ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мистер Роллинс держал чертовски крепко. Он настойчиво тянул Питера к кабинету медсестры, сжимая его руку так сильно, что, если бы парень не был Человеком-Пауком, он бы даже сорвался на болезненное шипение, когда учитель на секунду сжал сильнее. Только сейчас Питеру удалось рассмотреть его особенно внимательно. Тёмные, слегка растрепанные волосы и на удивление аккуратно уложенная борода. Вообще-то мужчина всё ещё выглядел максимально обычно, и Паркер не понимал, почему он по-прежнему чувствовал себя несколько… неловко рядом с ним. Не дойдя нескольких шагов до кабинета, преподаватель резко затормозил и развернулся к Питеру, внимательно оглядев его с головы до ног. Питер съёжился под этим испытующим взглядом. — Парень, — немного взволнованно спросил преподаватель. — Ты как? — Всё хорошо, мистер Роллинс. Я в порядке, — выдавил из себя Питер. — Просто я наблюдал за тобой сегодня на уроке… И ты правда выглядишь не очень. Ещё и этот обморок. — Это был не обморок, — возмутился Питер. — Мне просто стало нехорошо. — Ладно, — кивнул Роллинс. — Но если что, я готов выслушать. Я не хочу, чтобы ты видел во мне только преподавателя, хочу попытаться стать для тебя другом. Так что, если у тебя будут проблемы, можешь всегда смело приходить. Питер почувствовал, как его лицо начало медленно краснеть. Он даже как-то смутился от своих странных подозрений. Наверняка Паркер всего лишь устал, поэтому у него разыгралось воображение, а преподаватель действительно искренне хотел сблизиться с учениками, решив почему-то начать с Питера. — Хорошо, мистер Роллинс. Я понял. — Ладно, — улыбнулся учитель. — Тогда давай-ка всё-таки сходим к медсестре. Питер замотал было головой, но в итоге пошёл за мистером Роллинсом. Спорить очень не хотелось, Паркера всё ещё немного мутило после приступа, поэтому он решил, что смириться было просто проще. *** После непродолжительного осмотра Питера всё-таки отправили домой. Полная медсестра была не слишком заинтересована в приболевшем ученике, поэтому, едва только заметив появившихся на пороге людей, раздраженно закатила глаза и сквозь зубы пригласила парня внутрь. А помощь её ограничилась только тем, что она выдала какое-то горькое лекарство, не особо улучшившее состояние Паркера. Мэй дома не было. Она пока ещё работала и вряд ли планировала вернуться в ближайшее время, чем Питер поспешил воспользоваться. Натянув на себя костюм, он отправился патрулировать город. Это было настоящим глотком свежего воздуха. Паркеру постепенно становилось всё лучше, комок, вставший в горле, постепенно ушёл, тошнота прекратилась. Питер и подумать не мог, что патруль подействует на него настолько отрезвляюще. Неизвестно, что с ним происходило, но Паркер планировал в этом разобраться. Сомнений не оставалось, это было как-то связано со странной коробочкой, секрет которой разгадать теперь было ещё сложнее, учитывая, что вторая, закрытая, пропала. А ведь именно она могла бы натолкнуть его на ответ. Теперь ему оставалось только изучать абсолютно пустую оболочку, пытаясь выяснить, что же она скрывала раньше. Пару раз Питера окликали простые прохожие с просьбой сфотографироваться или сделать какой-нибудь трюк, и Человек-Паук с радостью крутил какой-нибудь пируэт на потеху публике. Думать о том, что эти люди даже не догадываются, какие страшные секреты скрываются за красно-синей маской, совсем не хотелось. Им и не стоит об этом знать. Пусть хотя бы для кого-то Человек-Паук останется героем и дружелюбным соседом. Уже ближе к вечеру, когда Мэй должна была прийти, Питер спустился в переулок перед своим домом, чтобы немного отдышаться. Тогда он и заметил Стью Риверса, с трудом ковылявшего на костылях. Несмотря на позднее время суток, он явно куда-то торопился, поэтому пытался передвигать ногами как можно быстрее, что наверняка было нелегко, учитывая заключенную в гипс ногу. Задумавшись на секунду, Паркер быстро взобрался на крышу и последовал за одноклассником. Кто знал, какие грязные тайны скрывал этот мерзкий подросток с неприятной внешностью и гнилым дыханием. В школе не раз говорили, что Риверс связан с какой-то плохой компанией, но Питер не воспринимал это всерьёз. Мало ли, какие слухи могли распустить жадные до сплетен подростки. Но теперь, наблюдая за спешившим куда-то парнем, Паркер был почти уверен, что выбрался из дома он не просто так. Когда тот свернул в тёмный переулок, уверенность только усилилась. В какой-то момент Риверс скрылся из поля зрения Питера, но после появился снова, уже почти подпрыгивая от заметного волнения. Вглядевшись в тьму переулка, Питер заметил странный силуэт. Человек. Паркер почувствовал лёгкое головокружение, но постарался не обращать на него внимания. Ему было чертовски важно теперь узнать, что это за тайная встреча и почему человек, ожидавший Риверса, был одет, как чёртов карикатурный гангстер — чёрная шляпа, не менее чёрное пальто… и солнцезащитные очки. — Ночью? Позёр, — выдохнул Питер, чувствуя, как к горлу снова подступил осточертевший комок. Гангстер передал что-то Риверсу и даже, кажется, приказал тому подождать какое-то время, пока он окончательно не скроется, чтобы не вызвать никаких подозрений. «Чувак, ты ходишь ночью в солнцезащитных очках! Вот, что вызовет подозрения!» — подумал Питер. А после… потерял сознание. По крайней мере, так ему казалось. Проснувшись утром в собственной постели, он особенно сильно почувствовал себя сумасшедшим. Он абсолютно не помнил, как вернулся домой. Не помнил, как снял костюм. Чёрт, он даже не помнил, когда успел нацепить на себя глупую пижаму и лечь в кровать. Костюм лежал свёрнутым в своём обычном месте, а Мэй утверждала, что Питер уже спал, когда она вернулась. И если бы Паркер догадался развернуть костюм, то увидел бы буро-красные пятна крови. Если бы догадался открыть телефон, то увидел бы странное сообщение с неизвестного номера и вспомнил, что Карен зачитала его, прежде чем Паук свалился в обморок. Но он не догадался. Поэтому он ещё не подозревал, что дальше всё будет только страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.