ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тони не знает, как он вообще смог разглядеть тёмную тень на крыше здания. Он только на секунду мелькает в поле зрения Старка, но тот почти сразу напрягается и с трудом сдерживает желание выскочить из машины и заставить Питера спуститься на землю. И всё же он пока считает себя благоразумным человеком, поэтому просто следит за движениями тени, стараясь никак не выдать себя перед теперь бросающим на него полные подозрения взгляды Джоном. Питер — а Тони абсолютно уверен, что это именно он! — опасно перевешивается через небольшое ограждение на крыше и пристально следит за полицейскими в машине. Старк мысленно умоляет парнишку не высовываться пока, чтобы у них обоих было время найти неоспоримые доказательства его невиновности. Паркер, видимо, замечает машину Тони и резко отступает назад, прячась в тень. Старк всё ещё видит его силуэт, но теперь разглядеть его гораздо труднее. Он бы точно даже не понял, что там кто-то есть, если бы не знал об этом наверняка. Питер не может оставаться на крыше слишком долго, а доступ в квартиру ему отрезан, поэтому Тони лихорадочно пытается понять, куда ещё он может отправиться. Остаётся только надеяться, что ему хватит благоразумия не показываться на глаза полицейским. Питер рушит все надежды наставника, когда наконец отлипает от стены и уходит куда-то вглубь крыши. Тони больше не видит его, скрывшегося от чужих глаз, поэтому начинает волноваться заметно сильнее. Он на всякий случай заводит машину, если придётся догонять шустрого мальчишку. Однако Питер, похоже, не собирается убегать. Вместо этого он выходит на свет из-за угла дома и отправляется к полицейской машине, сильнее опуская рукава. Старк замечает, что даже так рубашка едва закрывает веб-шутеры, и поспешно выходит из машины, готовый помочь Паучку. Джон Смит подозрительно смотрит на напрягшегося коллегу и тоже выбирается из автомобиля. — Питер, — говорит он и опасливо улыбается. — Хорошо, что ты здесь. Паркер не отвечает. Он переступает с ноги на ногу и почему-то виновато смотрит на подоспевшего Тони. — Мне очень жаль, что такое случилось с твоей тётей, — продолжает Джон и уже более уверенно идёт к Питеру. Тот отшатывается, но продолжает молчать. — Тише, всё нормально. Поедешь с нами? Мы просто зададим тебе несколько вопросов. Питер беспомощно смотрит на Старка, и тот тоже хочет подойти к мальчику, но тот снова шарахается в сторону. Тони остаётся только заговорить с Джоном, потому что Паркер пока точно не настроен на разговор: — Я заберу Питера с собой. Ему нужно выспаться. Он через многое прошёл, не нужно на него давить. Стейси хмурится, а Питер начинает быстро-быстро мотать головой. — Мистер Старк, Вы же понимаете, что это невозможно. Нам нужно узнать у Питера, что он видел, чтобы скорее найти того, кто напал на его тетю. — Это я, — хрипло выдыхает Паучок. — Питер, — шипит Тони. — Нет, мистер Старк. Я виноват. — Что это значит? — строго спрашивает Джон. — Питер переволновался, — отвечает Тони, но Паркер снова перебивает его. И Старк обязательно возмутился бы, если бы не был так напряжён. — Я напал на тетю Мэй. Это я убил её. Это я, всё я, — Питер совсем переходит на шёпот и зажмуривается. — Я не мог. Я старался. Вслушиваясь в отрывочные фразы парнишки, Тони предпринимает очередную попытку подойти к нему, но тот снова уклоняется и сам идёт к полицейской машине, стараясь держаться как можно дальше от Старка. Он протягивает руки вперед и тихо, почти беззвучно просит: — Арестуйте меня. Пожалуйста, арестуйте меня. Всё это сделал я. — Питер, успокойся, — тихо говорит Джон, не спеша доставать наручники. Он аккуратно берёт мальчика за руку и подталкивает его к машине, но тот вдруг начинает сопротивляться. — Нет! — оглушающе громко кричит Питер, и Старк вздрагивает. — Я сказал, арестуйте меня! Он видит, как Паркер сжимает руки в кулаки, и на всякий случай готовится активировать броню, если вдруг придётся успокаивать разбушевавшегося подростка-мутанта. «Он просто переволновался, — в который раз успокаивает себя Тони. — Питеру просто нужно отдохнуть. Мы разберёмся». Он хочет впервые за долгое время проявить слабость и закрыть уши руками, потому что мальчик продолжает кричать. Он кричит ужасающе громко, срываясь на визг, по щекам его текут слезы. Он вырывается из цепкой хватки Джона и падает на землю, ползком подбираясь к Старку. — Мистер Старк, прошу, помогите! Я не хочу! Я не хочу, мистер Старк! Пожалуйста, сэр! Такая смена настроения пугает Тони. Питер, ещё секунду назад просивший полицейских арестовать его, теперь рыдает и умоляет помочь ему. Старк понятия не имеет, как надо успокаивать переживающих нервные срывы подростков, поэтому неловко кладёт руку Питеру на плечо и прижимает его к себе. В такой позе он чувствует себя крайне неуютно, он не привык к такой близости с людьми вообще. И пусть с Питером они успели неплохо сблизиться, Тони всё ещё чувствовал себя крайне скованно, даже когда просто похлопывал того по плечу, не говоря уже об объятиях. Питер же, напротив, кажется, даже успокаивается и сильнее хватает Тони за воротник, утыкаясь носом куда-то в грудь. Стейси ещё пару мгновений озадаченно переглядывается с коллегой и всё-таки подходит ближе. — Клянусь, если вы хоть пальцем тронете его сейчас, я вас уничтожу, — шипит Старк, чувствуя, что чужие рыдания постепенно стихают (он и не думал, что мальчик успокоится так быстро!). Тони совершенно не волнует, что у него самого могут возникнуть проблемы из-за таких открытых угроз в адрес полиции: он слишком устал, перенервничал и ему просто нужно немного поспать. Им всем просто нужно немного поспать. Стейси смотрит на вышедшего из машины напарника и, увидев, как тот только растерянно пожимает плечами, выдыхает: — Хорошо. Отправляйтесь домой, отдохните. Мы с Вами свяжемся. Но учтите, — теперь он пристально смотрит на Тони. — Если что-то случится, отвечать будете Вы. И тогда разговор будет совсем другим. Под этим «что-то» Джон наверняка имеет в виду «Питер попытается сбежать» или «Питер попытается убить кого-то ещё». Но Старк абсолютно уверен в Паучке, потому что его мальчишка и мухи не обидит. И Питер обязательно подтвердит его догадки, как только успокоится. — Спасибо, — выдыхает он и осторожно помогает Паркеру встать. Питер не поднимает взгляд, смотря только себе под ноги, и изредка шумно всхлипывает. Всё будет хорошо. Они во всём разберутся и найдут виновного. Тони готов землю носом рыть, чтобы отыскать ответы и помочь мальчишке, который тут точно ни при чём. Уж интуиция Старка редко подводит. Заводя машину, он не замечает, как Питер быстро бросает озлобленный взгляд на полицейских и снова опускает глаза. Всю дорогу до дома они молчат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.