ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Игра начата.

Настройки текста
Дождь... Дождь шёл явно не первый день,смывая пыль и оживляя природу. Демиен шёл по лесу к месту выполнения задания Игры,когда сверху его окликнули: –Эй,ангелок! Что-то ты долго добирался. Дем поднял голову и увидел фигуру, сидящую на толстой ветке дерева. Из-за масок разобрать что-то в облике было не реально. Все расплывалось и было словно затянуто дымкой тумана. Голос постоянно менял тембр и высоту. Нельзя было даже узнать пол собеседника. –Демон,–констатировал факт Дем .– Значит это ты мой соперник? И как к тебе обращаться, если настоящих имён называть нельзя? –А ты хочешь ко мне обращаться? –удивился демон.–Я думал,ангелы нас презирают... –Ну-у-у... Нам ведь надо как-то договориться о действиях,чтобы не превратить Игру в фарс.Давай распределим время. –Ок! Зови меня Ан. А что распределять?! Поделим сутки по 12 часов. Твоё время с 7 утра до 7 вечера. Мое, соответственно, наоборот. Идёт? И как тебя-то называть,ангелок? –Да,хорошо. Зови Ди. –Ок,Ди.–Ан спрыгнул с ветки на землю.–Идем.Нам туда,за деревья. На подходе к бывшему пепелищу,через которое постепенно пробивалась молодая трава оживающей природы, ангел и демон молчали,пытаясь понять,что же им в итоге делать и в чем де суть предстоящей забавы Высших. –Смотри,–внезапно сказал демон показывая рукой вперёд.–Мы пришли. Ангел осмотрелся: убогая лачуга среди пустой поляны; обгоревший остов, бывший когда-то домом; неприкаянная душа... Стоп! Душа? Нет! Человек брел по поляне невидяще смотря вдаль.Худой,как скелет,осунувшийся,с чёрными кругами под красными глазами, из которых текли слёзы.Убитый горем,потерянный... –Это наш игровой материал?!? Да он же почти мёртв!.. –Ага.Поэтому я передумал. Даю тебе неделю,чтобы привести его в чувство. Я пока не буду вмешиваться. –Правда? И что взамен? –Не веришь на слово? –Демону?!! –И то верно! Ладно. Потом 3 дня ты не будешь вмешиваться. Ну что по рукам? –Ладно,–с сомнением протянул ангел,но все же пожал протянутую руку демона.В тот же миг демон дематериализовался и ангел остался в одиночестве наблюдать за тенью,когда-то бывшей человеком. И как он должен его оживить? "Так для начала посмотрим,что случилось",–подумал Дем. Пользуясь тем,что люди не могли его видеть,без его на то непосредственного желания, ангел подошёл к человеку и попробовал прочитать его мысли.В той каше,что творилась в мозгах мужчины,ангел чуть не потерял себя.Еле выбравшись из переплетения мыслей,чувств и боли он упал на колени и судорожно вдыхал наполненный влагой воздух не в силах отдышаться.Немного придя в себя ангел крепко выругался,только теперь понимая на что он собственно подписался. " Говорили же мне не заключать сделки с демонами! Вот ведь идиот доверчивый! И что делать-то? Реальность я узнать не смогу.Там нужна и помощь демона.Вот ведь Единство Сущего! Без Тьмы и Света правды не узнать. А действовать надо уже сейчас.Решившись Дем ещё раз погрузился в память человека, только на этот раз в более ранние года его жизни в которых не было ещё такого раздрая.Отыскав нужную ему информацию ангел испарился,решив начать действовать на следующий день.Сегодня ему нужен отдых... *** Демон,появившись в своём родном мире,громко захохотал, срывая с себя ненавистную маску. Не зря он появился раньше на несколько часов и немного поизучал обстановку. "Как легко удалось облапошить этого светлого простачка! –ухиыльнулся Анж про себя.–Пусть помучается,а я пока подумаю,что сделать мне когда вся грязная работа уже будет сделана." И демон,насвисьывая весёлый мотивчик,отправился к себе домой.Ведь отдых нужен даже демонам. *** –Яр,как думаешь,у них что-нибудь выйдет? –Ты про Игру? –Не только.Я в целом. –Думаю, да.Все же они слишком похожи на нас.Разве нет? –Вот этого-то я и боюсь.Разве не помнишь,что мы вытворяли,когда были в похожей ситуации? –Я помню,милый.Не переживай. Я уверен,что они справятся.Дай деткам порезвиться. –Они нам мир-то не разрушат? –Если что отстроим новый.Все равно в этом уже много ошибок накопилось. –Да ты оптимист,ё-моё! –Какой есть.Идем. Пусть учатся играть совместно. А то я решу,что мы ошиблись ис игроками. –А ты умеешь ошибаться? –Вот и узнаем. Сущности,рука об руку пройдя по залу уходящему в бесконечность,просто истаяли. В Пустоте раздался тихий смех. –Чтож "Великие Игруны" вас ждёт большой сюрприз. Ха-ха-ха... Во Тьме вспыхнули гетерохромные глаза. Один ярко-алый,словно свежепролитая кровь,горел огнём ярости.Второй же,небесно голубой, был полон сострадания и любви. –Играйте,пока можете,мнимые Великие.Я подожду своего часа. Медленно глаза закрылись веками исчезая.И ничего не осталось во Тьме. Бездна и Пустота снова воцарились в этом мире между мирами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.