ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Они поругались. Мэй, видимо, не заставшая племянника дома вечером, отчитывала Питера добрых двадцать минут, пока тот не выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью. Конечно, он злился. Мэй даже не захотела выслушать его, а вместо этого практически сразу начала высказывать претензии. И как бы ни пытался Питер её остановить и объясниться… она не захотела дать ему такого шанса. Разумеется, Паркер понимал, что она просто волновалась о единственном племяннике, но это совсем не уменьшало его обиды. И эта обида пожирала его изнутри. Впервые он пришёл в школу раньше всех и уселся за последнюю парту, уронив голову на руки. Мистер Роллинс, который должен был провести первый урок, видимо, ещё не пришел или просто отлучился куда-то, поэтому Питер мог сполна насладиться тишиной. Питер не сразу заметил, как кто-то уселся рядом. С трудом подняв потяжелевшую голову, он немного удивлённо окинул взглядом мягко улыбнувшегося учителя. Тот пододвинулся чуть ближе и зачем-то провёл рукой по спине ученика, от чего Паркер вздрогнул и отодвинулся. — Спокойней, парень, ты просто плохо выглядишь. Я подумал, что тебе нужна помощь. — Нет, я в порядке. Просто не выспался. — Я понимаю, что с тобой происходит, — неожиданно уверенно сказал Роллинс. — Правда? — немного растерянно протянул Питер. — Ага. Я же тоже был подростком и тоже проходил через переходный возраст. Паркер облегчённо выдохнул. — Дурацкое время, — протянул Роллинс. — Перестройка организма, гормоны играют… И все вокруг бесят так, что убить хочется, да? — Что? — Питер закашлялся. На мгновение ему показалось, что учитель всё знает. Роллинс рассмеялся как-то странно и покачал головой, но Питер не поддержал этой шутки. Учитель снова начал казаться Питеру чертовски странным. Этот человек и раньше не внушал доверия, но теперь паучье чутьё кричало с новой силой, а к своим ощущениям Паркер привык прислушиваться. Всё-таки они не раз спасали его от серьёзных травм и даже смерти. — Питер, видел бы ты своё лицо сейчас, — неожиданно хмуро произнёс Роллинс, и Питер в который раз поразился, насколько быстро может поменять настроение человек. — С тобой что-то происходит. Не только переходный возраст, да? Питер отрицательно покачал головой. Последним, с кем хотелось бы этим поделиться, был Роллинс. — Ладно, не буду на тебя давить. Но если захочешь поговорить, то двери моего кабинета всегда открыты для тебя. Питер быстро закивал. Никогда в жизни он не придёт к Роллинсу. *** Когда в классе начали собираться другие ученики, Питер почувствовал себя в разы увереннее. Присутствие Неда успокаивало, и Паркер даже задремал… Это, конечно, не входило в его планы, но парень действительно чувствовал себя разбитым, поэтому глаза сами закрывались, а уставший мозг отказывался отдавать чёткие приказы телу. Но приход Гвен Стейси разрушил сонную дымку. Она с грохотом уселась на стул перед их с Недом партой и принялась торопливо что-то рассказывать. Услышав удивлённый возглас друга, Питер поспешил прислушаться к разговору. — ...Папа думает, что у него были проблемы с наркотиками. Ну, ты понимаешь, о чём я говорю. И за это его убили. — Кого? — хрипло спросил Питер. Нед покосился на него с жалостью и тихо, успокаивающе произнес: — Пит, ты только не волнуйся, ладно? Стью умер. Забыв на секунду о собственной силе, Питер вскочил на ноги, едва не опрокинув парту. К горлу снова подступил ком, но парень, заметив странные взгляды одноклассников, медленно сел на стул и глубоко вздохнул. Он больше не собирался падать в обмороки. По крайней мере, не при одноклассниках. Нед пододвинулся к Питеру и аккуратно дотронулся до его плеча, а после, наклонившись ближе, прошептал так, чтобы никто, кроме них двоих, не услышал: — Ты имеешь к этому отношение? Паркер широко раскрыл глаза и чуть не задохнулся от негодования: — Ты всерьёз считаешь, что я на это способен? Что я убийца? — Пит, я… Питер зашипел на него и нахмурился. Руки сами сжались в кулаки, и Паркер почувствовал страшное желание врезать Лидсу, какое не испытывал уже давно. — Не могу поверить, что ты мне не доверяешь! — Питер, я просто спросил! Паркер вскочил на ноги и понёсся к выходу. Боковым зрением он заметил, как Нед поднялся следом и последовал за ним. В груди снова появилось неприятное чувство, растекавшееся по всему организму с удивительной скоростью. — Питер! — окликнул его Нед. Паркер развернулся и зло посмотрел на него. Нед подошёл ещё ближе, быстро оглядел его и торопливо начал говорить… — Питер, я не собирался тебя задевать, я… Питер не дослушал. Казалось, на мгновение он даже перестал контролировать собственное тело. Всё произошло слишком быстро. Паркер замахнулся и уверенным движением ударил Неда по лицу. Тот ошеломлённо отшатнулся и провёл рукой под носом. На ладони осталась кровь. Словно только теперь очнувшись, Питер подскочил к другу и неуверенно потянулся в карман за носовым платком, но Лидс быстро отстранился, выставив руки перед собой. — Питер, — тихо сказал он. — Я не знаю, что с тобой происходит, но тебе нужно что-то с этим сделать. — Нед, я не хотел! — Я знаю. Но пожалуйста, не подходи ко мне, пока не справишься со своими демонами. Сказав это, Нед развернулся и поспешно отправился в кабинет медсестры, на ходу вытирая всё ещё текущую кровь… А Питер замер, заметив остановившегося совсем рядом Роллинса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.