ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1.ИГРА И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Глава 1.Перед игрой.

Настройки текста
По выжженной поляне брел мужчина. С виду он был ничем не примечателен: обычное незапоминающееся лицо без шрамов или других явных отличительных черт; невзрачные каштановые волосы примерно до плеч,собранные в неаккуратный хвост; тусклые серые глаза в которых отражалась безграничная тоска и усталость. Человек не был старым,но в его волосах можно было увидеть седые пряди явно появившиеся там из-за сильного потрясения. Он брел не разбирая дороги,только поднимая пыль и пепел. На этом месте ещё совсем недавно был его дом... –Мартин,–звала его жена из окна их маленького домика.–Иди ужинать. И он,умывшись,шёл в дом.У них было небольшое хозяйство:куры,козы,огород и небольшое поле.Вокруг домика часто бегали две собаки и кошка.Теперь нет ничего... Когда им только показали это место, вдали от городской суеты и грязи, пара была просто счастлива.Райский уголок на земле. Домик выглядел как в сказке: белоснежные стены, красная черепичная крыша, розовые кусты до самых окон. И окна были резные - под старину. Здесь они хотели растить детей. Да и до города было не сильно далеко ( на машине можно было добраться за полчаса ) и все удобства в доме были: и газ, и вода, и электричество. Когда-то этот дом был дачей какого-то бизнесмена, впоследствии разорившегося. И отдавали дом недорого... Как рад был Мартин показывая этот дом молодой жене, приехавшей вместе с ним осматриваться. Да только недолгим было счастье. Полгода...Ничто не предвещало беды. Маргарет - его жена - наконец забеременела и будущие родители были неимоверно этому рады. Мартин,как мог,радовался свою жену,ухаживал за ней и баловал подарками. И вот,когда он в очередной раз ездил в город за недостающими продуктами и новыми безделушками для любимой, разразилась страшная гроза. Сильный ветер сносил все на своём пути, перевораяивал машины и даже вырвал с корнем несколько деревьев. Дождь,упругими струями, размывал дороги. Возможности добраться до дома у мужчины не было и он заночевал в гостинице. Всю ночь не мог он сомкнуть глаз,неясная тревога съедала душу, и наутро,как только предоставилась такая возможность,поспешил домой. Из-за непогоды путь домой занял почти два часа т все что увидел мужчина наконец добравшись только выжженное пепелище,кое-где ещё дымящееся. Крик замер в его горле от ужаса произошедшего. Не зря он чувствовал, что что-то случится! Не зря сердце рвалось домой! Так спешил и все равно опоздал... Стоя на выжженной земле убитый горем человек не знал что ему делать,не знал сколько прошло времени, не замечал слез застилающих глаза, не слышал собственных криков... Просто бродил из стороны в сторону мимо бывшего рая. Друзья, нашедшие его на третий день после множества звонков без ответа, доставили его в больницу. Только вот жить Мартин больше не хотел. Зачем? Все чем он дорожил ушло. Нет больше любимой и ребёнка,так и не увидевшего свет; нет домашнего очага и даже домашние любимцы исчезли.Скорее всего жена выпустила их в дом от непогоды и все погибли вместе. И ведь никто вроде не виноват. Несчастный случай. Стечение обстоятельств. Эксперты сказали что пожар случился из-за неисправный проводки. И кого винить? Электрика, проверявшего дом перед заселением и сообщившего что все в норме? Риелтора,показывавшего дом? Бывшего бизнесмена,что выстроил себе оборудованную дачу? И что теперь делать? Мстить всему миру? Покончить с собой? Уйти от мирской жизни и боли в монастырь и там молиться за домочадцев погибших в огне? Мартин уже ничего не знал. Из больницы мужчину выписали через неделю. И сразу он отправился на руины своего бывшего дома. Как магнитом тянуло его сюда снова и снова. Не в силах смириться с потерей бродил по пепелищу... Друзья возвращали его ещё раз десять,а потом отчаялись. Ведь невозможно заставить забыть и смириться. Друзья выстроили ему рядом хижинку и привозили готовой еды, заставляя поесть. Но забрать больше не пытались. Так он и бродил неприкаянным духом среди руин... *** –Хаз,как тебе кандидат?–спросил чернокрылый демон своего спутника. –Вполне подходит,–ответил ему белокрылый.–И не семей называть меня – Хаз! Я – Хазэфианель! Ясно тебе демон? –О,да! Великий,Хазэфианель, – издевательски протянул демон.–Так что, большая игра начинается? –Да,Монэредо. Играем с ним. Кого назначаем исполнителями? –А ты не слышал приказа сверху? Незабвенную парочку. С нашей стороны–Анджелл,с вашей... –Демиен,–перебил его ангел.–Значит эта игра для них? А они могут играть друг против друга? –А чёрт их знает! В этом случае нам остаётся только подчиняться. Хотя я терпеть не могу играть по правилам, против Высших я не попру. И тебе не советую. –Да я и не собирался! – возмутился ангел ( как вообще какой-то демон посмел в нём усомниться ). –Ну что идём,–позвал демон.–Пора готовить поле до игры. –А по каким правилам играем? –Не знаю. –В смысле? –В прямом. Правил нет. Сказали по ходу игры дадут указания. Пока идём по наитию. –Ясно,что ничего не ясно. Ладно пошли.Интересно,что же из этого выйдет?.. Ангел и демон,как старые друзья,уходят в портал,ведущий в их измерение. Игру и правда пора начинать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.