ID работы: 8550683

Гарри Поттер один дома

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Из полутьмы появилась фигура, держащая в руке красный шарик, и сказала:  — Хочешь шарик? Волдеморт завис. Ему никто и никогда не давал шарик, тем более клоун. Пусть даже страшный клоун. Тут сказалось тяжёлое детство в приюте и он неожиданно для себя ответил: — Хочу. Клоун в ответ жутко улыбнулся, показав большие острые зубы, но шарик протянул. Однако стоило Волде потянуться за ним, как клоун расхохотался, да так, что кровь застыла в жилах, открыл свою огромную зубастую пасть, на его пальцах отросли острые когти и это страшилище стало медленно надвигаться на офигевшего Волдеморта. Тот стал также медленно отступать, пока не упёрся в стену, а Оно подходило всё ближе и ближе, пока не оказался на расстоянии вытянутой руки. Вдруг Волдеморт вспомнил, что вроде как он величайший тёмный волшебник, что это его все должны бояться и включил образ Ужасного Тёмного Мага, предвкушая как улыбка пропадёт с рожи этого дурацкого клоуна, но реальность оказалась полна разочарований. Но оно, казалось ничуть не смутилось, а его пасть уже приближалась к Волдеморту, который решил что это конец и стал даже просить прощения у Поттера и на всякий случай у Магии, раскаиваясь во всём что совершал и не совершал. А так как он делал это совершенно искренне, то эффект оказался весьма интересным, к тому же иллюзия клоуна, наколдованная небезызвестным Поттером исчезла. От искреннего раскаяния, испытываемого Волдемортом, его душа собиралась по кусочку, обретая прежнюю целостность, и пока это происходило он испытывал нереальную боль. И вот на деревянном полу вместо Тёмного Лорда Волдеморта лежит в бессознательном состоянии Том Марволо Риддл. Через несколько минут рядом появился напуганный Гарри, который такого никак не ожидал. Поттеру, пока Волдя собирал душу, тоже пришлось несладко. Хоть боль испытываемая им ни в какое сравнение не шла с той, которую испытывал теперь уже бывший Тёмный Лорд, ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. А увидев теперь-уже-не-волдеморта, он просто офигел. Вместо человекоподобного существа с белой кожей, прорезями вместо носа и красными глазами, он увидел красивого мужчину лет тридцати пяти, с тёмными слегка кудрявыми волосами. Гарри быстро перенёс бессознательного мужчину в дом и уложил на кровать, а сам на всякий случай остался рядом. Тем временем Дамблдор всё-таки нашёл выход из комнаты, но во время поисков два раза споткнулся о натянутую верёвку и упал, прошёлся по деталям лего, приклеился к полу, а так как он был в домашних тапочках с зайчиками, то ему пришлось дальше идти в носках (к сожалению не шерстяных) и съел все лимонные дольки, которые взял с собой. В следующей комнате он увидел вагонетку, стоящую на рельсах, но не она привлекла его внимание, а тарелка лимонных долек, находящаяся в вагонетке. Дамблдор очень сильно захотел забрать все эти дольки себе и поэтому, не думая о последствиях, полез в вагонетку. Но стоило ему в неё забраться, как она поехала. Альбус, конечно испугался от неожиданности, но ведь главное, что ему удалось забрать дольки, а остальное всё не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.