ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Приступы не повторялись до самого обеда. Паркер старался отвлечься от плохих мыслей, полностью погрузившись в учёбу, и у него почти начало получаться. Он даже позволял себе шутить с Эм Джей и обсуждать «Звёздные Войны» с Недом. Всё начало рушиться в обед. Питер, Эм Джей и Нед, как и всегда, сели отдельно ото всех, за столик подальше. Ели они почти в полном молчании, только изредка Лидс вдруг пытался начать разговор, но быстро замолкал, когда в ответ получал только хмурые «угу» от Питера и странные взгляды от Эм Джей. Питер поглядел на дружков Стью. Те уже давно перестали обсуждать Риверса, но у Паркера было постоянное ощущение, что все вокруг смотрят только на него. Он сжал руки в кулаки и закрыл глаза на пару секунд, чтобы сосредоточиться на чём-то ещё. — Питер! — парень вздрогнул от голоса Эм Джей. — Я уже третий раз к тебе обращаюсь. О чём ты все время думаешь? — Прости, — тихо ответил Паркер, проигнорировав то, как обеспокоено переглянулись друзья. — Тебе звонят, — Эм Джей пододвинула к нему его же телефон. На экране высветилось лицо Мэй. — Да? — немного испуганно ответил Питер. Обычно тётя не звонила ему днём — всё её время отнимала работа. Но сейчас, кажется, случилось что-то серьёзное. — Питер! — Мэй говорила тихо. — К нам в больницу доставили твоего одноклассника. Объясни мне, пожалуйста, почему он уже несколько часов твердит, что его избил Человек-Паук? Что случилось? — Пожалуйста, давай потом. — Конечно, я понимаю. Питер, просто скажи, что ему привиделось. — Я не могу, — почти шёпотом ответил парень. Он снова почувствовал накатывающую тошноту и отставил поднос с едой в сторону. Он, если честно, так и не начал есть, но у него ещё оставалась надежда, что он сможет засунуть в себя хоть что-то. Теперь ему и думать об этом не хотелось. — Питер… — Насколько всё плохо? — Он будет в порядке. Но я очень хочу знать, что произошло. Вечером поговорим. Она положила трубку, Паркер отбросил телефон в сторону и уткнулся лицом в ладони. Кто-то похлопал его по плечу. Он вздрогнул и едва не свалился со скамейки, но схватился за стол сразу двумя руками. — Эй, что такое? — спросила Эм Джей, наклонившись к нему. Питер покачал головой, давая понять, что сейчас не время проявлять заботу. Ему становилось всё хуже, и вдруг стало так плохо, что перед глазами всё сначала поплыло, а после совсем потемнело. Он ничего не слышал и не видел, но почувствовал, как руки сами разжались, а тело напряглось. В следующую секунду он понял, что схватился за что-то холодное и скользкое, а желудок его сдавило каким-то жутким спазмом. Возможно, он даже успел отключиться на мгновение, потому что он абсолютно перестал осознавать происходящее. Руки его вдруг вцепились в какую-то ткань, и Паркер испугался, как бы не натворить что-нибудь ещё. Но уже через пару мгновений (по крайней мере, так казалось самому Питеру), приступ прекратился. То, что он увидел, заставило его содрогнуться. Чёрт, кажется, он постепенно сходил с ума, потому что происходящее не могло быть правдой.

***

— Питер! Объясни наконец, что с тобой происходит! — Нед прижался к двери кабинки, в которую так стремительно забежал Питер во время очередного приступа тошноты. Тот что-то невнятно промычал, и Нед вздохнул. Когда Питер рассказывал ему про свой сон, он даже подумать не мог, что всё настолько серьёзно. Видимо, всё это всё-таки выбило друга из колеи, потому что теперь он был сам на себя не похож, даже больше, чем всю прошлую неделю после убийства мальчика. — Я в порядке, — раздался приглушённый голос из-за двери. Питер издал какой-то неприятный звук и, казалось, упал на колени. — Питер, меня пугает твое состояние. Я иду за медсестрой. Он развернулся поспешно, уже собравшись отправиться за кем-то из взрослых, кто мог бы помочь, но замер, услышав, как дверь с грохотом открылась. Через мгновение он почувствовал толчок в спину и упал. Что-то тяжёлое приземлилось ему на спину, и Нед вскрикнул, когда чьи-то сильные руки сжали его плечи с силой, явно превосходившей человеческую. Нед попытался сбросить с себя человека, но тот не позволил ему этого сделать. — Я в порядке, — прошипел знакомый голос над ухом. — Мне не нужна помощь. — Ч-чувак, — неожиданно даже для самого себя Лидс начал заикаться. — Успокойся. Питер по-прежнему сжимал его плечи, не спеша помочь другу подняться, и Нед поморщился, поняв, что футболка его намокла от падения в какую-то лужу. И, боже, лишь бы только это была вода. Хватка исчезла так же неожиданно. Всем телом Нед почувствовал, как державший его Паркер вздрогнул и поднялся на ноги. — Чёрт, Нед, прости, пожалуйста! — Питер поспешно помог ему встать и принялся торопливо его отряхивать. — Чёрт, я правда не понимаю, что на меня нашло. — Ну ты даёшь. Пит, ты действительно меня пугаешь. То, что происходит с тобой, — ненормально. Ты не можешь и дальше притворяться, что всё хорошо. Разберись в себе, пожалуйста. Я готов тебе помочь, но если ты сам готов будешь пойти навстречу. Мы с Эм Джей за тебя волнуемся, но мы не сможем помочь, если ты нам не позволишь, пойми. Он одарил Паркера разочарованным взглядом и удалился, оставив друга в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.