ID работы: 8550535

Апотом культуры

Слэш
NC-17
Заморожен
690
автор
Рыcya бета
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 131 Отзывы 215 В сборник Скачать

7. Белый шепот

Настройки текста
Примечания:

***

Взъерошенный Питер пустым взглядом сверлит его вот уже минуты три — чуть ранее это мало волновало Тони в связи с тем, что он пялился в ответ, но вот он пришел в себя после странного временного помутнения, и теперь пытается разложить по местам все возможные мотивы. Мотивы собственных действий, если вдаться в подробности. Потому что, как ни крути, он не может здраво их оценить. Несмотря ни на что — так как в голове звенит, и все, что Тони видит, это расфокусированный взгляд Питера, его зрачки, заполнившие светло-карюю радужку, и спастически подрагивающие пальцы. Что странно — Тони вполне может логически рассуждать, чувствует себя более-менее комфортно, тело не сковывает фантомная боль и не тянет мышцы, как было последние часы до встречи с Питером и немного во время нее. Когда он уже не выдержал и рванул в Квинс без предупреждения и каких-либо иных сигналов, способных привлечь внимание или помочь заявить о себе. Совершенный ранее звонок никаких результатов не дал, стало лишь хуже, но что-то внутри подсказывало, что надо подобраться ближе, чтобы понять, в чем дело. Мотивы Питера он осознает, и это кажется Тони отчасти милым, потому что, ну, это же Питер. Такой вот, с изюминкой. О которой Тони только сейчас узнал. Немного обидно, что пацан скрывал такую несомненно важную часть своей жизни от него, тогда как они были довольно близки — гораздо ближе, чем со многими. Причем скрывал вполне успешно — у Тони не было и нет ни единой зацепки на что-то подобное, кроме того провокационного видосика с камер наблюдения кладовки в его личной мастерской и того, что он видит на данный момент. Парень, чуть ссутуленные плечи которого Тони наблюдает, дышит прерывисто, но дышит — и это главное. Питер смотрит почти неосознанно, скорее в себя, чем на него — пускай и буравит потемневшим взглядом только так, словно в душу заглядывая. Тони, наконец, отдает приказ Пятнице, и лишь тогда Пит фокусирует взгляд точно на нем — на глазах. И сглатывает. Облизывает ранее неуклюже прикушенную губу, на которой парой алых вмятин блестят следы от зубов. Даже на вид довольно острых. Тони всегда казалось милым то, что правый клык у Питера длиннее левого, но вопросом, как же так вышло, не задавался. В этом с одинаковой вероятностью могло быть как что-то генетическое, так и не особенно удачная стычка в детском возрасте, пообтесавшая коротковатый, в сравнении с собратом, клык. Тони внешне не реагирует никак, но внутри уже не зарождается — усиливается стократно буря, комок так и не распутанных эмоций в очередной раз увеличивается, а на самом конце нити завязывается очередной узелок, не позволяющий ему распутаться и направиться в нужное русло — такое необходимое. И с таким по-детски невинным и растерянным выражением лица, сидящим точно напротив — так близко и одновременно далеко: не дотянуться. Тянуться страшно. Тони чувствует, что голову вот-вот разнесет. Ощущений становится слишком много для алкоголика с многолетним стажем. Скажем так, Тони уже давным давно привык к тому, что восприятие у него отчасти притуплено — недосыпы и запои, пускай в последнее время и ставшие довольно редкими, дают свое — и лавину ощущений, обрушившихся на него, пережить без напряга достаточно тяжело. Черт, да ему даже мерещится какой-то фантомный запах: сладость, едва ощущающаяся на языке, и терпкий… Что-то, что Тони даже не может описать словом. Но он иррационально уверен, что этот аромат — это Питер. Но какой к чертям «аромат Питера», если Тони даже запах алкоголя уже несколько лет различает с трудом? Различал. Потому что когда он накануне решил привычно «запить» переживания, его едва не вывернуло прямо в початую бутыль какой-то даже для него достаточно дорогой херни. Дорогой относительно экземпляров, имеющихся в коллекции, разумеется. Тони в принципе не уверен, что существует в мире алкоголь, который он не может себе позволить. Рука сама судорожно нашаривает позади дверную ручку и совершает отработанное движение — дверь с легкостью открывается, впуская приятный сквозняк, ударяющий в голову не хуже пары литров ледяной воды на сонную голову. Обонянию после встречи с чистым кислородом, не пронесшимся через массу всевозможных очистителей, прежде чем попасть в салон, становится самую малость легче. Парень наконец отводит взгляд и судорожно и очень-очень быстро сам натягивает на нагую ступню обшарпанный на внутреннем боку ботинок. Молча. И абсолютно позабыв о все еще стиснутом в подрагивающем кулаке бесформенном куске материи, прилипшем к отклеившемуся уголку пластыря, неприятно стягивающему кожу. Тони буквально валится назад, наружу, и кое-как удерживает равновесие — и то удается лишь с помощью двери, на которой он почти комфортно виснет, игнорируя обозначившуюся на карте ощущений тупую боль в подмышечной впадине, куда впивается узкая металлическая полоска. В затылок ударяет теплый порыв ветра. Тони прикрывает глаза и вдыхает — он может поклясться, что среди прочих запахов во влажном предвечернем воздухе ощущает затерявшийся фантомный аромат солнечного мальчишки, чья макушка только что показалась с другой стороны машины. Пальцы судорожно сжимают безжизненно свисающую ткань.

