ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Мистер Старк, к Вам прибыл капитан Джон Стейси. Он говорит, что хотел бы поговорить с Питером. Пятница говорит так же бодро, как и всегда, что характерно для искусственного интеллекта, не наделённого эмоциями и не способного на переживания. И всё же — возможно, дело в том, что сам Старк сейчас не в лучшем расположении духа, а может, программа просто дала сбой — но мужчина будто улавливает в голосе Пятницы нотки беспокойства. Питер испуганно смотрит на Тони, и тот хмурится. — Мистер Старк? — неожиданно высоким голосом говорит Паркер, и Старк сжимает кулаки. Парнишка же даже не помнит всего, что произошло, как он сможет помочь следствию? Вот так просто оставить Питера наедине с копом будет предательством, поэтому Тони хмыкает, поднимается, вытирая руки, и кивает мальчишке с улыбкой: — Пойдём, парень. Поговорим с полицейским. — Я не понимаю, — растерянно отвечает тот. — Ничего, я тебе всё объясню. Пятница, пусть мистер Стейси проходит в мой кабинет и ждёт меня там. Мы с Питером сейчас будем. — Тони, — обращается к нему Пеппер, — я пойду с вами. Глазами она указывает на Питера, словно говоря: «Я нужна там и тебе, и Питеру, и я буду рядом, если что-то случится». И Тони соглашается. Уже подойдя к кабинету, Тони резко останавливается и поворачивается к своему притихшему протеже, бросая быстрый взгляд на Пеппер. — Питер, ты можешь подождать здесь немного? Мне нужно поговорить с мистером Стейси наедине, прежде чем он задаст тебе некоторые вопросы. — Конечно, — после недолгого молчания отвечает парень и вздрагивает, когда Пеппер по-матерински ласково кладёт руку ему на плечо. Она вообще-то не обязана делать всё это. Она не обязана просыпаться посреди ночи, чтобы успокаивать перепуганного подростка. Она не обязана вставать рано утром, чтобы приготовить блины и создать хотя бы мельчайшую видимость нормальности. Она не обязана проводить свой выходной за переживаниями о парне из Квинса. Питер не её сын и даже не её ученик, ответственность за него всецело лежит на Тони… Но она делает это. Не потому что должна, а потому что чувствует, что нужна здесь и сейчас. За это Тони ценит её. Пеппер умеет оказаться в нужное время и в нужном месте, умеет поддержать, найти слова, которые удержат Старка на поверхности, даже когда всё летит к чертям. Без неё он бы давно уже свихнулся. Джон Стейси уже сидит в его кабинете. Он нетерпеливо стучит пальцами по обивке небольшого дивана, который когда-то решила поставить Пеппер. Тони не видел в этом никакого смысла, но Поттс, привыкшая уже к тому, что Старк слишком любит ночевать на рабочем месте, сказала, что это — единственный шанс для неё быть уверенной, что он не будет потом ворчать про больную спину. Заметив вошедшего Старка, Стейси вскакивает и смотрит на него как-то по-военному строго. — Где мистер Паркер? Тони изо всех сил старается не потерять лицо перед этим человеком. Выдавать свои подозрения о виновности Питера совсем не входит в его планы. — Прежде чем вы нанесёте мальчику непоправимую психологическую травму, я хотел бы, чтобы вы знали: Питер ничего не помнит. — То есть как? — Вот так. Вероятно, разум Питера решил заблокировать болезненные воспоминания, поэтому он не сможет ничего рассказать. — И всё-таки я попробую. Старк сжимает зубы. — Если после разговора с Вами Питера снова придётся успокаивать, то… — Вы угрожаете мне? — Стейси скептически поднимает бровь. — Ни в коем случае. Лишь информирую. Мистер Стейси вздыхает и кивает. — Я постараюсь не давить на него. Но ничего обещать не могу, потому что у меня есть некоторые опасения… — По поводу чего? — Если Питер невиновен, то он тоже может быть в опасности. — Я Вас понял, — кивает Старк и приоткрывает дверь, впуская Питера. Тот мнётся секунду на пороге, потом входит в комнату и присаживается на самый край поставленного для него стула. Стейси напряжённо смотрит на замершего у двери Тони и, помолчав какое-то время, просит: — Вы не могли бы нас оставить? Я бы хотел поговорить с Питером наедине. — Нет, — строго отвечает Тони. Паркер поднимает голову, смело смотря полицейскому в глаза, затем переводит взгляд на Тони и улыбается уголком губ. — Всё хорошо, мистер Старк. Мы просто поговорим. Тони вытягивается, задумчиво глядит на парня и кивает: — Хорошо. Ладно. Но я буду прямо за дверью. Если понадоблюсь, можешь смело звать. Выйдя в коридор, Тони прижимается лбом к стене и выдыхает. Мыслей в голове слишком много. Пеппер подходит к нему со спины и аккуратно приобнимает за плечи. — Ты как? — тихо спрашивает она. — Я волнуюсь за него. — Я понимаю. Молчание затягивается. Тони чувствует, как к горлу подступает всё более сильное волнение, и Пеппер, словно чувствуя это, спешит задать вопрос: — Как думаешь, кто это мог быть? Жизни Питера что-нибудь угрожает? — Я не знаю. Старк вздрагивает, когда дверь открывается. Мистер Стейси хмурится, кусает губы. Кивнув Тони, он говорит еле слышно: — Мы закончили. Старк врывается в кабинет, сразу теряя интерес к полицейскому. Питер сидит на диване, смотря себе под ноги, нервно ломает пальцы и хрипло, с присвистом дышит. Тони опускается перед ним на колени, старается заглянуть в глаза, но Паркер жмурится и опускает голову ещё ниже. Отросшие волосы закрывают лицо. Тогда Тони аккуратно садится рядом, и Питер начинает дрожать. Он поднимает голову и смотрит на наставника. Хоть не плачет, уже немного успокаивает. Хриплый голос разносится в тишине кабинета, и Тони напрягается. — Мистер Старк?.. Тётя Мэй мертва?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.