ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Мистер Старк? — Тони вздрагивает. Видимо, он всё-таки заснул. Пиджак уже давно валялся где-то в ногах, и мужчина, очевидно, проспал какое-то время с запрокинутой головой и воообще в не слишком удобной позе, потому что все мышцы теперь нещадно ломит. Старк пытается хоть как-то размяться, но тело отзывается болью, и он замирает. Кто-то кашляет прямо у него над головой, и Тони медленно переводит взгляд на взволнованную медсестру. — Мистер Старк, операция закончилась. Тони выдыхает сквозь зубы и подаётся всем телом вперед, ожидая продолжения. Женщина нервно переступает с ноги на ногу, и Старк мысленно готовится к худшему. — Состояние миссис Паркер сейчас стабильно, опасность миновала. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии, но доктор Уэст сказал, что она будет в порядке. Тони кажется, что его сердце вот-вот разорвётся. Опасность миновала… Мэй будет в порядке… И Питер тоже будет в порядке, уж Старк об этом позаботится. Почему-то в голову начинают лезть совсем не уместные в сложившейся ситуации мысли. Он вдруг вспоминает, что где-то бросил машину, даже не подумав о том, чтобы забрать ключи, и, вероятно, теперь ему придётся звонить Хеппи и просить забрать его. Вряд ли Хеппи откажет, но для приличия точно поворчит. — Мистер Старк? — пытается привлечь его внимание медсестра. Тони только теперь смотрит на неё. Она точно младше его, но первые глубокие морщины уже залегли у её глаз и на лбу. Женщина, заметив пристальный взгляд, неловко поправляет собранные в тугой пучок светло-русые волосы и одёргивает явно не подходящий по размеру халат. — Хорошо, — отвечает Старк, прочистив горло. — Позаботьтесь, чтобы миссис Паркер поместили в лучшую палату, когда ей станет лучше. Я оплачу все расходы. — Хорошо, мистер Старк, — старательно кивает она и смущённо переступает с ноги на ногу, ожидая, что Тони скажет что-то ещё, но он молчит, и медсестра медленно разворачивается. Старк провожает её долгим взглядом и наконец выдыхает с тихим смешком. В порядке. Мэй в порядке. Теперь он может отправиться домой. К Питеру. Он разберётся со всем позднее. Теперь, когда он точно знает, что тетя его пацана под надзором опытных врачей, он может наконец заняться эмоциональным состоянием Паучка. Спеша к стоянке, где он, кажется, оставил машину, он снова набирает телефон Пеппер. Она отвечает не сразу, а когда гудки всё же прерываются странным шуршанием, Тони напрягается. Всё ведь в порядке, да? Когда шуршание наконец стихает, он слышит сонный голос Пеппер. — Пепс? Я разбудил тебя? — Да, извини, — зачем-то просит прощения она. — Я, видимо, задремала. — Тебе нужно было поспать. Мы так нагло тебя разбудили. — Ты где? — переводит тему женщина. Тони оглядывается на большие буквы, выстраивающиеся в название больницы, и продолжает искать собственную машину. — Я скоро буду, — честно отвечает он. — Как Мэй? Что-нибудь известно? — Всё будет хорошо. Пеппер замолкает, а Тони издает победный клич, когда видит наконец черный Порше. Подойдя чуть ближе, он понимает, что даже не удосужился закрыть дверь, и мысленно ругает себя. Не за безответственность. Нет. За то, что потерял контроль над эмоциями. — Если потороплюсь, смогу приехать минут через тридцать, — зачем-то говорит он молчащей Пеппер. Он слышит, как она хмыкает. — Ничего с ним не случится. Не торопись. Она понимает его. Он слишком волнуется за Питера, пусть и не хочет этого показывать. За последние несколько часов он пережил слишком многое. Тони ещё не до конца понимает, что всё-таки произошло в тихой и уютной квартирке Паркеров, но он никак не мог поверить, что мальчишка, совсем ребёнок, который и мухи не обидит, мог причинить боль собственной тёте. Нет. Это совсем не похоже на пацана. Тот с радостью сам бросится на нож. Может, на квартиру напали, а Питер зачем-то решил это скрывать? Странно. Тони точно разберётся. — Я просто хочу поскорее удостовериться, что он сам не пострадал. Не верю я, что он мог сделать такое. Просто не верю, Пепс. — Я тоже, — тихо соглашается она. — Он совсем ребёнок. — Я знаю. Но мы ему поможем, да? Тони кивает, забыв на секунду, что Пеппер его не видит, а после выдыхает тихое «да» и заводит машину. Та издаёт низкий рык и наконец позволяет хозяину выехать на дорогу. Нужно поскорее уехать от этой чёртовой больницы. Поскорее добраться до дома и поговорить с Паучком. После того, как тот проспится, конечно. — Тони, успокойся, — Старк вздрагивает. — Не понимаю, о чём ты говоришь. — Тони, я знаю тебя много лет. Я уже даже по одному твоему сердитому сопению могу определить, что ты напряжён. Успокойся, Питер спит, — Пеппер идёт куда-то, Тони отчётливо слышит её тихие шаги. — Я спокоен, — еле слышно говорит он, и Пеппер хмыкает. Старк подключает телефон к машине и разминает шею. Мышцы всё ещё побаливают от долгого сна в одной позе. Сначала он даже не слышит тихий вздох Пеппер в трубке, но когда она начинает говорить, что-то в груди Старка обрывается. Он снова хватает телефон и с силой сжимает его, совсем забывая, что голос Поттс раздаётся теперь из динамиков автомобиля. — Тони… Питер пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.