***

Тони, проходя в помещение, залитое солнечным светом, судорожно сует длинную тряпку в карман, безобразным способом ее скомкав. В воздухе ни пылинки: об этом позаботилась Пятница, подключившись к управлению местными роботами-уборщиками. Тони давно предпочитает безжизненных машин, вместо обычного клининга, потому что они уж точно не будут подосланцами конкурентом и жадными до наживы репортеришками. И, в конце концов, после выпуска роботов-уборщиков из-под крыла SI, спрос на продукцию возрос — в первую очередь из-за ее качества и приспособленности к окружающим условиям. Роботы Тони не приходят в ужас при виде межплиточных швов — и, при должной комплектации, могут без проблем намывать стены и потолки, не говоря уже о столах и прочих атрибутах квартирной и не очень мебели. — Босс, хотелось бы сообщить заранее, что ИИ, встроенному в данный дом, необходимо обновление для того, чтобы выполнить все необходимые процедуры, запланированные вами, — звучит в наушнике приятный женский голос с легким ирландским акцентом. — Оборудование доставлено с Марк 43 на задний двор, костюм ради вашей безопасности оставлен в гараже. — Гараж? — с удивлением переспрашивает Тони, зацепившись за последние услышанные слова. — Тут еще остались машины? — Да, босс, в случае, если вам с Питером необходимо будет в срочном порядке покинуть поместье, можно будет ими воспользоваться. Так же, повторюсь, запустите обновление моих серверов и настроек, могут возникнуть неполадки. Для этого вам нужно… — Я знаю, что мне нужно, Пятница, — раздраженно прерывает Старк, взъерошив волосы и сунув руку в оттопыренный из-за вложенной в него вещицы карман. — Сейчас займусь, думаешь, не понимаю, что тебе не хватает власти? — ехидно добавляет, беря курс на техническое помещение, расположенное в подвале в углу мастерской-лаборатории. Хотя, наверное, из-за обитания здесь Брюса, это все же стало в большей степени лабораторией, нежели мастерской, но на сей раз это выступит им с Питером на пользу. — Можешь пока отправить Марка занести все нужное сюда, не собираюсь таскаться туда-сюда. — Будет сделано, босс, — с прописанными в коде отдаленно счастливыми нотками отвечает искин, в то время как Тони уже прикладывается ладонью к сканеру на квадратной двери, ведущей впол, и готовится ввести код допуска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.