ID работы: 8550037

Never know why it's coming down

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Diphylleia Grayi

Настройки текста
Примечания:
       «Вы стоите на коленях перед моим троном, не подозревая, что он был рождён из лжи.» – подумала молодая императрица, сидя на троне.        Перед ней стояла придворная дама, нарушившая личное пространство одиннадцатого принца.        – Вы будете наказаны, Вы знаете об этом? – с ухмылкой сказала женщина.        Я думала о другом... Я вспоминала то время, когда кончалась моя первая жизнь. Жизнь до знакомства с Ким Нан Со.

Солнцезащитный круг. Игра теней и сердца стук.

Моя история начинается с надежды в то чудо, которое я так ждала. В те моменты жизни, когда всё плохое превращалось в хорошее, а всё хорошее исчезало на глазах, я мечтала. Мечтатель смотрит на мир другими, ясными глазами, и только он видит всю ту красоту, всё то, скрытое от глаз других людей, волшебство. Моя жизнь под обзором реалистов длилась долго. Я никогда не могла понять их мыслей. Разве так приятно жить той жизнью, в которой ты не можешь придумать себе хэппи-энд, когда твой полёт вновь оборвался? К счастью или сожалению именно в тот ранний момент жизни я встретила самого мечтательного реалиста. Этому мужчине было далеко за тридцать. Я всегда считала, что если где-то там есть Бог, то он выглядит точно так же, как этот мужчина. Я встретила его в поле. Он собирал цветы. Этот мужчина действительно меня зацепил. Чем? Он улыбался каждому цветку, говорил с каждым бутоном, но в тот же миг прощался с ним. Он срывал не самые красивые цветы, я не знала зачем. Когда он увидел мой любопытный взгляд, то беспрепятственно заговорил со мной. – Икебана – дело всей моей жизни. Годы и годы я совершенствую свои навыки, когда-нибудь я буду знаменит. – В глазах мужчины читалась заинтересованность. Возможно, он предвкушал услышать ответ, но я не торопилась отвечать. Мужчина смотрел на меня долго, почти бесконечно. Его взгляд был глубоким. Я чувствовала облегчение и мягкость, смотря в эти святые глаза. Говорить не было сил, я хотела утонуть в этих цветах и вдыхать их ароматы. – Они выглядят некрасиво, но они лучше всех тех, они самые настоящие. Их аромат намного ярче, намного красочней. – Мужчина смотрел куда-то вдаль. Пред его глазами простиралось чистое голубое небо, у его ног росли яркие цветы, где-то позади него журчал ручей. На цветы в его руках собирались пчёлы, они залетали в бутоны и долго-долго собирали сладкую пыльцу. – Я приходил сюда раньше с родителями. В те годы здесь часто росли маки, а ранней весной мы все вместе любовались ландышами. Я люблю это место, оно чистое, настоящее… Цветы щекотали колыхающимися лепестками пальцы моих ног. Лёгкий ветерок развивал мои волосы. Я жмурилась от этого удовольствия. – Двулистник Грея… В наши дни редкость встретить столь прекрасное растение. – Он кончиками пальцев гладил нежные лепестки цветка. – Необычный цветок, после дождя он прозрачен, а без него будто обычный. Солнце сияло всё сильнее. Глаза мужчины становились ярче от солнечных лучей. Я слышала пение птиц из сада неподалёку. Я чувствовала лёгкость, моему сердцу было легко впервые за долгие годы. – Замечательное место, давайте встретимся здесь в следующий раз. Я научу Вас делать икебану. Мужчина уходил всё дальше, а я не смела тронуться с места. Мои глаза наполнились слезами, и я начала плакать. Я испытывала счастье. Неужели ещё существуют такие чистые люди? Придя домой, я села за свой письменный стол. Я редко бывала у бабушки, но тогда я решила, что буду приезжать к ней сюда, в деревню, в это чистое, невинное место чаще. Я сидела за столом и молчала. Из открытой форточки дул вечерний ветерок, я могла чувствовать запах дыма из трубы чьего-то дома. Мелодия рождалась в моей голове. Раньше я часто вдохновлялась прохладным ветром и этим запахом, особенно в зимнее время. Сейчас же был конец весны, по вечерам бывало холодно, и жители деревни топили печи ближе к темноте. Я накинула кофту и вышла на улицу. Я смотрела в звёздное небо. Я видела месяц, за которым наблюдала очень часто. Иногда мы с ним делились секретами в моих снах. В ту ночь я так и не смогла уснуть. Именно тогда началась история моей карьеры. Именно тогда я решила стать музыкантом.

Именно это я вспоминаю чаще всего сейчас...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.