ID работы: 8549906

Узнай меня

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Разговор по душам.

Настройки текста
Гулко раздавались шаги по плитами каменного пола роскошного зала.Демиен шёл к неприметной дверце сейчас которой, как он знал,находился личный кабинет Хазэфианеля. –Хазэфианель,мне нужно поговорить с Вами,–почтительно проговорил ангел заглядывая в дверь кабинета. –Ну и что тебе нужно,раз даже вежливость проснулась?–произнес архангел материализуясь за столом. –Могу ли я показаться смертным под чужой личиной? –Какое слово ты не понял когда я сказал, что правил нет? Ты можешь делать,что тебе угодно,если это поможет выиграть. Только удостоверься,что не встретиться с тем кого будешь копировать. –Ясно! Спасибо за разъяснения. –Иди уже! Время не ждёт! Исчезнув из своего мира,ангел проявился недалеко от города.Приняв вид друга детства Мартина Демиен побрел в автопрокат. Надо было соответствовать своему новому виду и миру в котором находился. Взяв машину ангел отправился на пустырь где нынче обитал Мартин.Пора было вытаскивать его из затянувшейся депрессии. Подъехав к хижине человека Рей ( чью роль теперь играл Дем) остановился,вышел из машины и окликнул "друга": –Марти! Мартин обернулся на отклик,но смотрел он пустыми глазами.Смотрел и не видел... – Марти,ты не узнал меня? –Узнал,–безразлично ответил тот.–Привет,Рей.Что привело тебя сюда? –Берти и Рик позвонили мне и рассказали,что произошло.Я приехал поддержать тебя.Я знаю как тебе сейчас тяжело... Демиен не зря выбрал именно образ Рея.Его семья тоже погибла.Только тогда случилась автокатастрофа. Сам он долго выкарабкивался из траура.Только помощь родных и смогла вытащить его из ямы горя и отчаяния. –Поехали со мной в город,поговорим.Я обещаю,что как только захочешь мы сразу вернёмся. Проблеск понимания пробился через пелены боли во взгляде Мартина.Он неуверенно кивнул и на не твёрдых ногах подошёл к машине.Сев на пассажирское сиденье и подождав пока усядется Рей он спросил: –Как ты смог это пережить?–голос его ещё был равнодушен,но искра любопытства и жизни уже присутствовала в нем. –Я всё расскажу.Поехали.Я знаю тут одно спокойное местечко там и обсудим. Спустя некоторое время они подъехали к бару " Ренатус"*. Место и в самом деле было тихое.И внутри имелись отдельные комнаты для желающих.Заказав одну такую комнату ангел увел туда несопротивляющегося "друга". Заказав выпивку ангел усадил Мартина,налив ему первый стакан. Машинально выпив Мартин закашлялся от крепости напитка. "Рей" похлопал его по спине и налил вторую порцию.Он ждал когда алкоголь заставит человека говорить. –А ты почему не пьёшь? –внезапно спросил Марти. Вздохнув "Рей" демонстративно выпил свой стакан.И потянувшись своей силой немного подтолкнул Марти на откровенность. –Знаешь,она была для меня всем.Ты ведь помнишь каким я был пока не познакомился с Маргарет? Да я в участке появлялся чаще чем дома.А она изменила всё.Я нашёл работу, чтобы красиво ухаживать за ней.Скопил денег на свадьбу.Остепенился.А после купил этот проклятый дом! И её больше нет! Нет моей Марго... Слёзы заскользили по его щекам скрываясь в многодневной щетине.Марти не вытирал их,просто не замечая.Он говорил будто для себя, раскрываясь перед тем кто и правда мог его понять. –Как ты справился с потерей,Рей? Я ведь помню как ты любил Эмили. –Тяжело,Марти...Очень тяжело. Если бы не родители и брат я бы тоже, наверно, сдался,–рассуждал "Рей". –Но подумай сам разве Эмили или Марго хотели бы чтобы мы ушли вслед за ними? Нет! Они всегда желали нам счастья.Так может стоит попытаться начать всё сначала? –Я не смогу, Рей! У меня никого нет! Как мне жить-то дальше? –Я помогу, чем смогу. Но и ты должен помочь себе. Начни с похода к психологу. Я тоже тогда ходил и это правда помогает. Ты веришь мне? –Да верю!.. Только... –Не сомневайся! И не говори никому. Зачем им знать, как ты справляешься. Главное ты будешь уже не один и вытянешь себя из апатии. Я буду рядом. –Спсбо...–проговорил уже порядком захмелевший Марти.–Я п-пробую.П-йду я... –Куда?.. –К псхлогу... –Э-э,нет! Не сейчас! Завтра с утра я тебя отвезу. А сейчас пошли-ка в гостиницу. Тут близко. Буквально за углом. –Угу,–буркнул Мартин отключаясь. Ангел,уставший не меньше человека,ведь за всё время разговора он своей силой постепенно направлял его на правильный путь,вздохнул. Увы окончательное решение должен принять сам человек,а ангел выполняет роль направляющего вектора. И вот наконец Демиену удалось наставить его на истинный путь.Значит из депрессии человека ему всё же вытянуть удалось, вопреки всем каверзам наглого демона. Посмотрев на спящего человека,Дем встал,взвалил того себе на плечи и побрел к гостинице. Сняв там номер он уложил Марти в кровать, а сам сел рядом на стул и стал дожидаться его пробуждения. Завтра ему предстоял не менее трудный день. *** –Смотри-ка! А твой просто виртуозно справился! –Ему, как обычно, повезло.Баловень Судьбы как-никак. –Успеет за неделю? –Скорее всего–да. Зная этого рыжего... –Да уж!.. Твой лис кого угодно сейчас за пояс заткнет! Ладно, идём. До завтра всё равно смотреть больше не на что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.