автор
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 151 Отзывы 309 В сборник Скачать

Ничего не знаю

Настройки текста
      Услышав сказанные мальчишкой слова, Тони опустил взгляд на его макушку и стал разглядывать кудри на уткнувшейся в его живот голове. Он не хотел отпускать Питера. Он хотел лишь крепче прижать к груди это ходячее недоразумение, утешить. Но парень, кажется, начал что-то чувствовать к Старку. Что-то более серьезное, чем «я хочу еще» или «возьми меня, папочка». Что-то, чего Тони для него совсем не хотел. — Потому что не могу, Питер, — сказал он, отстраняясь и выпуская юношу из рук, — мне больше нечего тебе сказать. Это должно оставаться в секрете от людей. И это слишком личное, — вздохнул мужчина. Паркер так и сидел: в одних трусах и растянутой футболке, сгорбившись и шмыгая носом. Он не смотрел на вампира, а упорно разглядывал пол. Он, если честно, сам не понял, зачем спросил такое. И все ещё не мог прийти в себя от того, что в тот момент почувствовал. — Н-но, разве я не заслуживаю хоть какой-то правды? — он наконец заговорил, поднимая на Старка совершенно стеклянные глаза. — Заслуживаешь, — удрученно сказал Тони, продолжая пятиться в другую сторону комнаты, подальше от Питера. Как будто боясь, что тот на него набросится, — ты заслуживаешь всего самого лучшего. Только я не тот, кто сможет тебе это дать. — Мне не нужно самое лучшее. Мне нужен ответ на мой вопрос, — в голове Паркера было совершенно пусто, а его губами двигал кто-то другой. — Ты не понимаешь, о чем просишь, — Тони повысил голос, но, заметив как Питер съежился, сбавил обороты и стал говорить чуть мягче, — не важно, кем мы могли бы стать друг для друга. Человек вампиру не спутник, на то есть множество причин. — Да назовите хоть одну! — встрепенулся Паркер, вскакивая с табурета, — в конце концов, я имею право знать, что происходит, — он был уверен на сто процентов, что его телом завладел какой-то отчаянный дух. Ему самому не хватило бы смелости произнести это вслух, но Питер не обманывался: все эти слова давно вертелись у него на языке. Тони обернулся к нему и посмотрел на Питера большими красными глазами, а затем выпустил клыки: — Вот поэтому, парень. Я — хищник, а ты — моя еда. Я не могу спать с тобой и не пить твою кровь, — прорычал Старк скорее с печалью в голосе, чем со злобой. И явно пытаясь казаться более устрашающим, чем был на самом деле. — Разве я когда-то был против этого? — удивлённо спросил юноша. — Конечно, ты не против. Я способен заставить любого хотеть, чтобы его укусили. И кусали снова, снова и снова. Вспомни, как это было в прошлый раз, — Старк смотрел прямо на Питера. Он не хотел видеть раскрасневшееся от слез лицо и растрепанные кудряшки. Пухлые розовые губы и тонкую юношескую фигуру под растянутой футболкой. Не хотел… Но продолжал смотреть. — Я все прекрасно помню, сэр. Разве это проблема? — Да. Если я буду продолжать тебя кусать, ты потеряешь рассудок. Мой укус как наркотик, а противоядие — моя кровь. Это замкнутый круг, на котором держится связь человека с вампиром, — Тони говорил так, будто вымучивал каждое слово, — теперь ты знаешь больше, чем нужно. Питер недоумевающе смотрел на Старка. Создавалось впечатление, что это далеко не единственная причина, почему им не стоит сближаться. Но сейчас Паркер не был готов упрашивать Тони или гадать над таинственной природой его действий, слишком много событий для одного дня. Слишком много было сказано. — Мне нужно побыть одному и переварить это все, — сказал Питер, разворачиваясь и направляясь в свою комнату, — я вас больше не потревожу. За ним закрылась дверь, оставив Старка наедине с собственными мыслями. Тони не понимал, как человек, которого он знал настолько мало, был способен вызвать в нем эмоциональную бурю. Он однозначно не считал себя влюблённым, нет. Все же он прожил достаточно долго, чтобы научиться не подпускать к себе тех, кого видеть рядом не хотел. Но факт остается фактом: мальчишка ему небезразличен. Он думал, ухватываясь за ниточки в своем сознании, пытаясь добраться до истины. Искал в себе то, что дало бы ответ на вопрос: почему Питер Паркер так цепляет Тони Старка? А правда все время была на поверхности, с самого первого дня. Когда парень полез к нему с неуместными, как тогда показалось, вопросами, а Тони выставил его за дверь, заперев глубоко внутри все свои переживания. Сейчас же Старк понял, как обманывался все это время. В голову вернулся милый сердцу, прятавшийся в подсознании образ. И словно разговаривая с ним, а не с пустотой в комнате, Тони сказал: — А ведь он так напоминает тебя, Пепс.

