ID работы: 8550683

Гарри Поттер один дома

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мальчик-Который-Выжил перенёс своего злейшего врага в свою комнату и уложил на кровать, сам он мечтал куда-нибудь упасть, желательно на мягкое, чтобы просто отдохнуть. Однако, этот план ему пришлось отложить на неизвестный срок, всё-таки у него там Альбус Дамблдор полосу препятствий проходит, тут расслабляться никак нельзя. Пришлось позвать кузена и кратко объяснять, почему у него в комнате валяется в бессознательном состоянии Волдеморт и как это вообще произошло. Затем Дадли предположил, что быть может Володя стал адекватным, раз произошли такие кардинальные изменения во внешности. Поттеру оставалось только надеяться, что это действительно так, ведь он чувствовал его силу и, стоило признать, она стала больше, а победить неадекватного, но невероятно сильного и опытного волшебника в данной ситуации практически нереально. Гарри трезво оценивал свои способности и прекрасно понимал, что по силе они примерно равны, но что может недоучка? К тому же нельзя подвергать опасности брата. Он установил сигнальные чары, на случай, если Волдеморт очнётся раньше, чем он закончит с Дамблдором, и защитные на комнате кузена, просто на всякий случай. Поттер прекрасно понимал, что Тёмного лорда они не остановят, но выиграют пару секунд для самого Гарри. *** Альбус Дамблдор ехал в вагонетке уже десять минут, лимонные дольки почти закончились, как вдруг он увидел свет в конце туннеля. Спустя ещё минуту вагонетка остановилась. Дальше можно было идти только пешком, что он и сделал. Вскоре показалась развилка и указатель, на котором было написано: «Направо пойдёшь — шерстяные носки найдёшь. Налево пойдёшь — лимонные дольки найдёшь.» Выбор был невероятно сложным. У бедного директора осталась последняя долька, а ноги в обычных носках мёрзли. Здраво рассудив, что любимую сладость он купит у магглов, а носки ему никто не подарит, мёрзнуть в его возрасте вообще противопоказано, выбор только один. Дамблдор пошёл направо. Долго ли, коротко ли, а спустя целых пятнадцать минут увидел он комнату, а в комнате сундук, а на том сундуке записка лежит, со следующим содержанием: «Директор, ещё давно, когда я был первокурсником, вы видели в зеркале Еиналеж шерстяные носки и сказали, что вам их никто и никогда не дарит. Я решил исполнить ваше желание. В этом сундуке лежат ваши новые шерстяные носки, однако, этот сундук откроется, только если вы сможете искренне раскаяться во всех совершённых вами преступлениях перед Матерью Магией и принесёте ей клятву, что будете оберегать и чтить её законы. Всего хорошего. (Не) Ваш Гарри Поттер.» И тут нашло на Альбуса озарение и понимание всего того, что он натворил. И раскаялся Альбус Дамблдор, и молил о прощении Магию, и готов он был к наказанию за провинность свои великую. И простила Мать Магия дитя своё, наказав ему вернуть Англию к процветанию, и дала ему на это семь лет. В тот же миг перед Альбусом появился ключ от сундука и тот, недолго думая, открыл его. Каких носков там только не было: и со снитчами, и с лимонными дольками, и с пандами, и с василисками, и с фениксами, и с гербом Хогвартса… Подарок Альбусу понравился. Он уменьшил сундук и, стоило ему это сделать, как открылся проход. Дамблдор поднял сундук и вышел из заброшенного дома с полосой препятствий им. Гарри Поттера. *** Пока для всех Волдеморт лежал в отключке, ему вставляла на место мозги сама Покровительница рода.  — Ты совсем с ума сошел?! Крестражи создавать! Да как додумался только! Ты же знаешь, что всегда надо читать до конца и узнавать о последствиях! Тебе не показалось подозрительным, что книга была на видном месте, с закладкой и вырванным листом?! Нет? — так отчитывала Смерть своего потомка. А сам потомок чувствовал себя провинившимся ребёнком, которого отчитывают родители.  — А нападать на младенца из-за какого-то пророчества! Моя сестра жестоко карает за такое, это знают все приличные волшебники! А с точки зрения морали, как это выглядит?! Такая выволочка продолжалась для Тома целую вечность. Но всё имеет свойство заканчиваться. Его отругали, утешили, дали наставлений, попросили передать привет и вышвырнули из комы. А на выходе его уже ждал обеспокоенный Поттер.  — Тебе Смерть привет передала, сказала, что гордится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.