автор
Размер:
244 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1513 Нравится 543 Отзывы 602 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Сейчас выйдут. Он очень быстро и тихо отступает назад, а за углом стрелой взлетает по лестнице. Останавливается перед своей комнатой: нет, если брат позовет, тут и будут искать. Дальше, дальше, дом слишком маленький, хоть на чердаке прячься. Он бы и на чердак залез. Он сидит в гостевой пустой комнате. Вспоминает все, что услышал, по очереди, сразу нельзя, слишком много. Только в обратном порядке. Самое обидное — то, что старший брат сказал насчет уехать. Он что, не увез бы сам, если бы Сяо Чжань захотел?! Хотя… Хотя если честно… Если совсем честно, увез бы, но сначала заорал бы «не пущу». Наверное. Раньше бы точно заорал, теперь не знает. Зачем вообще Сяо Чжаню хотеть уезжать?! Охуенно же было вчера, Сяо Чжань был доволен, вон как улыбался весь день. И ночью было… «Вы ведь нет?» «К сожалению, нет». Лучше бы не слышал. Лучше бы не думал. Он не настолько дебил, чтобы думать, что трахаются всегда по любви. Он никогда так и не думал, он сам не помнит всех девочек из клубов. «Влюблен». «Влюблен по уши». Это так называется? Это оно? Он не думал, что это, просто запал с первого взгляда. Но старший брат лучше знает, значит, так и есть? Что он вообще тут сидит? Можно же встать, можно сказать, что все слышал, если Сяо Чжань хочет, пусть уезжает, что он его, держит, что ли?! Пусть сейчас уезжает, если все так, ему плевать, он… Он хочет, чтобы было не так больно смотреть теперь на то, как Сяо Чжань улыбается. Чтобы Сяо Чжань не уезжал. Хотя бы неделю, нет, уже пять дней, это же очень много, за пять дней можно… Как название какой-нибудь западной комедии, влюби в себя за пять дней. Тупо. Сяо Чжань не обещал, что не уедет. Он сказал, что услышал. Как теперь себя вести? Не говорить, что охуенный, не трогать, не залипать глазами — нереально. Какая разница, если он все это делал столько времени? У него есть. сколько-то. Несколько часов. Несколько дней. Правило «не сдаваться и не отступать». Старший брат и Сяо Чжань играют в бильярд. Он останавливается на пороге и смотрит на них. Не столько на то, как Сяо Чжань наклоняется над столом, хотя, конечно, смотреть на эту задницу в шортах круто. Просто он не может так сразу войти. Брат поднимает голову. — Играйте, — он машет рукой, уходит в бар. Наливает себе тоник. Без джина. — Я пойду искупаюсь, — улыбается старший брат, когда он возвращается. — Ты что такой? — Спать хочу, — он нарочно широко зевает и утыкается в стакан. — Будешь играть? — Сяо Чжань улыбается тоже, когда брат уходит, сплошные улыбки. — Буду, — он идет не к кию, а к Сяо Чжаню, обнимает со спины, чтобы не смотреть в лицо. Зарывается в волосы, в шею. — Спишь? — Сяо Чжань ловит его руку и сам зевает. — Я что-то тоже. — Кто меня в восемь разбудил? Когда брат уедет, может, поспим, а? — Давай, — значит, не уедет. Можно дышать. Если тебе двадцать один, ты красивый и можешь все, а чего не можешь, на то есть старший брат, — что еще надо, чтобы тебя полюбили? Что надо, чтобы полюбил Сяо Чжань? Он пока не знает. Но все сделает, чтобы узнать. Он дотягивает кое-как до отъезда старшего брата. Все равно не может не залипать на Сяо Чжаня. Только это и спасает, потому что брат время от времени смотрит внимательно. А он не может теперь вести себя так, как будто ничего не слышал. Под вечер брат прощается, улыбается напоследок: — Не