ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Заявка игроков.

Настройки текста
Мир демонов встретил Анжа привычной жарой и затхлым воздухом от тысяч серных озёр. Мир гейзеров и вулканов, губительных для любого смертного,был привычным домом для "тёмных". Ярко-красное небо,с отблесками зарниц;чёрная, будто выжженая ,земля и лишь озёра добавляли красок своей желто-зеленой окраской. То тут,то там в воздух взмывали клубы пара и горячей воды–ядовитые гейзеры. Да для кого-то зто и правда ад... –Анджелл,тебя к главному! –Да,да! Я знаю. Меня уже вызвали сюда,так кому я ещё мог понадобиться,кроме него?! –Не язви! Лучше поторопись. –Уже иду. –Бегом! Монэредо встречал его в своём истинном демоническом облике. Хоть Эр и не был инкубом,но его красота завораживала даже демонов. Иссиня-черные волосы струились по плечам спускаясь ниже лопаток; колдовские глаза без зрачков излучали черно-зеленый некромантский свет; витые,изогнутые назад, рога обрвмляли голову словно причудливая корона;сложенные кожистые крылья закрывали спину плащом; хвост,нервно бьющий его по ногам,блестел чешуей и имел чёрную кисточку на конце; а красиво очерченные губы были сжаты в тонкую линию. –Тебе предстоит новое задание,– с хода начал Монэредо.–Высшие затеяли Игру. Главный игрок от нас–ты. Не справишься–пеняй на себя. –В чем суть квеста?–нервно сглотнув спросил Анж. –Не используйте свой геймерский жаргон при мне. Не забывай с кем ты разговариваешь. –Упс... "Как же ты любишь пререкаться по мелочам! Консерватор чертов." –зло подумал Анж. –И мысленно тоже попрошу не выражаться, –с иронической улыбкой рявкнул Монэредо. –Боги... Я забыл,что ты в этом облике мысли читаешь... –Не забывай. Так...Ближе к делу. В этот раз Игра без правил. Инструкций не будет. Дана полная свобода воли. –И в чем подвох? –Подвох есть. Ты не будешь знать кто твой противник. –Как так? Только не говори,что... –Да,именно так. Маски скрывающие суть. Это единственное условие. Ни лица,ни фигуры... Даже голос будет изменен,а аура скрыта. Удачной Игры. Монэредо указал рукой вверх. –Лети, демоненок. Тебе пора. *** В это же время Дем подлетал к своему миру летающих островов и цветущих садов. Облака,отражающие розовато-золотистый свет,не закрывали солнца и делали мир ещё ярче. Мириады красок переливались повсюду. В отличии от мертвого мира демонов здесь росли растения невероятной красоты,обитали диковинные животные и птицы,которых больше нигде нельзя было встретить. Проходя через резные золотые ворота,ведущие в Небесные чертоги Дем уже знал кого там встретит... И оказался прав. На центральном,самом большом летающем острове, его ждал Хазэфианель. Шесть его белоснежных крыльев отражали свет создавая ореол сияния и отвлекая от созерцания одухотворенного лица. Белокурые локоны спускались спускались на его плечи. Лицо, красивое и отрешенное ,было спокойным. Глаза же небесно-голубого цвета были печальны. –Демиен,–сквзал он.–Пришло время Игры,в которой тебе предстоит сыграть одну из ключевых ролей. Ты идёшь с нашей стороны. –Хорошо,наставник. В чем суть Игры? Каковы правила? –А правил на этот раз нет. На все воля игрока. –Черт! –Не выражайся. Ты все-таки ангел. Хоть и отличаешься от других. –Поостите,наставник. Что хоть сделать-то нужно? –Постараться спасти заблудшую душу. Ничего особенного. Делай то,что делаешь обычно. Только на этот раз нужно будет скрыть лицо под маской скрывающей суть. Твой оппонент будет в такой же. Так что вы не будете знать против кого играете. В остальном полная свобода. Иди... Только сильно не заиграйся... –За кого вы меня принимаете!–обиженно воскликнул Дем.–Я всегда выполняю поручения! –Выполняешь,–согласился Хазэфианель.–А потом за тобой все ангелы подчищают оплошности и огрехи. Ты хороший ангел Демиен, только больно уж натура ц тебя...увлекающаяся. Иди. И будь более сдержанным. –Я постараюсь... *** Игроки заявлены и роли распределены. Кому же достанется победа? В игре без правил, скрываясь под масками, смогут ли двое влюблённых узнать друг друга? Другая пара,объявившая Большую Игру,сидела в Пустоте наблюдая за развитием событий через зеркало. –Как думаешь,–раздается а тишине голос белого балахона,–они смогут скинуть маски до конца Игры? –Если они и правда те,кто мы думаем–то должны. Ты уверен,что они... –Ни в чем я не уверен! Просто хочу им счастья. Ведь, по-сути, они ни в чем не виноваты. Только ещё двое странных существ в нашем мире. –Ну, "странный" понятие относительное. В этом мире абсолюта, как такового, не существует... –Не ударяйся в философию, милый. А то тебя потом не остановить. –Ладно,ладно!–покладисто ответил Дев.–У тебя сейчас время есть? –Ты хочешь побыть вдвоём?–подмигнул ему Яр. –Всегда хочу. Только времени постоянно не хватает. –И не говори... Пойдём на водопады? Там сейчас красиво. –Идем. Я за тобой куда угодно. –Подлиза! Двое растворяются в Пустоте попутно рассеяв зеркало и убрав свет. Первозданная тьма смыкается на том месте где только что сидели "балахоны"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.