ID работы: 8550683

Гарри Поттер один дома

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Три дня прошли незаметно. И вот Гарри уже привычно лезет в голову Волдеморта, чтобы узнать, когда он планирует его посетить. Волдя решил, что быть клишированным злодеем и приходить в полночь неинтересно, поэтому он придёт в час ночи. В итоге у Гарри и Дадли осталось тринадцать часов на последние приготовления. За это время они успели: пересмотреть три фильма, сходить в магазин, пообедать, выспаться, доделать ловушки и ещё раз обсудить детали плана. Наконец, настал час икс. Ровно в час ночи в Литтл-уинг аппарировал Волдеморт. Из воспоминаний Пожирателей он знал где находится дом и очень удивился не найдя на входе никаких ловушек. Волдя уже было обрадовался, что Поттер не приготовился к его приходу и уже открыл дверь алохоморой, сделал шаг вперёд, как вдруг ему прямо на голову упало ведро с белой краской. Проклиная про себя несносного мальчишку, Волдеморт прошёл вперёд. Но споткнулся о натянутую верёвку и упал на пол. Прямо на заботливо разложенные Поттером детали лего. А если учитывать, что на Волде была только мантия…  — Чёртов Поттер, чёртово пророчество, чтоб его ******* и ********. — матерился на грани парселтанга Волдеморт. Тем временем Поттер отправил патронус Дамблдору с просьбой о помощи, при чём его голос звучал настолько убедительно, что он сам бы поверил. Сам старый маразматик спокойно спал и видел сны, как вдруг его разбудил патронус Поттера. POV Дамблдор Сплю я значит, сплю, вижу как весь мир признаёт меня Величайшим Белым магом, мне дарят шерстяные носки и лимонные дольки. Но этот чёртов Поттер даже ночью не даёт мне покоя! Меня разбудил этот ***** патронус.  — Профессор! Волдеморт нашёл меня, он в Литтл-уинге! Скорее, помогите, я заброшенном доме. Я не продер… Теперь придётся аппарировать посреди ночи в Литтл-уинг, чтобы проконтролировать ситуацию и избранный не загнулся раньше времени. И чего Тому ночью не спится? Конец POV Дамблдор. Спросонья Дамблдору потребовалось пять минут, чтобы обработать информацию и одна минута, чтобы с небывалой скоростью собраться и аппарировать. Он довольно быстро нашёл нужный дом и, не заметив никаких ловушек, вошёл. Стоило ему это сделать, как дверь захлопнулась и исчезла. Так как в доме было темно, Дамби зажёг люмос, но это на удивление не сработало и пришлось старому манипулятору идти на ощупь. А пока А.П.В.Б.Д. пытался в полной темноте найти дверь, Волдеморт успел обматерить Поттера, помянув Мерлина, Моргану и Мордреда, подняться с пола и шесть раз наступить на лего. Но он не сдавался и смог пройти в следующую комнату. В этот раз, наученный горьким опытом, Волдеморт открывал дверь с почтительного расстояния и только когда ничего не произошло осмелился войти. Тут же в лучших традициях фильмов ужасов захлопнулась дверь и зазвучала музыка, действующая на нервы. Из полутьмы появилась фигура, держащая красный шарик, и сказала:  — Хочешь шарик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.