ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Жесть, — выдохнул Нед и покачал головой. — Ну и сны у тебя, конечно, друг. Тебе точно пора отдохнуть. — Нед, я не уверен, что это был сон, — тихо ответил Питер, посмотрев на свои руки. Костяшки были разбиты, это оставалось неоспоримым фактом. И он всё ещё не мог вспомнить, когда умудрился подраться с кем-то. Поверить в то, что он действительно встретился с жуткой бабкой-маньячкой, а потом пошёл «наказывать грешников» было сложно, но Паркер уже давно убедился, что после укуса паука его жизнь стала отнюдь не обычной и могло случиться и не такое. — Да брось, тебе просто приснилось. А руки… ну, не знаю, может, ты упал? — Конечно, я же каждый день так падаю. Нед вздохнул и оглянулся. — А где Стью? Питер вздрогнул и посмотрел на парту, за которой обычно сидел Риверс. Она была пуста несмотря на то, что прошёл уже целый урок и все, кто хотел прийти, уже наверняка были на месте. Может, Стью просто проспал? — Вы что, не слышали, неудачники? — подала голос Эм Джей. — Риверс в больнице. — Что? — неожиданно хриплым голосом спросил Паркер, резко развернувшись к Джонс. — Что с ним случилось? — Да его избил кто-то. Если честно, я удивлена, что этого раньше не произошло с его-то желанием унижать любого, кто оказывается рядом. — И что, серьёзно избили? — поинтересовался Нед, посмотрев на друга, который, кажется, догадывался, кто именно мог избить Риверса. — Кто-то из его дружков сказал, что ему руку сломали и нос разбили. Хорошо хоть не прирезали на месте, а то я слышала, с какими он людьми общается. Там такой контингент, что он ещё легко отделался, — со знанием дела отозвалась Эм Джей и снова уткнулась в альбом, зарисовывая кого-то из одноклассников. Питер уронил голову на руки и сдавленно застонал. Он точно не хотел думать, что это по его вине Стью попал в больницу, но события прошлой ночи — если они, конечно, не были сном — и разбитые костяшки наводили на весьма неутешительные мысли. — Пит, всё нормально. Риверс просто подрался с кем-то. Не в первый раз. Паркер кивнул, предпочитая не вступать в спор с другом. Возможно, он действительно слишком накручивал себя. В конце концов, разбитые кулаки нельзя было считать абсолютным доказательством вины, а то, что Стью избили, могло быть обычным совпадением, какие иногда случаются. Он зажмурился, стараясь отогнать плохие мысли, но вздрогнул, когда услышал чьи-то тихие голоса. В этом не было ничего необычного, он часто становился невольным слушателем чужих разговоров из-за своего усилившегося во много раз слуха. Он старался подавить в себе эту свою особенность, но разве это возможно? Но теперь подслушанный разговор почему-то отозвался каким-то неприятным чувством где-то в груди. Питер прислушался, стараясь не отвлекаться на посторонние шумы. — Я точно говорю, Стью сходит с ума, — сказал один из прихвостней Риверса. — Я не знаю, я ему верю, — отозвался второй. — Чувак, ты серьёзно думаешь, что Человеку-Паук настолько не наплевать на Стью, что он готов побить его в первой же подворотне? Человек-Паук? Вот этот вот скачущий по крышам придурок? Риверс просто пытается привлечь к себе внимание. Ну, или скрыть, что он там делал и с кем он там подрался. Питер напрягся. — Нет, я думаю, что Человек-Паук действительно мог напасть на него. Учитывая, чем он в последнее время занимается, всё возможно. Может, Человек-Паук просто увидел, как Стью работает, и попытался остановить его? Первый парень цокнул и закатил глаза. — Не знаю, что ты там себе придумал, но Риверс наверняка просто получил от кого-нибудь из своих «работодателей», — он изобразил характерный знак кавычек. Питер отвернулся, сжав кулаки с такой силой, что ногти до боли впились в ладони. Перед глазами вдруг на долю секунды встало окровавленное лицо Риверса. Он снова постарался отвлечься, но в ушах теперь стоял крик одноклассника. Паркер готов был поспорить, что никогда не слышал, чтобы Стью кричал так… сильно. — Питер? — услышал он приглушённый голос Неда. — Ты в порядке? Паркер отрицательно покачал головой и с силой сжал виски. Крик в голове становился всё громче, и больше всего Питер хотел, чтобы это наконец прекратилось. Чёрт, он ведь так надеялся, что ему просто надо было отдохнуть, но пока всё становилось только хуже. — Может, тебя отвести к медсестре? Питер снова отрицательно покачал головой и закрыл рот сразу двумя руками в наивной надежде, что так накатившие чувства наконец пройдут. Увидев это, даже Эм Джей, кажется, напряглась. Краем глаза парень заметил, как она отложила альбом и встала со своего места в неожиданном порыве подойти к нему. Он тоже вскочил на ноги, стараясь прийти в себя, и потряс головой. Крик прекратился, но тошнота никуда не делась. — Эй, неудачник? Ты как? — Сейчас, — с трудом выдавил Питер, ощущая, как ему постепенно становится лучше. Он даже готов был списать всё на недосып, если бы не жуткий крик, который оглушил его минутами ранее. Он просто не мог придумать его. Или мог? В конце концов, у Паркера всегда было живое воображение. Хотелось верить, что и в этот раз оно просто снова дало о себе знать. Но со всеми этими странностями, пожалуй, пора было заканчивать. Пусть Питер пока и не представлял, как это сделать, он был уверен, что скоро всё встанет на свои места и он сможет вздохнуть спокойно. Если бы он только знал, в какие ещё неприятности он успеет влезть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.