***

На следующую ночь была назначена встреча Тони с Локи Лафейсоном, вторым из четырёх наследников. Естественно, решено было встретиться в «Bloody hell». Едва солнце закатилось за горизонт, Старк вышел в многострадальную гостиную, где в последнее время бурлили страсти, и встретил там Питера. Он был непривычно скромно одет. Может джинсы и обтягивали его аппетитную задницу, но та была полностью скрыта застиранной серой худи. Сам парнишка жарил себе яичницу, ведь его режим сбился напрочь, и завтрак плавно перетек в ужин. При этом выглядел он удручающе: синяки под глазами, неестественная бледность и совершенно потухший взгляд, которым он поприветствовал прибывшего вампира. Явно Питер всю ночь проворочался, думая о чем надо и не надо. Старку очень хотелось порадовать мальчишку хоть чем-то, в конце концов, он чувствовал себя ответственным за его состояние. — Не хочешь со мной проехаться по городу до клуба? У меня там дела, но по пути мы могли бы заехать, не знаю, в кафе мороженое, — предложил Тони первое, что пришло в голову и могло, по его мнению, поднять настроение кому-то вроде Питера. — Хочу в центральный парк, — сказал Паркер как-то безэмоционально, накладывая себе яичницу. — Договорились. Через полчаса они уже ехали в белоснежном Астон Мартин Вулкан, на котором Тони уже как-то катал Питера. Как и тогда, они ехали молча, только на этот раз Тони включил музыку. Питер с первых аккордов узнал песню: «Жизнь в розовом цвете» в исполнении Луи Армстронга. — Был у меня один приятель, его звали Роберт. Где-то в восьмидесятых познакомились. Как и ты, он был человеком, но мы с ним сотрудничали по работе. Однажды, когда у меня был большой повод расстроиться, — Тони слегка откашлялся, — это мягко говоря, конечно… В общем, он дал мне один совет: если тебе кажется, что в этом мире не осталось ничего, что поднимет тебе настроение, послушай «Жизнь в розовом цвете». Не знаю как, но со мной работает каждый раз, — затем он легонько хлопнул Питера по бедру и веселее произнёс, — ну же, пацан, не кисни! Ты не представляешь, как тяжело смотреть на твоё прекрасное личико, когда ты грустишь. Паркер сначала хотел возразить, потому что счёл флирт, которым Старк приправил попытки его развеселить, неуместным, но потом подумал, что он уже сам устал от напряжения и хотелось бы просто стереть из памяти Тони все, что Питер ему наговорил. Решив, что он во что бы то ни было должен разрядить обстановку, он открыл рот и стал петь (или, скорее, орать): — МИ КЛОУС ЭНД ХОЛД МИ ФЭЭЭЭЭЭСТ, ЗЕ МЭДЖИК СПЕЛ Ю КЭСТ ЗИСИС ЛА ВИ ЭН РОООУУУЗ. Старк резко остановил автомобиль у обочины, дав по тормозам так, что из-под шин пошёл дым, и запахло горелой резиной. Питер моментально замолчал, и Тони на несколько секунд вытаращил на него глаза, а затем в голос рассмеялся. Он хохотал, хватаясь за живот, так сильно, что на уголках глаз выступили слезы, а Питер, смотря на него, не удержался и стал смеяться также заливисто и громко, переодически продолжая свои завывания. Они смеялись гораздо дольше, чем длилась песня, пока у обоих не стало сводить лица от улыбки. Затем Старк потрепал Питера по кудрявой копне, тем самым успокоив, и сказал: — Поехали уже, Фредди Меркьюри. — Это потому что я гей? — возмутился Питер, хотя сравнение ему было скорее лестно. — Это потому, что ты дубина. Я кстати не знал, что ты гей, — пожал плечами Тони. — Вы ещё многого обо мне не знаете, Мистер Старк, — с лучезарной улыбкой произнёс Питер. — Так-то лучше, парень, — произнёс мужчина, и машина тронулась с места. Ночной город никогда так не радовал глаз, как после двух недель сидения в четырёх стенах. Питер сам не понимал, как смог провести столько времени запертый в ограниченном пространстве — он ведь даже дальше гостиной не заходил. Но Паркер твёрдо решил пошариться по всем открытым комнатам в квартире Тони, когда они вернутся. По пустым дорогам машина ехала быстро, и добрались они спустя буквально несколько минут. Так как это был вечер буднего дня, в клубе сегодня никто не выступал, лишь играла приглушенная музыка, а за несколькими столиками сидели мирно выпивающие