ID работы: 8549783

Потеря контроля

Джен
G
Заморожен
273
автор
Трайли бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Хриплый голос разносится в тишине кабинета, и Тони напрягается. — Мистер Старк?.. Тётя Мэй мертва? Тони садится рядом с Питером и аккуратно дотрагивается до его плеча, но парень резко отшатывается, издаёт какой-то странный звук и смотрит на него загнанно. — Она мертва, да? Её убили? Старк внимательно смотрит на мальчика. Тот наверняка что-то знает, иначе бы не задал такой вопрос. «Убили»? — Питер… — Я хочу знать! — неожиданно зло выплёвывает он, и Тони замечает, как сжимаются его кулаки. — Спокойно, парень. С ней всё хорошо. Она немного пострадала, да, но ей помогут. Паркер выдыхает, заметно расслабляется и смотрит на наставника немного виновато. — Извините. Я… не хотел срываться. — Всё хорошо, Паучок, — мягко улыбается Старк. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Тот отрицательно качает головой, и Тони хмурится, придвигаясь ближе. Достаточно близко, чтобы почувствовать присутствие парня рядом, но при этом оставляя ему свободное пространство. Меньшее, чего хочет теперь Старк, — напугать Питера ещё сильнее. — Ты что-то хочешь мне сказать? — строго спрашивает он. Питер вздрагивает. — Нет, мистер Старк. Мне совершенно нечего сказать. Я ничего не помню, правда. — Я верю тебе. Питер краснеет, опускает глаза в пол, и Тони понимает, что тот точно что-то знает. Но не хочет говорить. Больно, страшно — Старк не знает, какова причина, однако Паркер определенно не хочет рассказывать о чём-то, что явно терзает его. И всё же такое молчание никак не поможет им обоим. Тони по-прежнему намерен продолжать собственное расследование, поэтому он спешит задать вопрос: — Питер. Расскажи мне про Стью Риверса. Питер снова сжимает руки в кулаки и начинает дрожать. Он смотрит на Старка со смесью растерянности и какой-то отдалённой злости — Тони даже на секунду начинает жалеть, что спросил об этом. Пока Паркер не начинает говорить: — Я не знаю, как это произошло, мистер Старк. Его голос дрожит, и парень, кажется, вот-вот заплачет. Тони тянется к нему, но Питер вскакивает на ноги и быстро отходит к письменному столу, подальше от наставника. Конечно, Старка это пугает. Пацан всё ещё может что-то натворить. — Произошло что, Питер? — Вы мне не верите, — Питер не спрашивает. — Вы все мне не верите. — Питер, я не понимаю, о чём ты говоришь. — Я не убивал его! — неожиданно громко кричит мальчик. Тони медленно поднимается на ноги и выставляет руки перед собой, стараясь ничем не выдать своего напряжения. Питер пятится. Растерянности в его взгляде не осталось, теперь на её место пришла только злость. — Паучок, всё хорошо, — тихо говорит Тони. — Нет! Никто мне не верит! Никто не верит мне! Вы все ненавидите меня! Вы все будете меня бояться! А это не я! Краем глаза Старк замечает, как открывается дверь в кабинет и Пеппер заглядывает внутрь. Это замечает и Питер… и делает то, чего Тони никак не мог от него ожидать. Он легко подхватывает стоящий рядом стул и резко бросает его в сторону двери. Пеппер вскрикивает и успевает сделать шаг назад, прежде чем стул с грохотом врезается в стену. — Пеппер, не заходи! — взволнованно кричит Тони и делает ещё пару мелких шагов в сторону мальчишки. Парень хмыкает, и лицо его искажает странная гримаса. — Мне просто. Нужна. Была. Помощь! — шипит он сквозь зубы. — Я хотел, чтобы Вы мне помогли! Я поверил Вам! А Вы сдали меня мистеру Стейси! — Питер, я не сдавал тебя никому, — стараясь успокоиться, Старк глубоко дышит и делает ещё несколько шагов. Питер отступает назад и упирается спиной в стену. Он затравленно смотрит по сторонам, и Тони идёт вперёд чуть смелее. — Послушай меня, Питер. Мы со всем разберёмся, я обещаю. Дай мне помочь тебе, прошу. Паркер опускает голову и начинает дрожать ещё сильнее. Приняв это за знак безмолвного подчинения, Старк подходит к парню уже совсем вплотную и по-отечески прижимает к себе. Питер всхлипывает. Когда мальчик утыкается носом в его плечо и начинает беззвучно плакать, Тони не спешит отстраняться. Он прекрасно понимает, что после всех потрясений Питер не мог не сорваться, это всё равно произошло бы рано или поздно. И своим вопросом Старк только ускорил этот процесс. — Простите, мистер Старк, — бубнит Паркер, наконец отступая назад. Тони успокаивающе улыбается и поправляет рубашку, не замечая странный калейдоскоп эмоций на лице Питера. Тот медленно подходит к письменному столу, смотрит до странного спокойно на оставленную на стене возле двери вмятину, на напряжённое лицо Пеппер… и резко разворачивается. — Извините, мистер Старк, — повторяет он. — Тебе не за что извиняться, Паучок. А теперь… пойдем и доедим блинчики? Пеппер старалась. Тони пристально следит за движениями Питера. Тот отрицательно качает головой. — Пит… — Мне нужно уйти. Старк смеётся, подходит к парню и кладёт руку ему на плечо. — Паучок, я понимаю, что подросткам хочется быть самостоятельными, но блинчики — это же вкусно. Неужели ты от них откажешься? — Мистер Старк, — Питер говорит неожиданно серьёзно, смотря наставнику в глаза. — Вы ничем не провинились, и я не буду причинять Вам боль. Но если Вы не отпустите меня, мне придётся. Я должен наказать виновных. — Наказать виновных? — Старк широко раскрывает глаза и сильнее сжимает руку на плече парня. Тот кивает и отстраняется, и Тони снова хватает его. Зря. Питер разворачивается и резким движением отбрасывает Старка, как какую-нибудь куклу. Больно ударившись спиной обо что-то, он глубоко вздыхает и чувствует, как неприятно сдавливает легкие. Тони пытается подняться, но воздуха по-прежнему мало, и паника, охватившая мужчину, мешает ему мыслить рационально. Он хватается за грудь, стараясь вернуть дыхание в норму и слышит, как разбивается окно. Питер даже не смотрит в его сторону. Он достаёт из кармана веб-шутеры и прыгает на улицу, сразу цепляясь за здание. И только когда у него получается набрать в лёгкие воздух, Старк наконец находит в себе силы встать, пошатываясь, подскочить к окну и выглянуть на улицу. Но Питер уже скрылся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.