провожай. Он смотрит с балкона, как брат машет рукой издалека. Сяо Чжань кладет руку на плечо. — Пойдем спать? — он смотрит, как уходит катер. — Пойдем, — Сяо Чжань поворачивает к себе, он поворачивается и целует, чтобы не дать заглянуть в лицо. — Спать или… ? — смеется Сяо Чжань. — Спать. Сяо Чжань спит. Он не может, просто лежит рядом. Можно еще сесть и смотреть на лохматый затылок и плечо из-под простыни. Сколько влезет. Он и смотрит. Не только на плечо — Сяо Чжань поворачивается на спину, простыня сползает наискось, до пояса и еще чуть-чуть ниже. Очень аккуратно дотянуться до одежды. Достать телефон. Один кадр. Никуда, никому, никогда, просто помнить, что это было. Сяо Чжань был в этом доме, на этой кровати. Может, потом вообще сотрет. Он все еще хочет устроить скандал, обидеться на весь мир, сказать, что ему никто не нужен, ему и так хорошо. Ему плохо. Даже на старшего брата можно обидеться громко. Послушаться, но обидеться, если не очень серьезный повод, конечно. Если он обидится громко, Сяо Чжань точно уедет. А еще опять будет смотреть на него, как на малолетнего. Он так не хочет. Сяо Чжань совсем не такой, каким он его представлял по клипам. Лучше. Намного лучше. Только он все еще ничего про него не знает. Что они там вчера говорили, пока сидели на закате, может, там было что-то нужное, важное, про то, как Сяо Чжань живет? Кроме того, что про контракт? Надо было слушать, а не залипать. Он ложится обратно рядом, осторожно подсовывает руку под тело, второй обнимает, прижимается к спине. Так и будет лежать, пока Сяо Чжань спит, хоть до утра. Сяо Чжань вообще странно спит, — думает он через день. Может вскочить ни свет ни заря, может посреди ночи проснуться и пару часов бродить, а потом спать до вечера. — Как можно столько спать? — Я по два дня иногда не сплю. — Почему? — Проекты. Перелеты, — Сяо Чжань все-таки смотрит на него как на малолетнего. Он очень хочет оторвать у агентов Сяо Чжаня что-нибудь ценное. Нет, не кредитку. Он с таким режимом сам иногда чувствует себя, как будто переиграл за компом. Но на шевеление рядом посреди ночи все-таки открывает глаза. — Ты опять? — Спи. — Не пущу, — ловит за руку. Сяо Чжань не дает уронить себя на кровать, приходится самому подняться. — Ну ты-то куда, спи, я посижу и снова лягу. — Пошли лучше купаться. — Ты же спишь еще. — Не, не хочу, — и зевает. — Врешь, — Сяо Чжань смеется, он тоже. — Вру. Все равно пошли. Сяо Чжань делает несколько шагов от крыльца, поднимает голову и замирает. Он тоже смотрит. Небо и небо. Звездное, да. Красивое. — Пойдем? — Иди, я попозже. Сдалось ему это купание одному. Сяо Чжань почти ложится на ступеньки, смотрит вверх и молчит. — Ближе к воде небо виднее, фонари не слепят. Давай туда. Когда вокруг темно, звезды еще ярче. Спать больше не хочется. Так уже было пару раз, идут-идут, Сяо Чжань зависнет и смотрит. Он в такие моменты чувствует себя дураком. Хотел же, чтобы Сяо Чжаню было хорошо, может, не таскать гулять, может, ему надо вот так? Но ведь не тащит, Сяо Чжань сам идет… — Можно сфоткать. — Камера не возьмет. — Смотря какая камера. — Все равно, — Сяо Чжань поворачивает голову и улыбается. — В жизни всегда не так. Это точно. Сяо Чжань вот тоже не такой без камеры. — А у тебя друзья есть? Может, зря спросил? Надо как-то аккуратнее… если бы он еще умел. — Друзья? — Сяо Чжань отвечает задумчиво. — Есть. Были и есть, только теперь меньше. У Сяо Чжаня должна быть толпа друзей, с его улыбкой