ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Gorgeous

Настройки текста
Эмери Просматриваю профиль Джо перед сном. Узнаю, что его фамилия Алвин, он любит рэп и собак породы корги. Ложусь спать с улыбкой и мыслями о нем. Стоит мне закрыть глаза, как телефон вибрирует несколько раз ,оповещая о поступивших уведомлениях. Одним полуоткрытым глазом всматриваюсь в экран и дыхание вновь перехватывает. Который это уже раз , десятый? Сообщение от Джо. Точнее ответ на историю, где мы с подругами танцуем под песню Лил Пипа. "Ебать его новый альбом вообще не зашел , лучше послушай "Star Shopping" , вот она реально стоит внимания;)" Как самоуверенно. Он видимо считает, что все должны считаться с его мнением. К тому же впечатление от той или иной музыки абсолютно субъективно. Да и мог бы не материться, я ведь девушка. Неужели так сложно было просто промолчать. Чувствую, как начинаю раздражаться и на душе стремительно становится тяжело. Тем не менее посылаю ответ : "да ,спасибо, обязательно послушаю" Приходится в темноте рыться в сумке в поисках наушников , затем пытаюсь их распутать, раздражаясь все сильнее. "Да что он вообще из себя возомнил?"- думаю я ,включая песню. И мое раздражение пропадает с первыми же словами песни. Не случайно же он посоветовал эту песню. С глупой улыбкой захожу в соцсеть и набираю сообщение "о боже она очень классная, странно ,что я ее не слышала раньше. Спасибо" Отправив, некоторое время не выхожу из диалога и случайно нажимаю на кнопку сердечка в нижнем углу. ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Дурацкий инстаграм. Судорожно пытаюсь удалить , но именно в этот момент появляется иконка "прочитано " Кажется ,что это гребаное "печатает" длится бесконечно. Наконец приходит : "Это что еще за сердечки?" Начинаю нервничать, сердце колотится так, будто сейчас меня хватит удар. Объясняюсь, что я не хотела ,и палец сам соскользнул. "знаешь, лучше не пиши мне больше"- приходит роковой ответ. Внутри меня все будто переворачивается. Я набираю сообщение , пытаясь совладать с гневом, разочарованием и пульсом, явно перевалившем за все пределы нормы. "Серьезно ? Это же ты мне написал, чувак ,я же уже все объяснила" Нажимаю кнопку "отправить". Колесико загрузки крутится мучительно долго. Наконец телефон выдает ошибку. Проделав эту операцию еще два раза, я захожу на его страницу и понимаю, что он заблокировал меня. Класс, отлично я завожу друзей. На самом деле , это он какой-то странный. Кто в здравом уме так реагирует. Ну и хорошо. Главное в этом деле неразделенной влюбленности- пресечь все еще в корне. Так что я сейчас можно сказать избавила себя от страданий, которые он мог бы мне принести в будущем. Оден. Вернувшись из лагеря, я почувствовал сильное облегчение. Да, в этом году все было чуть лучше обычного, ведь я прихватил с собой пару книг. Каждый год родители отправляют меня туда в надежде,что я смогу найти там друзей. Каждый раз безуспешно. Ну не могу я находиться в обществе тех, кто пытается склонить к сексу наивных девочек и подглядывает за вожатыми в раздевалках. Отвратительно. Слава богу, это был мой последний год там и я уже никогда не вернусь, уж в этом я не сомневаюсь. В этом году я иду в старшую школу и готовлюсь к худшему. Знаю , с какими личностями придется столкнуться. Не пойму, зачем они все так стремятся повзрослеть. Неужто они не понимают, что помимо тусовок, алкоголя и половых связей они награждаются и горой ответственности. Да, возможно ,я рассуждаю как старая бабка, но я просто слишком много был в подобных компаниях. Правда ,меня хватало ненадолго. Что ж ,школа начнется через месяц , а значит у меня еще есть время насладиться спокойной жизнью. Год спустя. Эмери. Так , сегодня важный день, я иду подавать документы в колледж, в который решила поступать совсем недавно. Просто не так давно я открыла в себе стремление помогать людям и считаю профессию врача самой подходящей для реализации моих желаний. В приемной комиссии проторчала два с половиной часа, нл это того стоило, ведь меня зачислили. Теперь я официально студентка мед. колледжа. Я неимоверно счастлива. Проходя по коридору к выходу , замечаю на диванчике кого-то смутно знакомого. Никак не могу припомнить. Только эти светлые вьющиеся пряди я уж точно где-то видела. -Эээ , Привет, слушай , а мы с тобой нигде не встречались, просто либо я уже схожу с ума ,либо я тебя где-то видела,- собравшись с силами произношу я. Парень поднимает на меня взгляд и наши взгляды встречаются. Голубые, как океан, глаза удивленно смотрят прямо в мои и тут я отчетливо все вспоминаю. -Ох прости, я не хотела тебя тревожить, мне не стоило,- я начинаю извиняться и быстро направляюсь к выходу. Черт ну надо же было поступить в один колледж с этим самоуверенным засранцем. Но тут он меня окликает : - О нет , постой , слушай, я не смогу ,наверное ,сейчас вспомнить, кто ты , но может ты напомнишь мне за чашкой кофе, тут недалеко очень милая кофейня. Сказать, что я потеряла дар речи- ничего не сказать. Может это брат-близнец того Джо или я действительно обозналась, потому что этот мило улыбающийся тип явно не тот парень , которого я видела год назад. -Что ж ,молчание расценивается как согласие,- подмигивает он и выходит на улицу,- ты как, идешь? Или теперь там будешь стоять? Молча шагаю за ним. -Так где ты говоришь, могла меня видеть?,- спрашивает, даже не оборачиваясь Джо. -Ну прошлым летом была вечеринка в честь моего дня рождения,- смущенно отвечаю я. -Слушай, я в прошлом году из запоя не вылезал, давай поконкретнее. Мы входим в уютное заведение, делаем заказ и устраиваемся за столиком у окна. Пока я рассказываю недолгую и не самую приятную историю нашего общения , настроение Джо заметно меняется. Он мрачнеет и после моего объяснения с минуту молчит. -Кхм, что ж , как ты говоришь тебя зовут? Блин точно, у меня же даже не было возможности представиться. -Эмери ,- смущенно говорю я. -Так, Эмери, сейчас Я расскажу тебе историю ,а потом уже ты будешь решать, как судить мое поведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.