посетители. Большинство БДСМ-декораций были убраны, и это место стало выглядеть как обычный бар. На входе их встретила Наташа: — О, Питер! Не ожидала тебя увидеть сегодня, — сказала она и с подозрением покосилась на Старка, — и тебе привет, Тони. — Здравствуй, сестрица, — улыбнулся мужчина и поцеловал девушку в щеку. Она выглядела немного недовольной, но после ласки растаяла, — возьмёшь к себе это ходячее недоразумение? А взрослые пока порешают важные вопросы. Питер скрестил руки и закатил глаза. Не хватало ещё, чтобы после всего случившегося Тони стал считать его ребёнком. — Кто из вас тут больший ребёнок — это вопрос. Пойдём, Питер, угощу тебя чем-нибудь, а этого зазнайку оставим в компании таких же. Они, кстати, уже подошли, ждут в кабинете, — дерзко ответила Наташа на подтрунивания Тони над Питером. Парень ей нравился, но стоило ли тащить его на переговоры между двумя главами кланов? Ей показалось, что в действиях Старка напрочь отсутствует логика: то он прячется от мальчишки, то рискует раскрыть главные вампирские тайны. Неспроста это все. — Оба сразу? Боже, одного и так слишком много, — съязвил Тони и направился в каморку в дальнем углу помещения. — Фьюри тоже там, братец, — крикнула ему вдогонку Романов, но ответа не последовало. Тони лишь обернулся, одарив их парой красных искр. — А кто там? — поинтересовался Питер, в общем-то, не рассчитывая на честный ответ. Но Наташа сказала как есть: — Там Локи — глава Северного клана. Вы с ним уже знакомы. И Тор — его человек, — ляпнула девушка, а затем прикусила язык. — Его человек? Это как я для Мистера Старка? — поинтересовался юноша, продвигаясь к барной стойке, за которой в этот раз никого не было. — Вроде того, — размыто ответила Романов, а затем сменила тему, — ты до сих пор мистерстаркаешь? Что у вас за отношения вообще такие? — Я бы сказал, весьма неоднозначные, — честно ответил Питер. Наташе он врать не хотел, да и вообще подумал, что может с ней обсудить сложившуюся с Тони ситуацию. Может, она окажется сговорчивее? — У нас была пара довольно личных разговоров, после которых я снова предложил ему… ну, себя. Но он категорично отказал. А причин толком не объяснил. Только про укусы, это ведь правда? — Ох, дружок, — девушка одернула на себе свободную рубашку с глубоким вырезом и присела на высокий барный табурет, — не стоит мне с тобой об этом говорить. — Пожалуйста, — сказал Паркер и посмотрел на Романов своими потрясающими оленьими глазами, — у вас действительно нет причин мне что-то рассказывать. Но я просто устал чувствовать себя дурачком, который ничего не понимает, пропускать универ ради того, о чем не знаю, сидеть взаперти по неизвестной мне причине. Да, Мистер Старк меня спас, и я за это ему благодарен, но в конце концов, я же живой человек и имею право знать правду. Наташа опустила лицо на ладони, шумно выдохнула и пробубнила сама себе что-то на незнакомом Питеру языке. Девушка замечала, что Старк ведёт себя странно, но не представляла, насколько. Возможно, ей стоило вмешаться и позволить мальчишке узнать то, что он хотел, и тогда он сможет повлиять на Тони? Затем выпрямилась, поправила волосы и сказала: — Знаешь, сказать я тебе все равно ничего не смогу, но вот запрещать слушать не стану. За поворотом около той деревянной двери есть ещё одна, скрытая. В полумраке её обычно не видно, сможешь найти по прорезям на обоях, если посветишь фонариком. Надави на неё слегка, там будет подсобка со всяким хламом. Стены картонные — сможешь подслушать, что они там обсуждают, возможно узнаешь что-то, что тебе нужно. И, если что, я тебя не видела. Придумаю что-нибудь. Допустим, меня срочно вызвали буйные клиенты на разборки. Паркер не ожидал такого поворота. Думал, она максимум объяснит, как действует вампирский укус. Поэтому замер и стал недоуменно пялиться на девушку. — Питер, отвисни. Они там не так долго будут, как кажется. Иди уже. — Спасибо! — выкрикнул он, соскакивая с табурета, и побежал к подсобке. — Ничего не знаю, — проговорила девушка себе под нос и полезла в сумочку за портсигаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.