и характером. График. Проекты. Контракт. Он помнит. Хотя про друзей контракт вроде бы ничего не говорит. — А у тебя? — Не-а, — он хмыкает. — Мне не надо. У меня старший брат есть. — Понятно. — Что тебе понятно? — Все понятно, — Сяо Чжань смеется. Он дуется. Он плохо сходится с людьми, всегда так было. И не надо. У него есть тот, кто все понимает, кому можно все рассказать. Сяо Чжань улыбается звездам. Он смотрит теперь не на небо — на него. — Я совсем забыл. У меня в кармане куртки твой ключ, — Сяо Чжань вдруг отрывается от звезд и поворачивается к нему. — Я думал, ты его выбросил, — каждый раз, как вспомнит, хочется зарыть голову в песок. Песка много, рой не хочу. — На автомате сунул в карман, потом вылетело из головы. Когда вернемся в дом, напомни, отдам. — Не надо, пусть у тебя остается. Сяо Чжань смотрит внимательно, он торопливо добавляет: — У меня другой есть. Не нужен — выбрось. Он бы все ключи ему отдал: от квартиры, от дома здесь, на острове. От себя. — Если долго смотреть, кажется, что звезды летят, правда? — Сяо Чжань запрокидывает голову, зрачки блестят. — Правда. Звезды могут двигаться, куда хотят. Как хотят. Он не успевает отвести взгляд вовремя. — Что? — Сяо Чжань улыбается. — Ты охуенный. Я говорил, я знаю. Он не может. Он пытался не говорить, не залипать, не лезть, хотя бы не постоянно. Но Сяо Чжань все еще здесь и вроде бы не собирается уезжать. Про «дайте ему шанс» он помнит, и это просто пиздец. Шанс построить понятия не имеешь что, понятия не имеешь как. Безо всякой инструкции. Без права на ошибку. Он просто старается, чтобы Сяо Чжаню здесь нравилось. — Хочешь, я в дом уйду? — Почему? Спать хочешь? — Нет. Может… Небо вон какое, может, ты на него спокойно посмотреть хотел, один. «Ты лучше, чем все звезды, они никуда не денутся». Сяо Чжань смеется, опирается на локоть и притягивает его к себе. — Звезды никуда не денутся. Если я захочу на что-то посмотреть один, я тебе скажу. Он на пляже целовался и даже трахался. Не на этом, на другом. Так себе, кстати, был — и пляж, и секс. Он сейчас на все согласен. Совсем на все, хотя легче утопиться, чем сказать. — А тогда… — Мм? — Сяо Чжань задерживается губами на жилке. — Тогда ночью я подумал… вдруг правда захочешь… — Я захотел. — Я не про это, — стыдно до того, что не вдохнуть, он сглатывает. — Если б ты… мог же и трахнуть… Сяо Чжань смотрит в лицо, хорошо, что темно, на свету он бы вообще умер. Кажется, улыбается. — По-моему, тебе и так хватило. Ты же сам сказал, что никому не даешь, — смех мягкий, а на коже от него — горячо. — Тебе бы — дал. Хоть сейчас. Сяо Чжань целует вместо ответа, это согласие? По спине пробегают мурашки, он не сомневается, просто… — Это другое. Не всем нравится. Не все до этого доходят, что бы ты там ни думал, — Сяо Чжань качает головой. — Пойдем обратно, а то если здесь продолжить, от песка потом не отмоемся. — А купаться? — выдыхает он и с облегчением, и с сожалением. — Ты очень хочешь? — Сяо Чжань смеется и забирается рукой под край шорт, не под пояс, с другой стороны, по ноге. — Очень. Тебя. Фотоаппарат привозят быстро, еще до обеда. Ни хрена не быстро на самом деле, это у них обед поздний. Наверное, хорошая модель. Он не знает, он не фотограф, он ночью тайком почитал отзывы, чтобы и снимал хорошо, и носить с собой было удобно. Можно вернуться туда, где Сяо Чжань зависал, можно еще дойти или доехать много куда, мест красивых много, старший брат там гулять любит, когда