ID работы: 855060

Ao no Tora

Джен
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 3. Колыбельная.

Настройки текста
Прошло полмесяца. Неожиданно с какой-то страной простудой слегли близнецы. Первым сдался болезни Юкио, ведь он с рождения был слабее брата, а позже, через 4 дня, жар появился и у Рина. Младший Окумура почти все дни провел в лихорадке, старший же чувствовал себя лучше, видимо, сказывалась кровь Сатаны. - Юкио, - тихо позвал Рин. - Юкио, ты спишь? В ответ донеслось размеренное сопение. Брюнет подошел к кровати брата и поправил ему одеяло. Подобное существование изрядно выматывало. Парень последние силы тратил на брата, а лихорадка лишь усиливалась. Рин начал задумываться, что будет с ним, если Юкио не переживет болезни: картины рисовались неприятные. Еще пугало то, что и сам Рин может сломаться. Посидев еще немного с братом, Окумура решил лечь спать - это отгоняло мрачные мысли. Через пару минут пришел Куро и лег рядом с хозяином. Тора почти все время спала с Юкио. Было уже заполночь, когда маленький демон пооснулся от странного света в комнате. Куро открыл глаза. Рядом с Юкио, на его кровати сидела девушка в светло голубом платье. Она с заботой гладила его по волосам. Коту было известно, что молодой экзорцист очень беспокойно спал ( это мешало Рину, а потому и Куро), но сейчас он был абсолютно спокоен, и, казалось, на его лице была улыбка. - "Рин! - начал будить хозяина фамильяр. - Рин, проснись! Тут девушка!" - Куро, не неси ерунды, - брюнет приподнялся, никого, кроме брата, он не увидел. - Зря только разбудил. - "Но я видел девушку, - настаивал тот. - Красивая такая, гладила Юкио. И еще она светилась. Это был призрак!" - Если бы это был призрак, то Тора бы его почувствовала, - Рин указал на полосатую кошку: она даже не думала просыпаться. - "Но, Рин!" - Никаких "но". Я сплю! Окумура вскоре заснул, а Куро решил караулить таинственную гостью. Обида на хозяина была в этом помощником. - "Не злись на него, - произнес ласковый голос. - Он просто болеет и очень устал. Он не хотел тебя обидеть". - "Кто ты?" - спросил демон. - "Мое имя Аои... Не бойся, я не сделаю близнецам ничего дурного. Я хочу им помочь". - "У тебя красивое имя, тебя так назвали из-за цвета глаз?" - Куро запрыгнул на кровать младшего из братьев. - "Да, из-за них". - "А ты призрак?" - "Не знаю, возможно, теперь призрак, - девушка склонилась над Юкио, чей сон вновь стал несколько беспокойным, и поцеловала его в лоб. - Спи, Юкио-Кун, тебе нужны силы. Спи, не бойся ничего". - "Зачем ты это делаешь?" - "Мне больно видеть их страдания, - Аои поправила прядь светлых волос. - Мы не чужие люди. Рин-Кун и Юкио-Кун мне приходятся племянниками". - "Племянниками?" - Куро лег у ног девушки. - "Да, мое полное имя Фуджимото Аои - я старшая сестра твоего предыдущего хозяина - Широ-Куна". - "Сестра Широ!!!" - демон вскочил на лапки. - "Тише, тише, ты можешь их разбудить". - "Прости, я просто в шоке. Широ всего 1раз говорил о тебе, вернее о том, что ты умерла..." - "...Из-за Сатаны, - вздохнула девушка. - Он убежден в этом... был" - "А это не так?" - "Частично. Это все из-за моей наивности, ни больше, ни меньше." Они еще немного поговорили. Куро совершенно перестал волноваться и заснул. - Привет, Юкио, - автоматически сказал Рин, проснувшись и увидев младшего брата, сидевшего на кровати и уже читавшего книгу. - Тебе лучше? - Да, Нии-Сан, но слабость еще осталась. - Я так рад! - Окумура-старший вскочил и бросился обнимать брата. - Я очень волновался за тебя! - Я, конечно, чувствую себя лучше, но сломанные ребра мне не помогут. - Ой, прости, - Рин отпустил Юкио. - Кушать хочешь? Я сейчас быстро что-нибудь вкусненькое сделаю. - Да. Ближе к обеду пришла Шиеми. Она была очень рада, что Юкио чувствовал себя лучше, но, повинуясь человеческой натуре, быстро нашла этому объяснение в травах, которые посоветовала ее мать. Рин, ничего не понимавший в медицине, с ней согласился, а вот его брат почему-то не думал, что его болезнь могла быть вылечена травами из Ассии.У Юкио были подозрения, что болезнь связана с Геенной и кровью Сатаны, ведь они с братом заболели почти одновременно, но никого больше не затронуло. Но, думаю, он пришел к выводу, что все не имеет значения, раз он вновь здоров. И лишь Куро был твердо уверен, что это сделала Аои, иначе, слишком странное совпадение. Однако, никто не знал, о чем думает довольная Тора, но она кошка, и никто даже не стал бы ее спрашивать. Нет, они, конечно, ее не дискриминировали и не считали Тору глупой, даже наоборот ( Юкио, например, подумывал, а не умнее ли эта кошечка его старшего брата), просто они бы не поняли, что им ответили. Вечером, после того, как близнецы уже заснули, их комната озарилась синеватым светом. В центре, там, где свет был наиболее ярким, проявлялся женский силуэт, секундой позже силуэт облачился в воздушное легкое платье, поглотившее лишнее сияние. - "Аои!" - обрадовался Куро, все это время пытавшийся бороться со сном. - "Добрый вечер, Куро-Кун, - девушка аккуратно присела на край кровати Юкио и ласково погладила его по голове. - Как прошел день?" - "Все хорошо, - демон запрыгнул на кровать. - Юкио сегодня было лучше, но они думают, что это лекарственные растения". - "Это хорошо. Знаешь, мне нравится способность людей придумывать оправдания". Куро, кивнув, потоптался по одеялу и лег. Аои приласкала кота. Немного выждав, пока братья заснули крепче, девушка запела. Это был мотив какой-то колыбельной, но слова, видимо, придуманы самой Аои. Песня повествовала о мальчике Широ и его подвигах в будущем, когда он вырастет. Среди них были и рыцарские дуэли, и схватки с драконами и злыми колдунами, и спасения принцесс. Все рассказы были взяты из детских сказок, каких-то романов и других произведений. Возможно, когда Широ был совсем маленьким и воспринимал песни лучше обычного текста, Аои, основываясь на знаниях, сочинила эту колыбельную для младшего брата. Слова были подобраны несколько криво, вроде бы, оканчивались строки одинаковыми по звучанию словами, но рифма не получалась, и строки немного выбивались. Но это было мило. Очень. Клонило в сон. Как-то совершенно по-детски захотелось спрятаться и уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.