — Питер никогда не списывал, а его высокие баллы никогда не были чем-то удивительным. По классу пронеслась волна возмущений, и даже Флэш, кажется, подал голос. — Замолчите! — прикрикнул Додж и дрожащим голосом продолжил: — Я точно знаю, что мистер Паркер списал. Поэтому его уже ждет у себя директор. — Но… — попытался оправдаться Питер, но был грубо прерван. — К директору! Быстро! Кажется, день, который начался плохо, теперь обещал стать ещё хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.