Такой
4 июля 2022 г., 00:18
Примечания:
Ура, я произвела розовые сопли (впрочем, ничего нового)
— С тобой я не обнимаюсь, — говорю для всех в шутку, но на самом деле — серьёзно.
— Уже обнимаешься, — хватаешь меня и мимоходом щекочешь.
Почему ты такой?
За весь вечер ты ни разу не упомянул свою девушку. Не конкретную, конечно, сам факт наличия. Значит ли это, что сейчас у тебя её нет? Убеждаю себя, что мне всё равно.
А ещё весь вечер старательно не смотрю на тебя. Если смотреть — не получается не думать о том, какой ты красивый, как бы подружки ни убеждали в обратном. Если смотреть — невыносимо, до дрожи в сжимаемых в кулаки руках хочется погладить твои волосы. Один раз я всё-таки это делаю — быстро касаюсь. Урываю себе очередной кусочек тебя.
Почему ты такой?
Впрочем, это моё касание твоих волос — даже не один-ноль. В этом матче я давно проиграла: только за этот вечер ты невзначай дотрагиваешься до моего плеча три или четыре раза, благо сидишь рядом (ну почему, почему так получилось?). А ещё эти твои шутливо-откровенные фразы в мою сторону. Они правда ничего не значат?
Почему ты такой?
Каждый раз, когда я пьяная, я хочу целоваться. Целоваться с тобой. Поэтому в этот раз я не пью. Ты несколько раз предлагаешь выпить и, кажется, всё больше грустнеешь. Я разочаровала тебя, или мне только хочется так думать? Снова неважно.
Почему ты такой?
Не пить и не смотреть помогает. Мне почти не больно. Кроет, как молотком по голове бьёт, всего на каких-то десяток минут. В эти минуты хочется всегда быть рядом с тобой, законно воровать картошку фри из твоей тарелки, брать тебя под локоть и одновременно — никогда больше тебя не видеть, никогда-никогда не сидеть рядом, сейчас же уйти из этого проклятого бара.
Почему ты такой?
Чуть больше недели назад мы случайно сталкиваемся с тобой, и ты тоже меня обнимаешь — настойчиво и неловко. Тебе ничего, а я — я буду думать об этом прикосновении ещё несколько дней. Трудно признаваться себе, но это ответ: это не ты такой, это я такая.
Почему я такая?