ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Присаживайся, Питер. Директор встретил его на удивление дружелюбно. Впрочем, у них никогда не было разногласий с этим улыбчивым человеком: Питер не раз защищал честь школы на олимпиадах и научных конференциях, за что заслужил некоторое снисхождение, позволявшее ему иногда избегать наказания. — Питер, — вздохнул директор. — Это уже третье «неудовлетворительно» по химии за последнюю неделю. Твои результаты заметно упали. — Мистер Морита, Вы же знаете, мистер Додж меня не переносит, — возразил Питер. — Он поставил мне «неудовлетворительно» только потому, что посчитал, что я всё списал у Неда. — Ты? — директор искренне удивился и даже не смог сдержать смешок. — Ладно, с этим мы разберёмся. Но ты же понимаешь, что тебе не стоит с ним ссориться? — Я понимаю, сэр. Я не специально. — Питер, — директор поднялся с места и пересел на край рабочего стола, чтобы оказаться поближе к Питеру. — Чем больше у тебя споров с мистером Доджем, тем ниже твой средний балл. Что может значительно повлиять на твоё поступление. Ты же хотел в МИТ, верно? — Да, сэр, — Питер напрягся. На кону и правда стояло его будущее. — Тебе стоит уладить это до того, как мистер Додж перестанет у вас преподавать. Ты же знаешь правила. Один преподаватель не может исправить оценки, поставленные другим. Я уверен, что мистер Кобвелл, конечно, поставит тебе достаточно положительных оценок, чтобы избавить тебя от «удовлетворительно», но я точно не могу обещать, что он такими темпами сможет вывести тебя на «отлично». Питер тупо кивал. Директору совершенно неожиданно удалось отвлечь Питера от тяжёлых мыслей об убийстве мальчишки, которое он не смог предотвратить, о сумасшедшем убийце, о паучьем чутье, которое предупреждало Паркера о чём-то. Вместо этого он теперь думал только о том, как бы не сорваться на мистера Доджа, когда увидит его в следующий раз. Неожиданная даже для него ярость овладела им лишь на мгновение, но Питер успел испугаться этого порыва. Он готов был поклясться, что на секунду почувствовал жгучую ненависть к преподавателю, который почему-то невзлюбил его. Паркер потряс головой, отгоняя тяжёлые мысли, и сосредоточился на словах директора. — Да, сэр. Я понимаю, сэр. Я постараюсь всё исправить, сэр, — тупо повторял он, сам того не понимая. Директор, кажется, не обратил внимания на отстранённость ученика. Решив, что этого с Питера достаточно, он вернулся на своё место и улыбнулся. — Ладно. Можешь идти. Попробуй поговорить с мистером Доджем. — Сэр, он меня не послушает. Он просто ненавидит меня, — честно сказал Питер, надеясь, что директор поможет ему в решении сложившейся проблемы. — Причём ненавидит он меня за то, что я знаю предмет лучше, чем он. Морита вдруг изменился в лице. — Мистер Додж — профессионал своего дела, — строго сказал он. — И если он считает, что Вы, мистер Паркер, знаете его предмет недостаточно хорошо, возможно, так оно и есть? Питер не поверил своим ушам. Это говорил тот же человек, который награждал его дипломом за первое место в олимпиаде по химии? Очередной необъяснимый приступ ярости подкатил к горлу, и Паркер едва сдержался, чтобы не натворить глупостей. Нахмурившись, он вцепился в ручки кресла так, что они даже едва слышно заскрипели под натиском паучьей силы. Возможно, ему стоило немного передохнуть, потому что, чем дольше он находился в этой чертовой школе, тем больше злился. — Я Вас услышал, — с нажимом ответил он. — Я могу идти? — Идите, мистер Паркер. Удивляясь неожиданной смене настроения директора, Питер выскочил в коридор, кажется, немного надломив дверную ручку, и быстро отправился в уборную. На него накатила тошнота, и парень, с трудом открыв дверь, добежал до кабинки, где его вырвало. Паркер почувствовал, как задрожали ноги, и опустился на колени, не выходя из кабинки. Если бы кто-то сейчас увидел его, Питер сгорел бы со стыда. Он сидел на полу, склонившись над унитазом, и взглядом гипнотизировал стену. Злость прошла, оставив место сонливости. Паркер мог бы списать всё на обед… если бы он вообще пообедал. Теперь он чувствовал себя просто ужасно, и ему совсем не хотелось, чтобы этот чёртов день вообще продолжался. Оставалась ещё физика, и Питер абсолютно не был уверен, что сможет избежать ещё каких-нибудь происшествий. Не отводя взгляда от стены, он на ощупь отыскал в рюкзаке телефон и наконец отмер. Ему хотелось позвонить Мэй и попросить забрать его, но он не собирался её отвлекать. Поэтому, немного успокоившись, он снова убрал телефон и подошёл к раковине. Неужели смерть того мальчика настолько выбила его из колеи? Да, пожалуй. Перед глазами снова встала картинка, преследовавшая его вот уже несколько дней. Несколько дней… казалось, прошла целая вечность. Он вздрогнул: ему померещилось, что его руки снова оказались перепачканы в чужой крови, которая уже успела засохнуть под ногтями. Тогда он вымывал её почти час, постоянно возвращаясь к раковине. Но ничего не помогало. Воспоминания так просто не смоешь. Услышав звонок с урока (и когда только время прошло?), Питер наскоро умылся и вышел, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. И можно было даже сказать, что ему это удавалось, потому что в него хотя бы никто не тыкал пальцем. Кабинет химии все еще был закрыт. Вероятно, мистер Додж снова дал ученикам какую-нибудь глупую контрольную, самым сложным вопросом в которой было что-то вроде: «Чем алканы отличаются от алкенов?» Питер невесело усмехнулся. Серьёзно? Неужели он считает, что они настолько глупы, что не смогут ответить на простейший вопрос? Неудивительно, что класс показал высокие результаты. Все, кроме Питера, разумеется. Войдя в ещё пустой класс, Питер поздоровался с миссис Уоррен и упал на своё место. Даже не достав учебники, он уронил голову на руки и, кажется, даже задремал. По крайней мере, так, вероятно, и было, потому что он не помнил, как класс стал наполняться учениками, как Нед сел рядом с ним и почему-то стал рассказывать о «Звёздных войнах». Проснулся он только тогда, когда Нед толкнул его локтем. Он выглядел немного удивлённым. — Питер, ты хорошо себя чувствуешь? — Да, — выдохнул парень. — Ты уверен? Выглядишь не очень хорошо, — он переглянулся с сидевшей позади ЭмДжей. — Я правда в порядке, Нед. Почему вообще у тебя появились такие вопросы? Нед пробормотал что-то про Стью и про агрессию. Вероятно, Риверс снова пытался его доставать, но Питер этого даже не услышал, потому что действительно заснул. Неудивительно, учитывая, каким усталым он себя чувствовал. Паркер хотел было сказать что-то ещё, что точно успокоило бы Лидса, но прозвенел звонок, и парень облегченно выдохнул под аккомпанемент затихающих голосов одноклассников. Он перевел взгляд на Стью, который смотрел на него без привычного ехидства. Почему-то он выглядел озадаченным. Что ж, вроде бы его внезапно накатившая усталость спасла его от очередных нападок Риверса. Что не могло не радовать, учитывая его состояние, которое, к слову, заметно улучшилось. Оставалось только пережить последний урок, и он сможет наконец отдохнуть. Возможно, в этот раз он даже пропустит патруль. Ему просто нужно было немного поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.