надолго приезжает. Сяо Чжань поднимает брови, отодвигает коробку. — Спасибо, извини. Нет. — Модель хорошая? — Очень хорошая, — Сяо Чжань коротко улыбается. — Не хочешь — не забирай. Возьми пофоткать, я тебе еще не все здесь показал. Фотки себе потом сбросишь. Пойдет? — Пойдет, — теперь улыбка нормальная, не официальная. — Тебя снять? — Давай, — он специально никогда не фоткался, он и так всегда хорошо получается, хоть селфи, хоть как. Но интересно же, как Сяо Чжань снимет. — Покажи? — Потом, выберу кадр получше. Он дуется: столько ждал, пока Сяо Чжань разбирался с аппаратом еще дома, крутил объективы, еще что-то пробовал, менял — вообще не мешал, сидел тихо. Видно же было, что нравится. Хорошая модель, не соврали. — Не дуйся, — Сяо Чжань смеется и целует в щеку. — Сейчас такого и сфотографирую. Он пренебрежительно хмыкает и отворачивается: — Мне все идет. Я пробовал. — Рассвет тоже снимать будешь? — он все понимает, но Сяо Чжань же весь день аппарат из рук не выпускает, теперь вот с сожалением косится на небо, которое постепенно затягивают тучи, закрывая закат. — Обязательно, если погода даст. Тебя не будить? — Я сам проснусь. Море шумит. На самом деле не слышно, окна звуконепроницаемые. Он просто знает, что оно шумит, потому что по окнам хлещет вода. И свет приходится включить рано. Он смотрит фотки через плечо Сяо Чжаня. Не очень понимает, чем тот доволен или недоволен, что там про горизонт и свет. Сам себе нравится. Очень. Как будто специальная фотосессия, в журнал какой-нибудь. Даже брату отправляет пару, похвастаться. — Я же говорил, не дуйся, — смеется Сяо Чжань на следующем кадре. — Ну и что. Выглядит он тут как совсем мелкий. Как в школе. Только в школе у него волосы были другого цвета. Белые, красные, сиреневые… Потом надоело, пару лет не перекрашивал, наверное, не в яркий, по крайней мере. Сяо Чжаня нет ни на одном фото. Конечно, он же фотографировал. Он даже не просит разрешения снять для себя — вдруг Сяо Чжань не поверит и откажет. Ему не надо. У него есть кадр, секретный, главный. Свой. Сяо Чжань подходит к окну, смотрит — там как будто ночь. Ему от одного взгляда хочется передернуть плечами, особенно когда вспыхивают молнии. Ну не любит он грозу. Нет, нормальную в городе любит, на море — нет. А темноту вообще не любит. Хорошо, что грозы здесь проходят быстро. Ну и он погоду заранее проверяет, только прогноз иногда врет. К окну не хочется, к Сяо Чжаню — хочется. Он обнимает со спины и закрывает глаза, чтобы не смотреть на дождь. — Спишь? — Кто бы говорил. — Я на балкон, попробую молнию подкараулить. — Дождь же. — С другой стороны, под козырек не должен заливать. Пойдешь? — Нет. — Почему? — Сяо Чжань оборачивается. — Просто. Могу не хотеть? — на балконе еще и темно сейчас. Сяо Чжань кладет фотоаппарат на диван. — Ты грозы боишься, что ли? — Не боюсь, — он хмурится, злится, самый тупой страх. Сяо Чжань подумает… — Не люблю шторм. Ночью особенно. Когда темно, тоже не люблю, можешь ржать. Сяо Чжань не ржет — задумчиво качает головой. — Ты же выключаешь свет на ночь. — Так я не один сейчас сплю. Дома по хлопку или по громкому звуку включается. — По-моему, ты тогда ночью был не очень тихим, — Сяо Чжань смеется и зубами сжимает верхний край уха, несильно, но шторм отодвигается на второй план. — Не настолько. — А вот так страшно? — Сяо Чжань ладонью закрывает ему глаза и целует. Шторм уже не волнует вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.