ID работы: 8549881

Записки вредного медбрата

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анальгинчик

Настройки текста
      В тему про «красные таблеточки» можно добавить случай, произошедший намного раньше упомянутого выше. Тогда я еще не мог так искусно успокаивать-дурить пациентов. Но уже жаждал этому научиться. Благо, что есть замечательные специалисты, которые волей неволей обучали этому нелегкому мастерству.       Как-то у нас лежала больная, у которой помимо гнойной болезни, был еще остеохондроз поясничного отдела, который сопровождался болями. Естественно, она часто просила уколоть обезболивающее. И, конечно же, кроме кеторола у нас ничего нет. И, как-то так завелось у жителей нашего отделения, что кеторол очень плохой препарат в качестве снятия боли. И видимо, это всем откладывается в мозг сразу при поступлении. Во время обхода дежурного врача, эта больная опять пожаловалась на боли в пояснице, и то, что кеторолак ей не помогает. Доктор — человек хитрый, ей сказал: «Я вас понял. Сейчас мы с медбратом закончим обход, и я ему скажу, что вам уколоть». Это было произнесено так уверенно, что я, на месте пациентки, сразу бы ему поверил. Собственно, она меня в этом плане не огорчила. Далее мы прошли остальные палаты и отправились в ординаторскую. На тот момент врач уже забыл про эту больную. Дело то тут такое. Врач — он, как царь. Они быстро что-то забывают, и поэтому царям нужно чаще о себе напоминать. Я так и сделал. Доктор же сказал: «Коли кеторол, но говори, что это анальгин». На том и договорились. После обхода я пошел избавлять клиента от боли. И нет, я ее не убил. Как говорится, нет больного — нет проблемы. Но не в этом случае. Зайдя в палату и подойдя к пациентке, я проговорил на манер сказочных персонажей:  — Повернитесь ко мне задом, а к стене передом.  — А что за препарат? — очень настороженно, прищурив глаза, спросила она.  — Анальгин! — солгал я, но сказал очень уверенно.  — О-о-о, — протянула она. — Он мне точно поможет! После этих слов больная так быстро перевернулась на кровати, так быстро подготовила мишень для выстрела, что казалось, будто бы у нее и нет никаких болей. Уколол. Пациентка успокоилась. Спустя некоторое время, подошел спросить, стало ли ей легче или нет? Ответ не то чтобы меня удивил, но все же.  — Ой, спасибо вам огромное! Боль, как рукой сняло! Такое облегчение! Хоть пошевелиться нормально могу. Только одна просьба. Уколите, пожалуйста, еще вечером то же самое, — радости в ее глазах было хоть отбавляй. Отказать я, конечно же, не мог. Вышел с улыбкой на лице из палаты, направился к посту, чтобы знатно посмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.