ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Спокойные минуты.

Настройки текста
Одинокий рыжий ангел сидел на берегу реки,задумчиво смотря на облака. Река,петляя между холмов и скрываясь среди зарослей ракит,отбрасывала серебристые блики на лицо Демиена,заставляя того щуриться. Сколько он так уже просидел Дем не знал,только солнце уже давно сменило своё положение,а уйти он так и не смог. Просидев так ещё немного ангел стал мурлыкать себе под нос: –Из бесконечного пространства, Минуя хаос бытия, Бог создавал миры для счастья, Для жизни сущего всея... Его нежный голос был прерван более низким,но не менее приятным: – Но помни:хаос раньше правил И тьма царила над землёй... А Бог лучи на мир направил, Заставив нас забыть покой... Ты все поёшь,Дем? О чём так задумался,что даже не заметил как я подошёл? – Анж,садясь рядом,крепко обнял рыжего и нежно поцеловал в уголок губ. – Да вот вспомнил,как впервые тебя увидел.Да ещё и в боевом воплощении.Ты был таким дерзким:весь в коже,железках,цепях...И оружием обвешан словно разбойник с большой дороги.И больше всего меня тогда поразили твои глаза:чёрные,как сама ночь,и звёздами в них вспыхивало пламя.А потом ты резко повернулся и взметнулись твои волосы,с тем же пламенем в прядях.Ты и сам как огонь: яркий,живой,красивый...Я мог бы смотреть на тебя вечно.Ты яркой вспышкой ворвался в мою жизнь и,прошу,не покидай её... –Никогда!–пылко,подтверждая своё " звание" огня воскликнул Анж.–Ты знаешь,я ведь тогда отвернулся потому что смутился,увидев тебя... –А ты умеешь?–подколол ангел. –Как оказалось - да.Пока тебя не встретил - не умел.Ты тогда показался мне солнцем.С этим твоим ореолом рыжих локонов.До куда они тогда были? Почти до пят? И отражали свет... Ты весь светится золотом,милый.Только глаза сияли весенней зеленью.Ты пленил меня с первого взгляда.С тех пор я только твой... –А я думал демоны не умеют любить... –Я тоже так думал,а теперь и дня без тебя прожить не могу. –Ложись,–ангел призывно похлопал по своим коленям.–Я ведь знаю,что ты любишь отдыхать лёжа на моих ногах. –Только если ты меня погладишь,–промурлыкал демон укладываясь. –Котик ты мой,–умильно протянул ангел,нежно расправляя спутавшиеся пряди.–Куда ж я денусь. Демон,обняв своего ангела за пояс и уткнувшись носом ему в живот,попросил: –Не мог бы ты укрыть меня.Свет слишком яркий. С лёгким шорохом из спины Дема показались золотистые крылья с более темными подпалинами на краях перьев.Ими он нежно укрыл Анжа,словно спрятав от всего мира в этом уютном коконе. Под тихий шепот реки так и хотелось задремать,да только нерадостные мысли не давали успокоиться.Просидев так немного Дем спросил: –Анж,как ты думаешь,что с нами будет дальше? –Не знаю,–со вздохом признался демон.–Может сбежим? Только мы вдвоём. И плевать на этот мир и его покровителей! –Ты и правда готов сбежать со мной? Тогда нам бы пришлось искать необитаемый мир,–с улыбкой заметил Дем. –Почему необитаемый? –удивился Анж. –А ты много миров видел где живут с такими украшениями? –Это ты про мой хвост и рожки? Так много миров с похожими есть. –А крылья? –Во многих мирах есть крылатые демоны... –С перьевыми крыльями?!–казалось искренне удивился ангел. –Уел,–сокрушенно вздохнул демон.–Да,крылья у меня даже для нашего мира не типичные, что ни говори.И стрелка на хвосте вместо привычной кисточки,–еще больше огорчился демон.–И даже рожки,вместо обычных чёрных или красных,серебристые с золотом.И что я за существо-то такое?! –Демон мой, любимый,–прошептал ангел над его головой. –Правда любимый? –Конечно правда!Стал бы я искать укромный уголок,чтобы встретиться с тобой,если бы это было не так. –И за что ты меня только любишь? Ведь ты такой красивый, хороший,а я всего лишь изгой даже среди своих... – Во-первых, любят не за что-то–любят вопреки.А,во-вторых,ты меня давно видел?! Я же–рыжий!Надо мной все небеса смеются. Единственный рыжий ангел на весь сонм. И ладно бы только волосы,так нет и крылья тоже. Даже кожа,иногда, золотом отливает.Ну ты видел тогда этот ореол сияния... –Да уж, оба мы с тобой отличились,–с лёгкой грустью шепнул демон.–Но будь по другому может и не быть бы нам вместе. –Скорее всего...Спи,пока есть возможность. Тебе же тяжело днём,создание ночи... –Я просто работаю по ночам...А солнце глаза режет...–уже засыпая проворчал Анж. –Поспи.Время ещё есть.Я постерегу твой сон. Вот только долго поспать демону не удалось.Спустя пару часов раздался звон,который мог слышать только ангел.Он, невольно, встрепенулся, но не смог столкнуть демона со своих колен, так как будить его не хотелось.Только демон и сам уже проснулся, потому как и он услышал зов несколько иной, но не менее гулкий.Призыв возвращаться в свой мир. –Тебя тоже вызывают?– с тревогой спросил рыжий. –Да. Думаешь узнали о нас, раз вместе вызывают? –Не знаю. Может и совпадение. А может и случилось что... –Например?.. – Новая игра Высших? Тогда все должны быть на местах. –Ох уж мне эти игры,– вздохнул демон поднимаясь и выпуская свои иссиня-черные крылья с яркими огненно-алыми маховыми перьями.– Придётся лететь. –Придется,– тяжело вздохнул ангел и хотел встать,только демон оказался быстрее: подняв ангела на руки, быстро закружив, нежно поцеловал и только после этого позволив встать на ноги. –До встречи, любовь моя,– шепнул на прощание демон, взмахнул крыльями и поднялся в воздух. –Люблю тебя,– крикнул ему вслед ангел. После чего расправился крылья, блеснувшие расплавленным золотом, и унесся на встречу заходящему солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.